РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как уберечь себя от рака?

Ежегодно публикуется статистика смертности в мире, и смерть от рака занимает одну из лидирующих позиций. Почему его все так боятся? Потому что точно еще не изучено, почему у одних людей раковые клетки размножаются и болезнь прогрессирует, а другие, даже имея плохую наследственность, остаются здоровыми.

Сейчас многие ученые сходятся во мнение, что раковые клетки присутствуют в организме каждого человека и угрожают здоровью они лишь при снижении иммунитета. Ниже я привожу основные причины рака, но все они так или иначе связаны с плохим иммунитетом.

Причины рака

Физические факторы

К ним относятся радиация, ультрафиолетовое излучение и т.д. Именно физические факторы чаще всего вызывают рак кожи (длительное пребывание на солнце, злоупотребление солярием и т.д.). Также в группу риска относятся врачи-рентгенологи и рентгенлаборанты, которые постоянно получают дозу облучения.Химические факторы: их еще называют канцерогенные вещества, т.к. они вызывают рак. К самым вредным химикатам относятся фенол, бензол, хлор и их производные.

Но это еще не все. Обратите внимание, как вы готовите и что вы едите. Знаете ли вы, что картошечка фри в макдоналдсе содержит огромное количество канцерогенов? Ведь при нагревании (особенно повторном) растительного масла на сковороде или во фритюре образуются вредные вещества, вызывающие рак. Поэтому настоятельно рекомендую поменьше есть жареную пищу и обязательно мыть сковородки после каждого приготовления пищи.

Ну и неприятная правда для курильщиков – действительно, никотин в сочетании со смолами, содержащимися в сигаретах, повышают риск заболеть раком легких до 90%.

Биологические причины

К ним относятся вирусы. Известно, например, что ВПЧ (вирус папилломы человека) часто приводит к раку матки.Внутренние причины. К ним относится генетическая предрасположенность человека к раковым заболеваниям (врачи всегда вносят в группу риска людей, чьи близкие родственники болели раком) и снижение иммунитета (перенесенные сопутствующие заболевания, сильный стресс).

Профилактика рака

Теперь, когда мы с вами разобрались с причинами возникновения рака, поговорим о профилактике. Сейчас разработано множество препаратов, которые блокируют размножение раковых клеток, повышают иммунитет и т.д. Но большинство из этих лекарственных препаратов имеют противопоказания и различные побочные действия. Мо поговорим с вами о народных способах профилактики рака.

1. Отказываемся от вредных привычек.

Курение вызывает рак легких, реже желудка Злоупотребление алкоголем вызывает рак молочной железы у женщин.

2. Правильно питаемся.

Стараемся ограничить употребление жареной пищи, фаст-фуда, майонеза, сладостей, полуфабрикатов. Употребляем вареную, тушеную, запеченную пищу. Внимательно читаем состав продуктов.

Стараемся больше употреблять в пищу сырых овощей и фруктов: капуста, морковь, яблоко, сельдерей, свекла. Обязательно включаем в рацион крупы, молочные продукты, хлеб грубого помола, бобовые, морепродукты.

Режим питания: едим небольшими порциями 4-5 раз в день

3. Ведем активный образ жизни.

Регулярные прогулки на свежем воздухе и умеренная физическая нагрузка поддержат наш иммунитет.

4. Позитивный настрой.

Научно доказано, что психотерапевтическая поддержка и позитивный настрой помогают в лечении раковых опухолей. Таким образом, в профилактике позитивный настрой играет немаловажную роль. Ведь предотвратить проще, чем лечить. Смотрим хорошие комедии, общаемся с друзьями и настраиваем себя на позитивный лад.

5. Защищаемся от прямых солнечных лучей.

Не забываем перед выходом на улицу в солнечную погоду нанести крем с SPF (за 15 минут до выхода). Носим головной убор, стараемся не находиться на солнце в часы повышенной солнечной активности (с 12 до 16 часов). Ограничиваем посещение солярия.

6. Пьем антиоксидантные травяные сборы.

Берем по 100 г: огуречная трава (бурачник лекарственный), цветки гречихи, ярутка полевая (донник), медуница, репешок. Измельчаем все ингредиенты, смешиваем их, берем 2 столовые ложки смеси и заливаем их кипятком (300 мл). Доводим до кипения, варим 5-10 минут под крышкой на слабом огне. После этого настаиваем в течение двух часов и пьем в течение дня перед едой по полстакана отвара.

Берем плоды яблони и груши (лучше дикие), шиповник, черную бузину, барбарис, лох узколистный и боярышник. Измельчаем плоды, смешиваем, 2 столовые ложки смеси заливаем кипятком (300 мл). Доводим до кипения, варим 5-10 минут под крышкой на слабом огне. После этого настаиваем в течение двух часов и пьем в течение дня перед едой по полстакана отвара.

Берем по 100 г: корень лопуха, пырей, крапиву, медуницу, семена подорожника, ягоды облепихи. Измельчаем все ингредиенты, смешиваем их, берем 2 столовые ложки смеси и заливаем их кипятком (300 мл). Доводим до кипения, варим 5-10 минут под крышкой на слабом огне. После этого настаиваем в течение двух часов и пьем в течение дня перед едой по полстакана отвара.

Берем траву чистотела (30 г), измельчаем, заливаем 0,5 л кипятка, доводим до кипения, варим на слабом огне 5 минут. Охлаждаем и пьем по 100 мл несколько раз в день за полчаса до еды.

Как видите, профилактика рака не такая уж и сложная. Поэтому берем на заметку все эти способы и защищаем себя от коварного недуга. Желаю здоровья!

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как правильно научить ребенка рисовать?

    Ежедневно наши малыши видят новые явления окружающего мира, столь удивительные и не похожие друг на друга, что хочется обязательно поделиться своими впечатлениями перед родными. И самым оптимальным способом отразить свои эмоции является рисунок.

  • Где появилась традиция установки памятников на могилу усопшему?

    Но откуда она взялась? И стоит ли устанавливать на могиле надгробия, или креста будет достаточно? Из многих – воедино Традиция установки памятников появилась очень давно, но точный источник неизвестен до сих пор. Одни ученые приписывают ее египтянам, которые стремились увековечить величие своих фараонов, воздвигая могущественные пирамиды, другие ссылаются на эпоху расцвета Римской империи, третьи мудрецы уверены в том, что в каждой из религий и народностей существовали свои особенности почитания усопших, но все они схожи в почитании и уважительном отношении к умершим.

  • Посвящается членам моего фан клуба: Ника, Милка, Звёздочка, Долли, Принцесса...

    Хотя вынужден отметить, что стал значительно чаще встречать пометку «анкета удалена». Не могу сказать, что это меня хоть как-то печалит, но что поразительно, при всей моей любознательности не появляется даже академический интерес относительно вашей судьбинушки.

  • Статистика утверждает, что каждая пятая женщина теряет ребенка, еще даже не узнав о том, что она беременна

    В большинстве случает это происходит на ранних сроках беременности, в первые 12 недель. Статистика утверждает, что каждая пятая женщина теряет ребенка, еще даже не узнав о том, что она беременна.

  • Протезирование зубов или имплантация

    Один из таких вопросов — что лучше протезирование или имплантация зубов? Для того, чтобы взвешенно ответить на него, вспомним показания для одного и для другого. Протезирование, так же, как и имплантация, позволяет восполнить дефект зубного ряда.

  • Похудение без диет возможно

    Многие люди время от времени задумываются, не заняться ли им своим здоровьем, изменить образ жизни, и, конечно же, похудеть. Особенно, над этим часто задумываются женщины.