РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как сэкономить на аренде жилья в чужом городе

Этим вопросом задаются, пожалуй, все люди, не имеющие собственного жилья. Однако если у граждан региона есть возможность взять займы или кредиты, то у человека в чужом городе такой возможности нет, да и не самый лучший это вариант. Если есть хоть какие-то деньги, можно воспользоваться услугами отелей или частных арендодателей. Однако сумма за их услуги может быть весьма и весьма высокой.

Для более или менее успешного старта необходимо иметь хотя бы небольшую комнату в коммунальной квартире или аналогичную, в специальных многоквартирных домах. Также существует вариант поиска арендодателей, сдающих отдельные комнаты в многокомнатной квартире. В этом случае есть возможность наладить отношения с остальными жильцами и в трудной ситуации воспользоваться их помощью.

При выборе жилья стоит также руководствоваться следующими правилами.

Чем ближе к центру, тем дороже

Это правило одинаково работает как в маленьких, так и в крупных городах. Гораздо дешевле будет поискать жилье где-нибудь на окраине за меньшую цену. Пусть придется просыпаться до зари и по несколько часов добираться до работы или определенных мест, чем переплачивать за комфорт, особенно когда платить особо-то и нечем.

Метро и прочие социальные учреждения

Этот критерий тоже достаточно сильно влияет на ценообразование недвижимости. Поэтому следует выбрать наиболее отдаленный вариант из доступных. Как правило, он несколько дешевле. При этом позаботьтесь заблаговременно покупать проездной, чтобы сэкономить на транспорте.

Промышленные предприятия и прочее

Если шум за окном и неприятные запахи можно перетерпеть, то можно рассмотреть и такой вариант расположения жилья. Обычно жилье в таких районах достаточно дешевое из-за условий, которые создаются крупными промышленными и производственными предприятиями. Чаще всего подобные производственные предприятия находятся на окраине города, что возвращает внимание к пункту 1.

За коммунальную плату

Такие варианты чаще всего встречаются в маленьких городах, которые находятся на некотором отдалении. Иногда для собственников такое жилье является обузой или они надолго уезжают в другие страны. Если есть возможность снять жилье за квартплату, то грех этим не воспользоваться, так как классическая аренда помещения обычно содержит плату за коммунальные услуги, плюс небольшой процент для собственника.

Такой небольшой набор факторов, может во много раз сократить расходы на аренду жилья, и позволяет сэкономить большее количество денежных знаков в отличии от общеизвестных видов аренды.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Формируем режим кормления ребенка

    Специалисты рекомендуют, как можно раньше приложить ребенка к материнской груди, чтобы простимулировать процесс выработки грудного молока. Впоследствии каждая женщина вырабатывает собственный режим кормления ребенка, удобный как для нее, так и для ее малыша.

  • Регионы России, где чаще всего угоняют авто

    Магнитолы остались в прошлом, а преступники не перевелись и шагнули в будущее вместе с наступлением прогресса в производстве автомобилей. Как показывает статистика разных лет у преступников изменились предпочтения.

  • В чем польза морской соли?

    Встречается и другая крайность – «фанаты» морской соли, которые полагают, что этот продукт является настоящей панацеей от всех болезней и проблем косметологического характера. Давайте вместе разберемся, какая морская соль действительно принесет пользу.

  • Как мужчине одеваться по вкусу.

    Но все равно, каждый из них, тайно желает быть самым стильным и красивым. Существует множество статей посвященным дамам, но гораздо меньшее количество для сильного пола.

  • Твой ребенок идет в школу?!

    Как найти лучшую, попасть к «своему» учителю?  Прежде чем начинать поиски, детские психологи советуют: определись, какие требования ты предъявляешь школе. Хочешь, чтобы ребенок учился в классе, где не больше 15 человек, предоставлялся большой выбор кружков и факультативов, к тому же хорошо кормили? Подумай о частном учебном заведении.

  • Как приготовить не только вкусную, но и полезную шаурму, не слишком отходя от рецепта

    Возможно вам тоже знакома ситуация, когда в поисках рецепта можно перелистать много страниц кулинарных книг и сайтов. Но иногда стоит поговорить со своей подругой из Перми, вслушать её рассказ о том, как она заказала себе ужин на http://perm.