РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какие вещи брать в роддом: что наверняка пригодится, а что останется лежать мертвым грузом?

Многие женщины не слишком озадачиваются данным вопросом, считая, что это не главное и намного важнее подготовить приданое для будущего малыша. Да, это важнее, несомненно, но отсутствие под рукой вещей первой необходимости в роддоме и напротив присутствие уймы ненужного может на все время пребывания в послеродовой палате испортить настроение и принести массу неудобств. Итак, перечислим вещи первой необходимости и совершенно не нужные.

Что нужно взять для себя

1. Документы.

Из того что брать в роддом это — в первую очередь. Несомненно, если вы будете поступать в роддом экстренно и вдруг забудете документы — на улице вас не оставят. Но не упускайте из внимания то, что обменная карта (та, которую выдают на руки при постановке на учет и заполняет врач акушер-гинеколог, ведущий беременность) необходима для правильного ведения родовой деятельности, особенно, если у роженицы есть какие-либо проблемы со здоровьем, о чем врач в роддоме может и не догадываться.

2. Одежда. Вам потребуются:

  • халат (желательно не на пуговицах, а на пояске, который легко распахнуть для кормления ребенка) и ночная рубашка;
  • трусы, можно классической формы хлопчатобумажные, но лучше приобрести в аптеке одноразовые, как показывает практика — это вещи необходимые в роддом, так как постирать в больнице вам будет негде, да и некогда, особенно, если будете лежать в палате вместе с ребенком;
  • бюстгальтер, желательно специально для кормящих мам, также не помешает захватить одноразовые впитывающие вкладыши для бюстгальтеров (чтобы подтекающее молоко не запачкало белье);
  • носки;
  • тапочки, обязательно моющиеся;
  • бандаж послеродовой.

3. Предметы личной гигиены и туалета:

  • гигиенические прокладки: рекомендуется приобрести максимально впитывающие, лучше — специальные послеродовые (продаются в аптеках);
  • предметы туалета: зубная щетка, паста, туалетная бумага, гипоаллергенное мыло (вроде «детское»);
  • полотенце для рук и тела.

4. Столовые приборы, еда и питье, канцелярские принадлежности:

  • список вещей в роддом при поступлении обязательно должен включать бутылку питьевой воды (при родах вам часто будет хотеться пить);
  • тарелка, вилка, ложка, кружка (есть роддома, где посуду нужно приносить свою, узнайте об этом заранее);
  • чай и сахар (сахара тоже во многих роддомах дефицит, достаточно будет насыпать его в небольшую баночку из-под кофе);
  • кипятильник или маленький электрический чайник (роженице нужно пить побольше горячего, это стимулирует хорошую выработку молока);
  • блокнотик с отрывными листами, а еще лучше — бумага для записей на клеящейся основе, и ручка (возможно, вам придется делать какие-либо записи, да и в случае пребывания в общей палате, еду, которую вам обязательно будут приносить родственники, нужно будет хранить в общем холодильнике, а потому, на все нужно будет прикреплять записочки с датой того, когда продукт попал в холодильник).

И еще — на забудьте пополнить баланс на мобильнике и взять с собой зарядку.

Что нужно взять для ребенка

1. Пеленки. Несколько тонких и толстых. Даже если вы не сторонница пеленания, в роддоме без пеленок обойтись очень сложно, поверьте. Эти вещи для новорожденного в роддом необходимы.

2. Пара пустышек (если вы не их противница) для малыша. Пустышка поможет хотя бы немного отдохнуть.

3. Одноразовые подгузники. Многоразовые не берите, так как их негде и некогда будет стирать. Размер подгузников выберите — 3-6 кг.

4. Влажные салфетки, безопасные для новорожденных.

5. Комплект на выписку (в принципе, это необязательно, его могут принести родственники ближе к выписке).

6. Полотенце.

Что нужно оставить дома

1. В список вещей необходимых в роддом не входит косметика и парфюмерия. Во-первых, ваш внешний вид мало кого будет интересовать. Во-вторых, вам действительно некогда будет краситься, да и желания тоже не будет. Единственное, что вам пригодится — так это расческа, возможно — фен. И уж конечно никаких духов — вы не на вечеринку собираетесь, а в больницу, где лежит много мамочек с малышами.

2. Книги. Поверьте, скучать вам не придется. Это только лишний груз. Максимум, прихватите с собой парочку полезных журналов.

3. Плеер, ноутбук не берем по тем же причинам. Если у вас будут не осложненные роды, с ребеночком все будет хорошо, то вас выпишут через 3-5 дней после родов.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Шкаф-купе со встроенной бытовой техникой

    Несмотря на то, что повсюду – в интернете, глянцевых журналах – мы видим традиционно заполненные или пустые предметы мебели, это вовсе не значит, что шкаф не может вмещать другие вещи. Например, иногда для удобства можно установить в нем встраиваемую бытовую технику.

  • Учимся писать красиво

    В начальной школе ученики учатся писать знаки, буквы, первые предложения, осваивают детскую каллиграфию, затем отшлифовывают правописание при создании сочинений, диктантов, изложений. Фундаментом красивого, разборчивого почерка взрослых людей считается правильно заложенная детская каллиграфия.

  • Специфика подготовки к централизованному тестированию по химии

    Некоторые эксперты объясняют такое глубоким изменением алгоритма подсчета баллов, другие - слишком примитивными заданиями, кто-то - высоким уровнем подготовки учеников. Чтобы эффективно конкурировать с абитуриентами 2018 года (напоминаем, что результаты централизованного тестирования действительны 2 года), необходимо набирать конкурентоспособные баллы.

  • Ноющая боль в пояснице

    Их можно назвать своеобразной расплатой человека за прямохождение, так как на поясничный отдел позвоночника приходится максимальная нагрузка. При этом различных факторов, которые могут негативно повлиять на позвоночник, в современном мире множество: это и ожирение, и гиподинамия, и сидячая работа, при которой приходится долгое время проводить в одной позе, неправильное питание, стрессы.

  • Макияж для тех, кто носит очки

    В наши дни очки стали частью имиджа деловой женщины, и нередко их носят люди, у которых со зрением все в порядке. Оправы могут быть разных форм, расцветок, могут быть украшены оригинальными деталями: например, стразами.

  • Как инвестировать в современную живопись

    Можно сказать, что рынок произведений искусства является не только результатом творчества художников, но и отдельным сектором индустрии финансов. Инвестиции в современное искусство не требует миллионных вложений и вполне доступно среднему классу России.