РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как уберечь себя от рака?

Ежегодно публикуется статистика смертности в мире, и смерть от рака занимает одну из лидирующих позиций. Почему его все так боятся? Потому что точно еще не изучено, почему у одних людей раковые клетки размножаются и болезнь прогрессирует, а другие, даже имея плохую наследственность, остаются здоровыми.

Сейчас многие ученые сходятся во мнение, что раковые клетки присутствуют в организме каждого человека и угрожают здоровью они лишь при снижении иммунитета. Ниже я привожу основные причины рака, но все они так или иначе связаны с плохим иммунитетом.

Причины рака

Физические факторы

К ним относятся радиация, ультрафиолетовое излучение и т.д. Именно физические факторы чаще всего вызывают рак кожи (длительное пребывание на солнце, злоупотребление солярием и т.д.). Также в группу риска относятся врачи-рентгенологи и рентгенлаборанты, которые постоянно получают дозу облучения.Химические факторы: их еще называют канцерогенные вещества, т.к. они вызывают рак. К самым вредным химикатам относятся фенол, бензол, хлор и их производные.

Но это еще не все. Обратите внимание, как вы готовите и что вы едите. Знаете ли вы, что картошечка фри в макдоналдсе содержит огромное количество канцерогенов? Ведь при нагревании (особенно повторном) растительного масла на сковороде или во фритюре образуются вредные вещества, вызывающие рак. Поэтому настоятельно рекомендую поменьше есть жареную пищу и обязательно мыть сковородки после каждого приготовления пищи.

Ну и неприятная правда для курильщиков – действительно, никотин в сочетании со смолами, содержащимися в сигаретах, повышают риск заболеть раком легких до 90%.

Биологические причины

К ним относятся вирусы. Известно, например, что ВПЧ (вирус папилломы человека) часто приводит к раку матки.Внутренние причины. К ним относится генетическая предрасположенность человека к раковым заболеваниям (врачи всегда вносят в группу риска людей, чьи близкие родственники болели раком) и снижение иммунитета (перенесенные сопутствующие заболевания, сильный стресс).

Профилактика рака

Теперь, когда мы с вами разобрались с причинами возникновения рака, поговорим о профилактике. Сейчас разработано множество препаратов, которые блокируют размножение раковых клеток, повышают иммунитет и т.д. Но большинство из этих лекарственных препаратов имеют противопоказания и различные побочные действия. Мо поговорим с вами о народных способах профилактики рака.

1. Отказываемся от вредных привычек.

Курение вызывает рак легких, реже желудка Злоупотребление алкоголем вызывает рак молочной железы у женщин.

2. Правильно питаемся.

Стараемся ограничить употребление жареной пищи, фаст-фуда, майонеза, сладостей, полуфабрикатов. Употребляем вареную, тушеную, запеченную пищу. Внимательно читаем состав продуктов.

Стараемся больше употреблять в пищу сырых овощей и фруктов: капуста, морковь, яблоко, сельдерей, свекла. Обязательно включаем в рацион крупы, молочные продукты, хлеб грубого помола, бобовые, морепродукты.

Режим питания: едим небольшими порциями 4-5 раз в день

3. Ведем активный образ жизни.

Регулярные прогулки на свежем воздухе и умеренная физическая нагрузка поддержат наш иммунитет.

4. Позитивный настрой.

Научно доказано, что психотерапевтическая поддержка и позитивный настрой помогают в лечении раковых опухолей. Таким образом, в профилактике позитивный настрой играет немаловажную роль. Ведь предотвратить проще, чем лечить. Смотрим хорошие комедии, общаемся с друзьями и настраиваем себя на позитивный лад.

5. Защищаемся от прямых солнечных лучей.

Не забываем перед выходом на улицу в солнечную погоду нанести крем с SPF (за 15 минут до выхода). Носим головной убор, стараемся не находиться на солнце в часы повышенной солнечной активности (с 12 до 16 часов). Ограничиваем посещение солярия.

6. Пьем антиоксидантные травяные сборы.

Берем по 100 г: огуречная трава (бурачник лекарственный), цветки гречихи, ярутка полевая (донник), медуница, репешок. Измельчаем все ингредиенты, смешиваем их, берем 2 столовые ложки смеси и заливаем их кипятком (300 мл). Доводим до кипения, варим 5-10 минут под крышкой на слабом огне. После этого настаиваем в течение двух часов и пьем в течение дня перед едой по полстакана отвара.

Берем плоды яблони и груши (лучше дикие), шиповник, черную бузину, барбарис, лох узколистный и боярышник. Измельчаем плоды, смешиваем, 2 столовые ложки смеси заливаем кипятком (300 мл). Доводим до кипения, варим 5-10 минут под крышкой на слабом огне. После этого настаиваем в течение двух часов и пьем в течение дня перед едой по полстакана отвара.

Берем по 100 г: корень лопуха, пырей, крапиву, медуницу, семена подорожника, ягоды облепихи. Измельчаем все ингредиенты, смешиваем их, берем 2 столовые ложки смеси и заливаем их кипятком (300 мл). Доводим до кипения, варим 5-10 минут под крышкой на слабом огне. После этого настаиваем в течение двух часов и пьем в течение дня перед едой по полстакана отвара.

Берем траву чистотела (30 г), измельчаем, заливаем 0,5 л кипятка, доводим до кипения, варим на слабом огне 5 минут. Охлаждаем и пьем по 100 мл несколько раз в день за полчаса до еды.

Как видите, профилактика рака не такая уж и сложная. Поэтому берем на заметку все эти способы и защищаем себя от коварного недуга. Желаю здоровья!

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Что дает сауна детям, пользу или вред

    Ведь финская сауна, как и другие виды парилки, способна очистить не только поверхность тела от грязи, но и избавить организм в целом от шлаков. Не удивительно, что многие поклонники пропаривания готовы поскорее приобщить к нему и своих детишек.

  • Играть в казино Vulkan Platinum автоматически

    online/ имеют повторяющийся характер: игроки по большей части делают ставки стандартно, в соответствии с алгоритмом, и стремятся его придерживаться. Причем, по сути дела, даже цепь проигрышей не влияет на стремление нажимать соответствующую кнопку.

  • Жизнь или искусство?

    Киноискусство стало основой работ Питера Гринуэя, он  объединил полотна 1989 года, создал серию кинопортретов и дал им одно общее название — «Повар, вор, его жена и ее любовник». Выход картины Гринуэя посвящён всем, кто его ненавидит.

  • Загородная недвижимость по ценовым категориям

    Это связано, прежде всего, с тем, что в период кризиса поступает мало привлекательных предложений. Недорогие варианты очень быстро раскупаются и остаются варианты по высоким ценам.

  • Что такое электрополировка нержавеющей стали?

    Деталь, которой необходима полировка, выступает в роли анода и отправляется в раствор солей аммония. Описание метода Чтобы осуществить метод, необходимо напряжение в диапазоне 200–350 В.

  • Что может служить основанием для лишения родительских прав и их ограничения

    В эти обязанности входит достойное воспитание и обращение с ребенком, помощь в получении образования, обеспечение необходимыми условиями проживания, полноценное сбалансированное питание. Если хотя бы один из родителей злостно не выполняет свой долг перед ребенком, или составляет угрозу для жизни и здоровья малыша, это может служить основанием для лишения родительских прав, а также, их ограничения.