РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как уберечь кожу в зимнюю непогоду

Сделаем допущение, что зима вступила в свои права и всем нам известно, что морозное время года не очень-то щадит нас, создавая проблемы для нашей кожи, которых мы вовсе не желаем. Вот некоторые советы, как нужно позаботиться о коже в зимнюю стужу, чтобы сохранить ее упругость и предохранить от преждевременного старения.В морозное время года перед выходом из дома не следует мыть лицо и руки. Нельзя во время лыжных переходов протирать лицо и руки снегом и высушивать их на воздухе. А вот в домашних условиях протирание по утрам лица и рук льдом приносит пользу.

Перед выходом на мороз полезно слегка смазать кожу лица и рук гусиным или , любым жирным кремом или втереть смесь касторового, камфарного и подсолнечного масла. Это надежно убережет вас от обморожения.

Если кожа ваших рук чрезмерно суха, советую вам ежедневно на ночь после горячих содовых ванночек (столовая ложка питьевой соды на 1 литр воды) втирать во влажную кожу крем для рук, глицериновое желе или смесь в равных частях глицерина, одеколона, воды и нашатырного спирта.

Если после длительного пребывания на воздухе и в холодную погоду кожа лица стянута, суха и даже шелушится, дома нужно сделать горячий компресс или припарку. Для этого полотенце или салфетку смочите горячей содовой водой или отваром ромашки и мяты, отожмите и наложите на 2-3 минуты на лицо и руки. http://depils.com/ После этого лучше всего сделать на лицо маску из яичного желтка, смешанного с чайной ложкой концентрата витамина А, касторовым маслом и любым растительным, взятыми поровну. Через 15-20 минут маску смойте теплой, а затем холодной водой.

В сильный мороз или холодный, влажный, ветреный день полезно, находясь на воздухе, периодически массировать нос и щеки давящими (вглубь к кости) и пощипывающими движениями.

Еще один отличный способ: вдохните воздух, задержите выдох и тужьтесь до тех пор, пока не возникнет ощущение, что кровь прилила к лицу.

Придя с мороза домой, загляните в зеркало: нет ли признаков обморожения носа или щек, и если вы их обнаружите, принимайте срочные меры: приложите к коже горячий размятый картофель, сваренный в мундире и обернутый в марлю: держите его до остывания, после этого протрите кожу разбавленным лимонным соком или раствором яблочного уксуса (2 чайные ложки на стакан воды);

другой способ: протрите кожу камфарным спиртом, чистыми пальцами помните и подавите ее — сделайте легкий массаж отмороженного участка, а затем намажьте густым слоем гусиного, куриного, утиного жира, смешанного в равных частях с касторовым, камфарным маслом, маслом шиповника или эвкалипта; если ничего этого нет под рукой, воспользуйтесь простым детским кремом.

Под воздействием низкой температуры и ветра красная кайма губ иногда начинает шелушиться, краска губ бледнеет, они сереют, приобретают обветренный, как бы запыленный вид. Чтобы этого не произошло, перед выходом из помещения протрите губы лимонным соком и смажьте смесью гусиного жира и касторового масла в равных частях или воспользуйтесь жирным кремом. Поможет так же жирная губная помада, бесцветная или цветная.

Снег усиливает действие яркого солнечного света, нередко в солнечный ветреный день краснеют, отекают и воспаляются веки. http://depils.com/ В этих случаях прежде всего промойте веки и глаза теплым раствором борной кислоты (0.5 чайной ложки на стакан кипяченой воды) или теплым настоем чая, а затем, обсушив веки, слегка смажьте их края гидрокортизоновой мазью или однопроцентным раствором бриллиантовой зелени, на 10 грамм которой добавьте 10 капель касторового масла.

Зимой при низкой температуре и большой влажности кожа на ногах, руках, лице, ушах становится иногда напряженной, отечной, холодной на ощупь, словно бы блестит, на ней могут появляться багрово-красные пятна, вызывающие зед и жжение. Это так называемое ознобление. Делайте попеременно горячие и холодные ванночки и обтирания ознобленных участков кожи сначала камфарным спиртом или одеколоном, а затем , маслянным раствором витамина А, гусиным жиром или детским кремом.

Чтобы уберечь себя от озноблений, систематически по утрам сначала один раз, а потом и два раза протирайте кожу льдом и проводите легкий массаж с камфарным маслом тех участков кожи, которые склонны к озноблениям. Усильте так же питание, увеличивая прием пищи, богатой витаминами С и А, а также принимайте эти витамины в чистом виде.

Если пальцы ног у вас склонны к озноблениям или к обморожениям, не носите тесной обуви.

Уделяйте себе побольше времени, потому что женщина, блогоухающая здоровьем и имеющая все признаки систематического ухода за собой и за своей внешностью, всегда производит самое выгодное впечатление, располагает и притягивает к себе.

Любите себя и все вокруг будут любить вас...

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Спиральная компьютерная томография

    Увы, до сих пор нередки случаи, когда пациента годами лечат от одной болезни, а затем оказывается, что болеет он совсем другой, просто симптомы схожи. За время неправильного лечения заболевание не останавливается в развитии, принимая хроническое течение и упорный характер.

  • Первичная и вторичная нехватка грудного молока у кормящей матери

    Нехватка грудного молока может обнаружиться либо непосредственно после родов, либо через месяц и более после появления ребенка на свет. Кроме того, разграничивают первичную и вторичную нехватку грудного молока у кормящей матери.

  • Признаки лейкемии у детей

    Чтобы не запустить злокачественное заболевание крови, родителям важно изучить и запомнить признаки лейкемии у детей. Если хронический лейкоз практически не проявляется и чаще всего обнаруживается случайно в результате анализа крови, то острый лейкоз можно заподозрить при внимательном наблюдении за ребенком.

  • Выбираем новый ноутбук, делюсь своим подходом к этому процессу

    Поэтому, когда моя подруга собралась покупать себе что-то новенькое, я посоветовала ей купить добрый старый ноутбук, способный проработать куда дольше, чем новоявленные гаджеты. Ей понравились несколько моделей от Самсунг.

  • Эмоциональный интеллект

    Когда речь идет об эмоциональном интеллекте, нас интересу­ют не эмоции сами по себе, их разнообразие, интенсивность, динамика, дифференцированность и т. п.

  • Узлы страха: что НУЖНО ЗНАТЬ про энергетические блоки

    Есть какой-то неосознанный механизм, который включает сомнения в собственных силах, что-то внутри как будто шепчет: «Не сейчас, я сделаю это в другой раз, это не для меня, не мое» Сколько раз к вам приходило понимание, что «поезд ушел»? Что промедление отбросило вас на обочину успеха, что так не вовремя заболели голова, живот и т. д.