РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Коротко о главном, а может быть просто о разном и не самом главном

Что же вообще можно считать самым главным в жизни? Большинство людей в тот или иной момент своего жизненного пути начинают размышлять над этим вопросом.

Главное ли в жизни карьера, деньги, материальное благополучие?

Так, многие молодые люди считают, что самое главное в их жизни — это материальная обеспеченность и успешный карьерный рост. Ведь хорошая должность приносит с собой определенный статус в обществе, материальную независимость, уважение со стороны большинства окружающих их людей. Однако не секрет, что те, кто посвящает большую часть своего времени и сил работе бывают не очень удовлетворены положением дел в своей личной жизни. Семья таких людей может иметь все столь желанные материальные блага, но быть обделенным в самом главном — в близком общении с членом семьи, уделяющим работе слишком много времени и сил.

Является ли смыслом вашей жизни семья, любовь, настоящая дружба?

Другая группа людей приходит к противоположному выводу. Они полагают, что самое главное в жизни — это любовь, крепкая семья, настоящая дружба. И правда, кто из нас не мечтает о том, чтобы их дом стал безопасным островком любви и надежды, где нас всегда любят и ждут?! Но, чтобы семья оставалась столь дружной и сплоченной на протяжении долгих лет необходимо, чтобы все члены семьи посвящали свою жизнь созиданию домашнего очага. А это, к сожалению, сегодня бывает не так уж и часто.

Может быть, главное учиться?

Также, имеется немало людей, которые полагают, что самое главное в жизни — это образование (или самообразование). Конечно, высокообразованные люди, профессиональные работники ценятся в современном обществе. Образованному человеку легче найти свой круг общения, получить желанную должность, разрешать некоторые жизненные трудности. Однако, сколько бы мы знаний не получали — куда важнее научиться правильно их применить. Ведь не примененные знания или знания, примененные с неправильными мотивами, могут принести больше вреда, чем пользы.

Какую роль играет в вашей жизни удовлетворение духовных потребностей?

Может быть, в вашей жизни главную роль играет вера в Бога, удовлетворение своих духовных потребностей? Ответ на этот вопрос каждый должен найти для себя сам. С самого рождения в человеке заложено желание узнавать о своем Создателе, стараться следовать заповедям Бога. Хотя чаще всего это больше похоже на чушь к которой прибегают только лишь с целью заполнить пустоту, по типу выбора самого лёгкого пути.

Однако и здесь есть над чем поразмышлять. К чему должна побуждать искренняя вера в Бога или истинная вера в его отсутствие и вера в собственные силы? Будет ли она основываться на формальном исполнении религиозных постулатов или же будет затрагивать наше сердце и собственные возможности? Будет ли она, действительно, побуждать человека становиться лучше не только на словах, но и на деле?

Нужно ли вообще искать ответ на вопрос: «Что является для меня самым главным?»

Что считать главным в своей жизни каждый человек должен решить для себя сам. Но это вовсе не означает, что этот вопрос можно оставить вовсе без ответа. Ведь именно от того, что мы считаем главным, будет зависеть, куда мы станем направлять свои шаги на пути жизни. Не подлежит сомнению, что если капитан не будет знать, куда ему следует привести свой корабль, то ни один ветер для него не будет попутным. Точно также обстоит дело и с ответом на вопрос «что является главным в моей жизни». Поэтому, самоопределение в жизни — это гораздо больше, нежели вопрос для философского рассуждения. От того, как мы ответим для себя на этот вопрос, будет зависеть вся наша жизнь!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Линейные светильники светодиодные: конструкция и преимущества

    Те плюсы и преимущества, которые есть у данного типа оборудования – уникальны. Вот они.

  • Пернициозная анемия

    Данная анемия имеет несколько названий, включая болезнь Аддисона—Бирмера, злокачественное малокровие, B12 дефицитная анемия и мегалобластная анемия. Симптомы пернициозной анемии Симптомы у больных пернициозной анемией, как правило, проявляются явно и косвенно.

  • Дидактическая игра как средство развития

    В основном, дидактические игры являются коллективной учебной деятельностью, в которой все участники объединены решением главного задания и настроены на победу команды. Главной особенностью таких игр является создание игровой ситуации, которая используется за основу метода, каждый участник которой действует по определенным правилам по предусмотренному порядку действий.

  • Малайзия

    Население: Около 20,1 млн. человек.

  • Домашние лечебные цветы

    Но цветы, обладают еще и энергетикой, которую можно применять в лечебных целях и культивировать. Давно и очень прочно люди «подсели» на фармацевтические препараты: заболел зуб или голова – принимаем анальгетик, тоскливое настроение – антидепрессанты, кашель – антибактериальные средства, нужно ускорить выздоровление помогут иммуномодуляторы и так далее.

  • Путешествие по аэропорту в Токио

    Одной из таких стран является Япония, а именно ее столица Токио, куда я, собственно говоря, и отправилась в путешествие. Я многое слышала про это место, как положительных, так и отрицательных отзывов, но решила не доверять общественному мнению, а убедиться во всем собственнолично, узнав Токио изнутри.