РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать котенка правильно — порода, пол, возраст

Вот принято ответственное решение принести в дом живого озорного комочка шерсти, что б мурлыкал и радовал хозяев. Но как выбрать котенка?

Для начала стоит определиться с породой питомца. Ведь во многом от нее зависит необходимый уход и комфортное проживание всех обитателей дома. Каждая кошка неповторима, но все же, например, существуют агрессивные породы (Сиамские, Абиссинские, Стоун) которые лучше не заводить, если в доме маленький ребенок. Длинношерстные кошки требуют особого ухода и постоянной чистки квартиры от их шерсти. Лысые кошки капризны и прихотливы в уходе. Выставочные кошки питаются только специальными кормами и требуют внимания к здоровью, а дворовые кошки неприхотливы, но часто независимы и не так «статусны».

Определившись с породой, стоит задуматься о поле будущего питомца и о том . В пользу кошки могут говорить такие факторы, что она не станет метить территорию (запах метки довольно резкий и стойкий, но вопрос можно решить кастрацией кота) или участвовать в «кошачьих боях». Но во время весеннего зова природы это милое чудо может превратиться в головную боль не только для хозяев, но и для всех соседей. Коты обладают более жестким характером по природе, более игривы, забота о потомстве обходит владельцев котов стороной.

Что касается возраста, в котором лучше брать питомца, то это примерно от двух месяцев и старше. К тому времени котенок окрепнет и не будет остро нуждаться в материнской заботе и молоке, у малыша уже появятся навыки как себя вылизывать, куда ходить в лоток, как кушать. Затягивать с верхней границей тоже не стоит. Подросший котенок придет в новый дом уже со сформировавшимися привычками, и переучиваться ему будет куда сложнее. Взрослое животное уже невозможно перевоспитать, с ним возможно только мирно ужиться, но далеко не у всех любителей животных это может получиться.

Решив купить породистого котенка с родословной, придется посетить немало выставок и специализированных питомников, где за внушительную сумму подберут нужного пушистика, привитого и здорового. Породистых котят без родословной можно найти на специальных сайтах у частных заводчиков, в зоомагазинах, на «птичьем» рынке. Беспородного питомца можно взять у знакомых, а также по множеству объявлений в газетах. Порой котят продают и на рынках. Можно посетить приюты для животных, где тоже много прекрасных созданий дожидаются своих хозяев.

Покупая котенка с рук или на рынке, стоит обратить внимание на внешний вид животного. Если шерсть свалявшаяся, тусклая, редкая, а сам малыш вялый, то, скорей всего, он болен. Взять такое животное – большая ответственность, конечно, если получится выходить его, то питомец до конца дней своих будет платить своей любовью и преданностью, но велик шанс и потерять любимца, только его приобретя.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Миокардит

    Этиология Миокардиты могут возникать при дифтерии, брюшном тифе, бруцеллезе, туберкулезе и гнойно-септической инфекции, также миокардиты имеют место при сыпном тифе, возвратном тифе, сифилисе и при паразитарных и протозойных инвазиях. Особо выделяют неспецифические инфекционно-аллергические миокардиты, причиной которых чаще являются стрептококки и стафилококки, которые вызывают аллергическую перестройку организма, приводящую к развитию миокардита.

  • Гербион для детей

    Оставшиеся шесть назовут кашель. Правы будут и те, и другие – ведь именно эти проблемы чаще всего «портят жизнь» малышам и их родителям.

  • Упражнения для беременных — нужны ли они и насколько безопасны?

    Все это вполне реально, если не набирать излишний вес, а также держать свои мышцы в тонусе при помощи комплекса несложных упражнений. Какие нагрузки и виды упражнений допускаются для выполнения беременными, какова их польза, и какие существуют противопоказания для гимнастики? Существуют 4 рекомендации, которые следует соблюдать будущим мамам-спортсменкам.

  • Классы пиломатериалов

    В РФ их делят на категории, пользуясь ГОСТ 8486. Этот стандарт предписывает классифицировать материал по следующим параметрам.

  • Как преобразить соперничество в сотрудничество?

    Без внимания к критическим точкам этих отношений межличностные связи могут нарушаться и превращаться в конфликт. Конфликты, возникающие по любым причинам, протекают особенно остро, если стороны не владеют элементарными психологическими познаниями и пренебрегают великим искусством общения.

  • 10 психически нездоровых писателей, давших миру великие идеи

     Однако талантливые безумцы оказывают огромное, причем весьма позитивное влияние на вполне  здоровое  человечество. Предлагаем вашему вниманию наш список всего из десяти знаменитых писателей, подаривших миру не только великолепные литературные произведения, но и  гениальные творческие находки, которым подражали и будут подражать с большим или меньшим успехом абсолютно нормальные в психическом отношении, но не столь талантливые люди.