РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Китай

Столица: Пекин.

Население: около 1,2 млрд. человек, главным образом — китайцы (хань ), чжуаны, уйгуры, монголы, тибетцы, хуэй, мяо и др.

География: государство в Восточной Азии. На севере граничит с Монголией и Россией, на северо-востоке с Россией и КНДР, на юге — с Вьетнамом, Бирмой, Лаосом, Индией, Бутаном и Непалом, на западе — с Пакистаном, Афганистаном и Таджикистаном, на северо-западе — c Кыргызстаном и Казахстаном. На востоке омывается Желтым морем, на юге — Южно-Китайским морем, более 3400 островов. Общая площадь 9,6 млн. кв. км.

Климат: Сильно различается в разных частях страны в пределах 3-х климатических поясов: умеренного, субтропического и тропического. В большинстве районов летом очень высокая влажность воздуха. Средняя температура в северных районах зимой около — 7С, летом +22 С. В южных районах зимой около +6 С, летом — около +25 С. Идеальное время для поездок в Китай — поздняя весна, особенно май, или осень с сентября по октябрь, а на юге ноябрь—декабрь. Часты тайфуны.

Язык: Официальный китайский. В туристических центрах употребляется английский.

Валюта: Основное единицей является юань, равный 10 цзяо = 100 фыней.

Религия: Официально все население считается атеистами, однако многие практикуют конфуцианство, даосизм, буддизм.

Политическое состояние: Глава государства — председатель КНР. Высший орган государственной власти — Всекитайское собрание народных представителей. Гонконг — особый административный район КНР, но в нем продолжают существовать прежние системы: правовая, социальная и экономическая.

Время: Опережает московское на 5 часов.

Основные достопримечательности: в Китае есть все: высочайшие горы мира — Тибет, низменности и равнины, вдоль береговой линии расположены многочисленные порты, пляжи и курортные места, знаменитый монастырь Шаолинь, женьшеневые фермы в провинции Цинхай, многочисленные археологические раскопки в пустынях Гоби и Такла-Макан, альпинистские базы на восточных склонах Гималаев и Каракорума.

Природные достопримечательности — Юньнань-Гуичжоуское нагорье с множеством горных рек, водопадов и глубоких пещер, уникальные озера Тайху и Сиху, горы Хуаншань, гигантский водопад Хуангошу, карстовые пещеры и «каменный лес», в необозримых степях Внутренней Монголии можно увидеть конные состязания, в лесах Большого Хингана устраиваются охоты. В Харбине ежегодно проводятся фестивали ледяной скульптуры, можно покататься на горных лыжах и коньках.

Путешествуя по древнему Шелковому пути, вы побываете в Синьцзяне, где находятся три знаменитых каньона Сань-ся на реке Янцзы, горы Эмэй и государственный заповедник Цзючжайгоу. Уникальный по живописности край — река Лицзян в Гуйлине, пять «священных» гор, изобилующие красивейшими местами.

Гора Хуаншань считается средоточием всех элементов, составляющих живописность китайских гор. Гора Эмэйшань славится своей труднодоступностью и неповторимым очарованием. Для туристов открыты 99 городов культурно-исторического значения и 750 культурных памятников, находящихся под охраной государства, а также 119 пейзажных мест. Среди них 19 занесены в Каталог мирового природного и культурного наследия ООН.

Пекин — Запретный город (дворцовый комплекс с музеем), императорский дворец Гугун, императорский парк Бэйхай, алтарь Неба Тяньтянь(XV в.), храм тибетского буддизма Юнхэгун, храм Конфуция, храм даосов Байюньгуань, императорский парк Ихэюань, мавзолей Мао Цзе Дуна, музей китайской революции, национальная галерея, большое количество храмов, парк Цян-Тан с гробницей 13 императоров династии Мин и «аллеей животных», к северо-западу от Пекина проходит участок Великой китайской стены, в древнем городе Сиань находится музей терракотовых фигур воинов и коней из гробницы императора Циньшихуана.

Гуанчжоу — главный зоопарк страны, музей Гуанчжоу, мавзолей Сунь Ят Сена, мечеть Хуайсенг, пагода Женхай, храм Шести Смоковниц. Гонконг, самый оживленный глубоководный порт мира — парк Виктории, район Абердин и плавающие рестораны, храм Мэн Мо, Ванчай — «рай для моряков», прекраснейшие заповедные парки, площадь которых составляет около 40% всей территории Гонконга зоологический и ботанический сады, пляжи Репалз Бэй, Дип Уотер Бэй и Стэнли.

Тсим Ша Тсуи (полуостров Каулун) — здесь находятся культурный центр Гонконга — Музей Космонавтики, Музей Истории и знаменитый отель Пенинсула, парк «Город, обнесенный стеной», в котором можно увидеть реликвии династии Цин, гигантские китайские шахматные доски, Сад птиц, оранжереи, экспозиция бонсай и другие украшениями ландшафта, выполненными в стиле эпохи. Регулярно проводятся грандиозный фестиваль Чеунг Чау Бун, фестиваль Середины Осени в честь самой полной луны в году и другие традиционные празднества. Лхаса — буддийские монастыри и храмы, дворец Патала — резиденция далай-ламы (XVII в.), великолепная панорама горного Тибета.

Шанхай — улица Сижоу Крик и храм Джейд Будды, Старый город, площадь Реньминь, Выставочный Центр Шанхая, музей искусства и истории, музей естественных наук, сад мандарина Ю (XVI в.), сад Пурпурных Осенних Облаков, храм Жадеитового Будды. Остров Хайнань, «Гавайи Востока», предлагает почти все — грандиозные ландшафтные парки и термальные источники, деревни этнических меньшинств, крупнейший в Азии центр буддизма, океанский парк «Мидл Киндом» — крупнейший в Азии океанариум с экзотическим рыбами и морскими животными. Лучший курорт острова — Санья.

По всему Китаю проводятся крупные музыкальные фестивали, такие, как «Шанхайская весна», «Фестиваль музыки и цветов г. Гуанчжоу», «Пекинский фестиваль хоровой музыки», «Музыкальный фестиваль города весны» (г. Куньмин), «Харбинское лето», «Осень города источников» (г. Цзинань) и т. п. В Китае существует более 300 традиционных театральных жанров — «цзинцзюй» (знаменитая пекинская опера, история которой насчитывает более 200 лет.), пинцзюй (хэбэйская опера), юецзюй (шаосинская опера), юйцзюй (хэнаньская опера), юецзюй (гуандунская опера).

Правила въезда: Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт и визу, при поездке с детьми — нотариально заверенное согласие 2-го родителя. Независимо от цели поездки россиянам выдается только 1-кратная виза. Консульский сбор от 120 до 240 долларов США. Также можно получить визу в аэропорту Пекина. Для поездок в закрытые города разрешение получают через органы общественной безопасности. Гонконг сохраняет свои правила въезда.

Таможенные правила: Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), национальной — запрещен. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты, национальной — запрещен. Запрещен ввоз оружия, порнографии, наркотиков, ядов. Запрещен вывоз ценных предметов и произведений искусства без чека антикварного магазина, подтверждающего покупку. Во въездной декларации обязятельно указываются ценные вещи (фото — и видеоаппаратура, драгоценности), при выезде декларация предъявляется вновь.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Восстановление после родов

    Однако в современности такой образ жизни ведут, пожалуй, только женщины из племен в отдаленных уголках Земли. Для обычной женщины, представительницы типичной урбанистической цивилизации, беременность и роды представляют собой серьезный стресс в физическом, психологическом и социальном отношении.

  • Латвия переходит на евро и поэтому меняет деньги

    И поскольку вопрос — как я сам отношусь к этому, задают последнее время часто, решил записать здесь. И так — частые вопросы и ответы на них.

  • Близнецы гороскоп с 10 марта по 16 марта 2014

    У большинства эти цели связаны с карьерой, но, в общем-то, речь может идти о любых делах, повышающих статус Близнецов в обществе: кому-то будет важно сдать экзамен, кому-то — выиграть конкурс, кому-то — показать, какой успешный у него брак и какой влиятельный, достойный партнёр. В первой половине недели Близнецы столкнутся с трудностями в общении с иностранцами, в поездке за границу, в юридических делах.

  • Овен гороскоп на неделю с 3 марта по 9 марта 2014

    Если в личном гороскопе есть соответствующие показатели, изоляция может быть настоящей: от лечения в стационаре до отдыха на природе, подальше от суеты. Учитывая провокационную манеру поведения, которая сейчас свойственна Овнам, не исключено и взятие под стражу по их собственной вине.

  • Гены, еще до зачатия определяют, каким образом будет развиваться организм человека

    Поднимая такой всеобъемлющий вопрос, как бесплодие, невозможно не начать разговор о генетическом факторе, поскольку именно врожденные изменения в хромосомном аппарате оказываются одной из наиболее частых причин бесплодия у мужчин. Причиной женского бесплодия, патологии родов или невынашивания беременности также могут быть патологические изменения в генетическом аппарате.

  • Встретим осень ярко, модные образы сезона

    И так, с чего лучше всего начать? Начать можем с того, что откроем витрину https://clasno. com.