РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как защитить кожу зимой советы по уходу за сухой кожей лица в зимние месяцы

В зимние месяцы наша кожа становится крайне чувствительной. Понижение температуры, сокращение светового дня и недостаток витаминов ослабляют защитные функции организма, в результате чего замедляются процессы регенерации кожных покровов. Вот почему зимой обостряются проблемы жирной кожи и сухой кожи лица. Чтобы не допустить шелушения и обветривания кожи, соблюдайте правила ухода за собой в домашних условиях и следуйте советам экспертов в области здоровья и красоты. Подробнее об этом расскажем в следующей статье.

Готовимся к зиме: заботимся о коже

Несмотря на аномально теплую осень и набухающие почки деревьев, всем нам стоит готовиться к зиме, которая рано или поздно все–таки наступит. Не обманывайтесь, плюсовая температура не продлится долго, а значит, и проблемы, связанные с холодным временем года, не заставят себя ждать. Поэтому пора задуматься о своей коже, столь чутко переносящей грядущие морозы.

Как правило, в зимний период наша кожа нуждается в дополнительной влаге. Она сохнет и шелушится, поэтому врачи–косметологи рекомендуют ее увлажнять. Эпидермис очень чувствителен к холоду, и если немного изменить свой привычный режим ухода за ней, можно легко избежать действия мороза. Зимняя погода влияет на кожу распространенное явление – это сухость кожи лица.

В сухом зимнем воздухе не хватает влаги, из–за этого из кожи пропадают все естественные масла. Пронизывающий ветер приводит к растрескиванию и обветриванию кожи. Появляется ощущение дискомфорта и натянутости кожи. И если в этот момент пойдет снег, а таящие снежинки на лице замерзнут, кожа как будто режется, от чего некоторые люди испытывают болезненные ощущения.

Очевидным решением кажется полное избегание холода, но в зимние месяцы из–за систем кондиционирования воздух в помещениях тоже становится сухим. Поэтому вместо того, чтобы спрятаться от холода, вы подвергнете кожу лица еще большему иссушению. Очень важным в этот период становится набор косметических средств. Как пишет, при выборе косметики для кожи нужно учитывать окружающие факторы.

Например, если у вас перхоть, псориаз или экзема, будьте готовы к осложнениям. Вот взять хотя бы руки. Зимой блуждает множество вирусов гриппа и простуд, поэтому руки лучше мыть почаще. Но это приводит к их высыханию и даже трещинкам. Если это случилось, попробуйте сменить ваше привычное мыло на более мягкое моющее средство. После каждого мытья наносите крем на кожу.

Для максимального эффекта перед сном используйте густое увлажняющее средство, а затем надевайте хлопковые перчатки. Если чувствуете, что кожа становится сухой и зудит, используйте мыло для чувствительной кожи. Для стирки одежды подберите гипоаллергенное средство без красителей и отдушек. Также важно тепло одеваться.

Но не все знают, что материал одежды тоже сказывается на здоровье кожи. Избегайте тканей, вызывающих зуд, таких как шерсть. Первыми надевайте предметы одежды из мягких материалов, например, хлопка, которые позволяют коже дышать. Помните также, что мокрая одежда вызывает раздражение на коже, поэтому ее следует максимально быстро сменить.

Что касается лица, то здесь нужно уделить особенное внимание. Дело в том, что именно лицо является самой незащищенной частью тела, ведь мы редко прячем его за шарфом. Чаще всего оно постоянно подвергается холоду. Чтобы сохранить кожу увлажненной, нужно регулярно наносить специальные средства. Среди них масла, крема и лосьоны.

Выбор зависит от степени сухости кожи лица и вашей терпимости к жирности используемого средства. Масла жирные и скользкие, но они отлично сохраняют влагу. Крема намного легче впитываются, но увлажняют немного хуже. Лосьоны же впитываются моментально и совсем не жирные, но при этом часто содержат спирт, который тоже часто становится причиной сухости кожи лица и тела. Поэтому таких средств лучше избегать.

Защита от обветривания

Наносите увлажняющие средства. Чтобы сохранить максимум влаги в коже, а также в качестве барьера от ветра, используйте густой крем. Наносите вазелин. Да, он липкий и клейкий, но при этом идеально защищает от ветра. Кроме того, он прекрасно увлажняет кожу. Одевайтесь правильно. Многие надевают на себя много одежды, но не забывайте и про лицо.

Не лишней будет даже лыжная маска (при занятии активными видами спорта). А шапка и шарф создадут дополнительную защиту для головы, шеи и лица. И не забудьте укрыть чувствительные уши. Будучи незащищенными, они подвержены простудам и болезненным инфекциям. Большинство повреждений, вызванных морозом, не такие уж тяжелые и со временем проходят.

Однако некоторые все же требуют специального ухода. Если ваше лицо обветрено, почаще наносите увлажняющие средства или , пожелаем вам прохладной зимы (не морозной) и теплого камина в доме. Следите за своей кожей, и она не останется перед вами в долгу.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Поцелуй в висок и его значение, поцелуев много и у каждого из них есть своё толкование, определённое значение

    Поцелуй небольшое движение губ, но он может включать в себя все наши эмоции. Поцелуй является тайной, и его можно интерпретировать по-разному.

  • Стартап с российскими корнями выходит на рынок биржевой технологии для цифровых активов в Германии и Великобритании

    Оба партнёра стартапа предоставляют кастодиальные решения по хранению крипто- и цифровых активов для европейских банков. Сооснователь стартапа, финансовый аналитик Илья Дроздов, утверждает, что их технология позволяет полностью соблюсти европейское «антиотмывочное» законодательство, получить доступ к агрегированной ликвидности и дать банкам удобное технологическое решение для торговли, инвестирования и управления крипто-активами клиентов, без развития собственной технологической инфраструктуры.

  • Креон для новорожденных

    Такие особенности функционирования желудочно-кишечного тракта могут возникать из-за недостатка ферментов поджелудочной железы. Это, в свою очередь, может способствовать развитию дисбактериоза кишечника.

  • Ежедневный гороскоп на 6 февраля

    Но Вам не следует торопиться и брать то, что первое попадётся на глаза. В этом деле стоит проявить выдержку, посоветоваться с человеком, у которого хороший вкус.

  • Игры для развития в 6 лет

    Через игру он получает не только знания об окружающем мире, но и учится новым навыкам и общению, через игру формируется его личность. Какие игры подходят для детей в 6 лет? Дети в возрасте шести лет — уже практически школьники.

  • Ежедневный гороскоп на 11 июля

    Окунитесь в водоворот событий, активно беседуйте с людьми. Судьба желает познакомить Вас с интересным человеком.