РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Косметические средства — плюсы органики

Женщины издревле пользовались косметикой и всё для того, чтобы быть более привлекательными. И декоративная косметика появилась много тысячелетий назад, и каждое поколение женщин её использовало и совершенствовало. На сегодняшний день косметику условно можно поделить на две группы — органического происхождения и неорганического.

Состав косметических средств

Органическая косметика создается с использованием исключительно природных компонентов. В качестве примера такой косметики, мы остановимся на косметической линии , она безопасна для организма человека и все составляющие такой косметики для кожи очень полезны.

Декоративная косметика широкого промышленного производства создана на базе синтетических заменителей и наполнителей. Они, конечно же, намного дешевле природных, но все же дороже в перспективе, поскольку вредны для человека. Некоторые производители, пытаются привлечь к своей продукции покупателей путем обмана, добавляя в основной состав промышленной косметики каких-то 5-10% минералов или натуральных пигментов, и называя, таким образом, свой продукт органическим.

Отличить же органическую и неорганическую косметику между собой можно только по составу, указанному на упаковке. Не указать состав продукта на его упаковке производитель просто не может. Поэтому надо не только доверять описаниям косметики в магазинах, но и самостоятельно прочитать ее состав.

Так, если в составе косметического средства указаны тальк, парафин, диметикон или циклометикон (силиконы), пропиленгликоль или другие составляющие, призвание которых стабилизировать и консервировать структуру средства, то это не органическая косметика.

А как же тальк, можете спросить вы. Конечно, тальк является природным минералом, но благодаря ему после нанесения неорганической косметики кожа становится стянутой и пересушенной. Интересным является и тот факт, что у любого именитого бьюти-бренда стоимость декоративной косметики без талька в два раза выше, чем с тальком.

Органическая косметика характеризуется наличием составляющих микрочастиц, которые легко ложатся на кожу, даже немного сливаются с ней, поэтому макияж всегда смотрится изысканно и дорого. Кроме того, благодаря именно форме микрочастиц минералы не сыплются с лица и не «пахнет неорганическим пудровым аккордом» прямо под носом.

Преимущества органики перед неорганической косметикой

В случае пользования промышленными неорганическим ВВ и тональными кремами, необходимо помнить, что дерматологами доказано, что они являются вредными для человека. Кожа словно «обтягивается» силиконами, пластификаторами, консервантами, что способствует расширению пор. Целый день под такой маской кожа не может дышать, что провоцирует следующее появление сыпи, именно так организм пытается себя защитить. Это стимулирует людей покупать средства от таких проблем, обращаться к косметологу, что вместе предусматривает дополнительные расходы. Подобных проблем с органической косметикой не возникает.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • 10 советов от Ким Кийосаки, как стать финансово независимой женщиной

    Как легко сочетать эти две роли, не учат ни в одной бизнес-школе. На курсах для жен обучение построено на том, как стать прилежной женой, страстной любовницей, как уважать и поддерживать своего любимого, кто должен быть на первом месте.

  • Онлайн регистрация в Эйвон на сайте официального представителя.

    Обусловлено это тем, что производитель постоянно расширяет ассортимент выпускаемой продукции, предлагая своим клиентам новые ароматы, средства для ухода телом, волосами, кожей лица, стильные аксессуары и многое другое. Неизменным остается высокое качество продукции и доступный уровень цен.

  • Вегетарианство польза или вред

    Последние десятилетия жители нашей страны стали поголовно отказываться от мяса, предпочитая употреблять в пищу только фрукты и овощи. Если сначала это новшество воспринималось с юмором, как блажь, то со временем диетологи и медики начали бить тревогу.

  • Гороскоп на 15 августа — оракул Depils'a

    Не ищите похвалы, просто выполняйте свою работу и у вас всё получится. У новых дел результат будет скорее всего непредсказуемым.

  • Качественное постельное белье из хлопка

    Вот и я, вся такая в делах домашних, тружусь аки пчёлка и паралельно общаюсь с подругами. Одна из них похвасталась новым комплектом белья, нашла она его тут и конечно, мы некоторое время зависли на теме постельного белья.

  • Маленькие наследники сфинксов

    Возможно. Но к породистым племенным особям это правило не относится вообще.