РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лампы в гостиной, световой дизайн и освещение комнаты

Ваша гостиная комната выглядит как пещера? Она темная, мрачная и полна теней? Вы пробовали все, начиная от покраски в яркий цвет, переставляли мебель, чтобы правильно падал свет, но все безрезультатно? Возможно, решение кроется в смене освещения. Комнаты, в которых мало естественного света не должны оставаться без освещения. Со многими доступными вариантами освещения нет никаких причин мириться с мрачными комнатами. Практически любой может позволить себе украсить свой дом с помощью тщательно подобранных гостиных светильников.

Освещение в гостиной должно быть теплым и привлекательным. Ваша гостиная является местом семейных торжеств и должна вызывать приятные ощущения. Даже комнаты, которые не имеют искусственного освещения, можно сделать веселыми и яркими, правильно разместив несколько . Столы и стойки — отличные места, где можно разместить светильники, которые будут компенсировать отсутствие света. Во многих домах есть места, где замечательно будут смотреться торшеры. Они могут быть большими, так что свет будет отражаться от потолка и рассеивается по всей комнате, освещая все вокруг и давая столь необходимый уют всей вашей семье.

Рассматривая варианты освещения для гостиной, подумайте о том, чем ваша семья обычно занимается в гостиной, и в каком конкретно месте комнаты. Если ваша семья обычно собирается вместе, чтобы посмотреть телевизор, то вам нужно будет подальше сидеть от света, который может оставлять блики на телевизоре. Если вы читаете много книг, расположившись на диване, то стоит установить источники света по его краям. С достаточно широкими абажурами свет будет распространяться по всей поверхности, поэтому вы можете легко читать вашу книгу, расположившись в любом месте на диване.

Освещение вашей гостиной может изменить общий вид вашей комнаты больше, чем даже покраска или новая мебель. Оно может не только осветить помещение, но и отдельные места для работы или игр. Как только вы поняли, что хотите для вашей гостиной, разработать теперь концепцию для освещения будет не слишком трудно. Кроме того, в продаже имеются много бюджетных вариантов светильников. Правильное освещение — это простое и приятное дополнение к любому темному пространству!

Секреты светового дизайна помещений

Опытные дизайнеры умело играют со светом и тенью в интерьерах, имея свои секреты светового дизайна помещений, позволяющих волшебным образом преобразить окружающее пространство путем грамотного использования искусственных источников света. Несмотря на эти секреты, есть ряд правил, проверенных временем, долгие годы остающихся неизменными, обладающих подобным эффектом.

Максимально осветив поверхность стен в комнате, можно расширить границы небольшого пространства. Особенно разительных результатов добиваются в жилище со стеновой отделкой, обладающей хорошей способностью к отражению. Корректировать видимый объем квартиры можно и путем грамотного варьирования яркости световых лучей, отраженных от потолка и пола. Немало пользы в этом направлении приносит мягкий, рассеянный свет.

Идеальным выбором для просторных помещений являются светильник с интенсивным прямым излучением. И напротив, недостаток искусственного освещения для интерьера гостиной губителен. Слишком большие потолки в комнате легко визуально уменьшить, акцентируя световой поток, исходящий от ламп, на стенах. При этом верхняя часть жилища останется в тени, тем самым высота потолков зрительно снизится. Чтобы ее увеличить, если это необходимо, следует использовать обратный прием. Однако при этом нужно позаботиться об идеальной отделке, потому что направленные вверх лучи мгновенно раскроют все ее ранее не замеченные недостатки.

Чтобы придать узкому коридору немного простора, можно разместить несколько светильников в одну линию на одной из его стен. Сократить длину слишком протяженного коридора можно, применяя яркий, поперечно направленный свет. Увеличить длину короткой комнаты или сделать ее пространство более узким можно, расположив несколько одинаковых источников свет в одну линию ровно посередине потолка. Играя мягкими и холодными оттенками, можно задавать настроение интерьеру. Он, в свою очередь, будет влиять на психологическое состояние находящихся здесь людей. Мягкие цвета умиротворяют, холодные — наоборот, повышают активность.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Выделение молозива из молочных желез при беременности

    Например, с первых дней беременности она может ощущать изменения в груди: она может стать очень чувствительной и даже болезненной, увеличиться в размерах, на ней нередко проступает голубая венозная сеточка, а соски и ареолы темнеют. Но самой большой новостью могут стать выделения из молочных желез при беременности, которые называются молозиво, ведь это может происходить буквально с первых дней беременности.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 25 мая по 31 мая

    Им интересно Ваше мнение, они вместе с Вами с удовольствием ходят на прогулки или отправляются в поездку, они делятся с Вами нужными и полезными знаниями, новостями. Знаки Огня найдут таких друзей среди подвижных, энергичных, увлечённых людей.

  • Базовый мужской гардероб или подбираем все необходимое для привлекательного образа

    Первый будет для тех, кто должен соблюдать офисный дресс-код, а второй соответственно для тех кто от него освобожден. Первый вид базового мужского гардероба включает в себя наличие рубашки, костюма, туфлей и аксессуаров.

  • Мария Захарова: From Пушкин to Крылов

    Но я ошиблась с масштабами явления. Больше года американская дипломатия, как умела, как могла, доказывала непричастность своей страны к майдану-2013 и госперевороту-2014.

  • Гороскоп совместимости в работе с 20 по 26 июля

    Умение сотрудничать, понимание своих и Ваших интересов, отсутствие горячности — вот те черты, на которые нужно обратить внимание при выборе напарников для работы. У знаков Огня такие гармоничные отношения сложатся с чувствительными, гибкими и ведомыми людьми.

  • Так говорил Обама

    Какая разница, что несёт голова на трибуне, если завтра объявленная «новая эпоха мирных решений» превратится в очередную войну, а комментаторы будут объяснять, что это так мирная эпоха реализуется — по-хитрому». Уважаемые читатели! Обсуждая прощальное выступление в ООН уходящего президента США Барака Хусейна Обамы, многие вспоминают его первое выступление, состоявшееся ровно семь лет назад, в сентябре 2009-го.