РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

«Устами младенца» или что думают дети про развод родителей

Правда в том, что взрослые оценки друг друга часто «сиюминутные», эмоциональные, эгоистичные. А детские оценки взрослых более стратегические, дальновидные, обобщающие и прогнозирующие (сослагательные)

Типичный пример. Мама выгнала папу из дома потому что папа пил, изменял, и даже пару раз ударил маму (для любящей себя мамы это абсолютно неприемлемо)... Папа ушел от мамы, создал другую семью и ребенок стал иногда жить в его семье. Что видит ребенок? То что мама называла «алкаш» новая жена воспринимает спокойно, ну выпьет раз в неделю, перемещать тело пьяного папы неприятно, но терпимо. То что мама называла «блядун» — на самом деле он просто строит глазки теткам, даже если «присунул» кому-то, ребенку от этого что? ничего... да и новой жене получается он «изменял» с первой женой... все это относительно и оценочно на уровне эмоций. То, что он пару раз дал маме по морде — абсолютно плохо, но однако после его ухода мама стала вести себя «как с цепи сорвалась» и вот уже ребенку самому хочется «дать в лоб» чтобы успокоить мамину истерику.

Что еще ребенок видит? Что у папы счастливая семья, они вместе работают, ездят на рыбалку, строят сарайку, у них в гостях постоянно ближние и дальние родственники. Весело. Ребенок осознано или не осознано «примеряет» на себя это счастье. А что если бы папа остался с мамой? Он бы меня многому научил, у нас была бы собака, мы вместе ездили бы за грибами, купил бы мне скутер...

Дети понимают, что у них часть жизни «кастрировали» и только потому, что кто-то с кем-то не может ужиться, хотя по большому счету люди хорошие и если бы засунули свои оценочные суждения себе в ЭГО, то уровень счастья и материального дохода у всех был бы больше в разы. И уровень его личного (эгоистического) развития ребенка тоже был бы больше, в связи с альтернативностью мышления.

Вряд ли так способен рассуждать «среднестатистический» ребенок, но если его вытянуть к хорошему психологу, то окажется что он считает одинаковым ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ его интересов как эгоизм мамы, так и распутство папы. Однако каждая из взрослых сторон пытается «промыть» мозги ребенку и навязать ему свои оценочные суждения: что из когда-то произошедшего было «хорошо», а что «плохо». Ребенок вырастет, и когда встанет вопрос привезти своих внуков родителям или «подать стакан воды» — он припомнит всю промывку мозгов и хватит ли ему мудрости...

Среднестатистический ребенок считает что «с папой было бы лучше», даже если папа уголовник, тунеядец и алкаш. А среднестатистический ребенок с промытыми мозгами считает, что «лучше бы давно разошлись», даже если прожили вместе 20 лет, продолжают жить, но только из-за «терпения».

Из дневников друзей,

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как восстановить фигуру после родов

    Есть 6 простых и проверенных правил для восстановления фигуры после родов, которые, я как мама и врач, хочу предложить читательницам Высыпайтесь! Если вы не высыпаетесь, то съедите за день больше! Это физиология борьбы со стрессом; аксиома, которую не надо доказывать. Конечно, смешно советовать это мамам малышей до 3-х месяцев, когда ночью родная кровиночка устраивает «гастроли».

  • Зачем фрилансеру создавать свой сайт!

    Новоиспеченные фрилансеры, обосновавшись на всевозможных биржах по заработку, задумываются о необходимости заказать сайт , но часто отвергают эту идею. Ниже мы постараемся ответить на вопрос, что дает фрилансеру персональный сайт, и нужен ли он, если уже есть аккаунт на бирже фриланса.

  • Свекольный сок от насморка детям

    С появлением насморка у ребенка снижается аппетит, падает дееспособность, насморк мешает ему спать и даже просто играть. Безусловно, применение медицинских препаратов, которые могут вызвать привыкание и аллергию, крайне нежелательно, а особенно это касается детей младшего возраста.

  • Где лучше всего отдыхать зимой

    Но как сделать выбор, что нам поможет определиться с местом зимнего отдыха? Сейчас я расскажу вам о том, как мы уехали отдыхать на . Мне приходилось слышать и читать о самых разных способах выбора места отдыха, но больше всего понравился один и теперь в нашем узком кругу этот способ мы называем новогодним.

  • Всей семьёй на отдых

    Родители стремятся вывести детей поближе к солнцу и морю. А по скольку семейные ценности приобретают всё большее значение, то и большее распространение получает семейный туризм.

  • Токсикоз первого триместра беременности

    Иногда симптомы токсикоза даже служат первыми сигналами о том, что женщина в положении. Больше половины современных женщин, особенно тех, кто живет в городах, в полной мере ощущают на себе все его неприятные проявления.