РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Крыша дома — простая внешне, сложная внутри

Всем понятно, что крыша нужна для защиты дома от осадков, солнечных лучей, резких изменений температуры. Она должна быть прочной, желательно долговечной, кроме того, доступной в ремонте во время эксплуатации, а также к ней предъявляются требования соответствия противопожарным нормам. Но только после того, как сам столкнёшься с вопросом возведения крыши, начинаешь понимать насколько это сложная и ответственная конструкция.

На прошедшей неделе мне посчастливилось участвовать в возведении новой крыши и поэтому теперь знаю как выглядит  и думаю вам тоже будет интересно расширить свой горизонт знаний в области строительства.

Форма и конструкция крыши

В зависимости от вида строения и его размеров подбирают форму крыши. Односкатной крышей кроются хоз постройки и гаражи. Жилые и дачные дома имеют двускатные и мансардные формы крыш. Вальмовые крыши хорошо противостоят ветрам, потому больше их обустраивают в южных районах.

Любая крыша состоит из стропил ( обрешетки) и (кровли). Кровля — это верхняя часть покрытия, ее назначение — отвод дождевых вод. Кровля имеет скаты в виде наклонной, а их угловые пересечения называются ребрами. Ребро делится на конек (верхнее) и разжелобок (входящее). К элементам крыши относятся также чердак и мансарда.

На крыше делают слуховые окна, которые нужны для проветривания и освещения чердака. Чердак можно использовать как жилую комнату, в этом случае делают крышу мансардной, с крутым скатом внизу. За счет уклона скатов обеспечивается также сток воды с крыши.

Крыши могут быть скатные и плоские. Скатные делятся на односкатные ( опора на стены разной высоты) и двускатные — (опора на две стены снаружи равной высоты). Четырехскатная крыша (шатровая или вальмовая) — имеет более сложную конструкцию стропил, поэтому здесь необходима соответствующая подгонка кровельных материалов.

Ломаные (мансардные) крыши — это плоскости в виде двух соединенных прямоугольников. Чердаки под такими крышами очень хороши для хранения разной утвари или сушки белья.

Чтобы крышу не срывало ветром, стропила крепят проволокой к штырям, а концы ее забивают в каменные стены. Стропила бывают висячие и наклонные. Наклонные укладывают наклонно на опоры.Такие стропила просты и экономичны, их сборка не нуждается в сложном монтаже, но здесь необходимы перегородки или внутренние стены. Висячие стропила связаны между собой в одной плоскости. Собирают их на чердаке.

Кровельное покрытие сохраняет крышу, чердак, весь дом, поэтому оно должно быть водонепроницаемым, малосгораемым и прочным. Выполнено может быть в виде сплошного настила либо обрешетки. Если используют асбестоцементную плитку или рулонный материал, тогда применяется сплошной настил, с прокладкой из рубероида.Обрешетка подходит для кровли из шифера (волнистых асбестоцементных листов), листовой стали, дерева, черепицы.

На несущих конструкциях крыши все элементы плотно закрепляются, стыки над стропилами и расстояния между обрешетками строго соблюдаются по поверхности. Между дымовой трубой и печкой делается противопожарный разрыв.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Три превращения одной бытовки

    Тот, кто собирается строить загородный или дачный дом обязательно должен задуматься о том, где жить на время строительства. Как правило, приобретаются бытовки.

  • Как удалить шрамы

    Большинство шрамов на лице и теле можно удалить при помощи различных методик, в том числе, пластических операций. Но это не такое простое дело, как кажется, и доверить его можно только настоящим специалистам.

  • Гипсокартон для облицовки стен и возведения перегородок

    Гипс составляет значительную массу гипсокартонного листа – 93%, оставшийся объем занимают картон (строительная бумага) – 6% и арматура – 1%. Свойства гипсокартона Гипсокартон сочетает такие уникальные свойства, как влагостойкость и огнестойкость, экологичность и прочность, проявил себя как хороший звукопоглощающий материал со способностью регулирования влажности воздуха.

  • Золотистый стафилококк в носу лечение

    В таком случае необходимо обязательно проверить слизистую носоглотки на наличие патогенных микроорганизмов, так как причина, обычно, именно в них, и это может закончиться более серьезными осложнениями. Наиболее распространен золотистый стафилококк в носу: лечение следует начинать немедленно во избежание развития воспалительных процессов в других органах.

  • Свадьба: приметы связанные со свадебным платьем и какую выбрать фату

    Прислушиваться к ним или нет — это дело личное, ну а я вам расскажу о тех, которые известны мне. Ведь выбирая свой свадебный наряд я помнила о том, что до бракосочетания нельзя примерять полный его комплект, иначе свадьба расстроится.

  • Что в личных отношениях действительно надо таить, а чем можно смело поделиться?

    Не великая, не государственная, не роковая… Так — маленькая, простенькая, очень личная тайна, которую тем не менее нам вовсе не хочется выдавать своему супругу. Нам кажется, что если он выведает ее, то перестанет нас любить.