РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Кефир из козьего молока — вкусный и полезный продукт

Людям, трепетно относящимся к своему питанию, известна польза которую несет козье молоко. Этот продукт широко известен своими целебными свойствами, а потому все больше людей интересуется блюдами, которые можно приготовить из него. На сегодняшний день из козьего молока чаще всего готовят масло, сгущенку, творог и кефир. Вот о пользе кефира из козьего молока, а также о процессе приготовления этого продукта, читайте в нашей статье.

Сразу хочется отметить, что кефир, приготовленный из козьего молока, намного полезнее любых других подобных напитков, прежде всего, по благотворному влиянию на желудочно–кишечный тракт. К тому же как и прочие кефиры это продукт диетический, а значит обязательно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой. Он низкокалорийный и нежирный, да к тому же отлично очищает организм от токсинов и шлаков. Медики, говоря о пользе кефира получаемого из козьего молока обращают внимание, что данный продукт незаменим при малокровии, великолепно подходит пожилым людям, придавая энергию и бодрость.

Благодаря ферментной активности закваски, в полученном кефире не только сохранены все полезные качества козьего молока, но также повышена доступность для переваривания сложных липидов и белков исходного продукта. Непереносимость молочного продукта в этом случае также снижается, так как лактоза в козьем кефире практически отсутствует.

Клинически доказано, что данный продукт не только улучшает пищеварение, но и содержит большое количество пребиотиков, препятствующих появлению в кишечнике патогенной микрофлоры. Это значит, что регулярное употребление козьего кефира способно предотвратить развитие пищевых токсикоинфекций. Кроме прочего, в кефире, полученном из козьего молока, содержится много высокоценного белка, фосфора и кальция, меди, калия, магния, витамина A и витаминов группы B. А специфический аромат и освежающий кисломолочный вкус напитку придает наличие в его составе уксусной кислоты и диоксида углерода.

Рецепт приготовления кефира из козьего молока

Ознакомимся с приготовлением данного продукта. Получают козий кефир при помощи кисломолочного сбраживания. Молоко необходимо использовать только свежее, чтобы оно не свернулось при кипячении. В глубокой кастрюле такое молоко необходимо довести до кипения и дать ему остыть в течение 40 минут. В остывшее молоко необходимо добавить закваску, в качестве которой используют кефирные грибки или любой готовый кефир. Накрыв кастрюлю, ее снужно оставить при комнатной температуре на двое суток. Спустя отведенное время замечательный целебный напиток будет готов.

Кстати, чтобы кефир получился еще вкуснее и полезнее, его можно приготовить также с укропом. Для этого тщательно промытый и высушенный укроп необходимо мелко нарезать и смешать с приготовленным кефиром. Освежающий вкус такого напитка, по словам гурманов, просто неповторим. Чтобы козий кефир пришелся по вкусу детишкам, в него можно добавлять различные джемы. А любителям соленого кефира из козьего молока можно посоветовать добавить немного мелкой соли в напиток и тщательно его перемешать. Придать красивый розовый и красноватый оттенок кефиру можно добавлением свекольного либо морковного сока к этому продукту. Хранить его нужно в плотно закрытой посуде, в леднике или холодильнике. Приятного вам аппетита!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Постоянно закладывает нос, что делать?

    Со временем все симптомы простуды, в том числе и затрудненное носовое дыхание проходят. А вот хронически заложенный нос (более 2 месяцев) – это не просто проблема, это заболевание именуемое ринитом.

  • Гороскоп на неделю с 29 июня по 5 июля — Оракул Depils'a

    Спонтанные покупки тоже будут удачными, все деньги будут потрачены, что называется с умом. Хорошей покупкой будут — мебель, крупная бытовая техника, крупные электронные товары.

  • Сергей Доля: Жизнь в путешествии

    Посетил огромное множество стран. Он делится впечатлениями.

  • Калифорнийская в блестках – домашний «королевский леопард»

    От самой мысли иметь у себя дома ручного леопарда захватывает дух. Если вы не знаете, что представляет из себя леопард в дикой природе, то мы рекомендуем перейти по ссылке и познакомиться с подробным описанием этого красивого животного.

  • Повторный брак после развода, про пары, которые расстаются, а потом сходятся снова

    Эти две истины как нельзя лучше характеризуют пары, которые расстаются под влиянием эмоций, а потом сходятся снова. Кто-то очень быстро осознает, что потерял любовь всей своей жизни, а некоторых озарение посещает спустя двадцать, а то и пятьдесят лет.

  • Вероятность забеременеть при прерванном половом акте

    О том, какова вероятность забеременеть при прерванном акте и действительно ли данный метод предохранения можно считать безопасным, пойдет речь в этой статье. Присутствуют ли сперматозоиды в секреторной жидкости? Прерванное половое соитие, как средство предохранения от ненужной беременности, многие годы был и остается темой для споров между пациентами и врачами.