РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лампы в гостиной, световой дизайн и освещение комнаты

Ваша гостиная комната выглядит как пещера? Она темная, мрачная и полна теней? Вы пробовали все, начиная от покраски в яркий цвет, переставляли мебель, чтобы правильно падал свет, но все безрезультатно? Возможно, решение кроется в смене освещения. Комнаты, в которых мало естественного света не должны оставаться без освещения. Со многими доступными вариантами освещения нет никаких причин мириться с мрачными комнатами. Практически любой может позволить себе украсить свой дом с помощью тщательно подобранных гостиных светильников.

Освещение в гостиной должно быть теплым и привлекательным. Ваша гостиная является местом семейных торжеств и должна вызывать приятные ощущения. Даже комнаты, которые не имеют искусственного освещения, можно сделать веселыми и яркими, правильно разместив несколько . Столы и стойки — отличные места, где можно разместить светильники, которые будут компенсировать отсутствие света. Во многих домах есть места, где замечательно будут смотреться торшеры. Они могут быть большими, так что свет будет отражаться от потолка и рассеивается по всей комнате, освещая все вокруг и давая столь необходимый уют всей вашей семье.

Рассматривая варианты освещения для гостиной, подумайте о том, чем ваша семья обычно занимается в гостиной, и в каком конкретно месте комнаты. Если ваша семья обычно собирается вместе, чтобы посмотреть телевизор, то вам нужно будет подальше сидеть от света, который может оставлять блики на телевизоре. Если вы читаете много книг, расположившись на диване, то стоит установить источники света по его краям. С достаточно широкими абажурами свет будет распространяться по всей поверхности, поэтому вы можете легко читать вашу книгу, расположившись в любом месте на диване.

Освещение вашей гостиной может изменить общий вид вашей комнаты больше, чем даже покраска или новая мебель. Оно может не только осветить помещение, но и отдельные места для работы или игр. Как только вы поняли, что хотите для вашей гостиной, разработать теперь концепцию для освещения будет не слишком трудно. Кроме того, в продаже имеются много бюджетных вариантов светильников. Правильное освещение — это простое и приятное дополнение к любому темному пространству!

Секреты светового дизайна помещений

Опытные дизайнеры умело играют со светом и тенью в интерьерах, имея свои секреты светового дизайна помещений, позволяющих волшебным образом преобразить окружающее пространство путем грамотного использования искусственных источников света. Несмотря на эти секреты, есть ряд правил, проверенных временем, долгие годы остающихся неизменными, обладающих подобным эффектом.

Максимально осветив поверхность стен в комнате, можно расширить границы небольшого пространства. Особенно разительных результатов добиваются в жилище со стеновой отделкой, обладающей хорошей способностью к отражению. Корректировать видимый объем квартиры можно и путем грамотного варьирования яркости световых лучей, отраженных от потолка и пола. Немало пользы в этом направлении приносит мягкий, рассеянный свет.

Идеальным выбором для просторных помещений являются светильник с интенсивным прямым излучением. И напротив, недостаток искусственного освещения для интерьера гостиной губителен. Слишком большие потолки в комнате легко визуально уменьшить, акцентируя световой поток, исходящий от ламп, на стенах. При этом верхняя часть жилища останется в тени, тем самым высота потолков зрительно снизится. Чтобы ее увеличить, если это необходимо, следует использовать обратный прием. Однако при этом нужно позаботиться об идеальной отделке, потому что направленные вверх лучи мгновенно раскроют все ее ранее не замеченные недостатки.

Чтобы придать узкому коридору немного простора, можно разместить несколько светильников в одну линию на одной из его стен. Сократить длину слишком протяженного коридора можно, применяя яркий, поперечно направленный свет. Увеличить длину короткой комнаты или сделать ее пространство более узким можно, расположив несколько одинаковых источников свет в одну линию ровно посередине потолка. Играя мягкими и холодными оттенками, можно задавать настроение интерьеру. Он, в свою очередь, будет влиять на психологическое состояние находящихся здесь людей. Мягкие цвета умиротворяют, холодные — наоборот, повышают активность.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Несколько рекомендаций желающим купить сток обувь

    Какими бы красивыми не были туфли, если они неудобны вам, вы вряд ли будите их использовать. Далее стоит обращать внимание на красоту и эстетику пары.

  • Буркина-Фасо

    человек. В стране имеется более чем 60 этнических групп, каждая с собственным социальным и культурным строем.

  • Как изменить мир

    Но, задумавшись и прикинув масштабы действий, которые придется делать, большинство просто бросает такие мысли. Чаще всего желание изменить мир появляется у творческих людей.

  • Фрукты и овощи впрок, чем сушить дачный урожай

    Однако не только яблоки или, например, груши можно заготавливать таким образом. Как поведут себя те или иные виды урожая во время сушки? Какие способы применимы? Есть ли приспособления, которые могут быть полезны в этом процессе? Сохранятся ли в плодах вещества, необходимые для организма? Примерно такие вопросы я задала, как только мне на глаза попалась сушилка для фруктов и поэтому сейчас предлагаю разобраться с этими вопросами по подробнее.

  • Молочница при беременности

    К сожалению, это заболевание настолько распространено, что каждая третяя представительница прекрасного пола хотя бы раз в жизни лично ощутила, что это такое. Существует категория женщин, для которых молочница — постоянный спутник.

  • Квалифицированное ведение беременности и появление на свет здорового младенца

    Узнав о том, что уже в скором будущем она станет матерью, женщина должна обязательно осознать всю глубину ответственности, принять изменившийся в один миг статус. Теперь ей придется целиком и полностью пересмотреть не только уклад своего существования, но и сделать все возможное, чтобы беременность протекала без отклонений, а малыш родился в срок – крепкий и здоровый.