РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

«Устами младенца» или что думают дети про развод родителей

Правда в том, что взрослые оценки друг друга часто «сиюминутные», эмоциональные, эгоистичные. А детские оценки взрослых более стратегические, дальновидные, обобщающие и прогнозирующие (сослагательные)

Типичный пример. Мама выгнала папу из дома потому что папа пил, изменял, и даже пару раз ударил маму (для любящей себя мамы это абсолютно неприемлемо)... Папа ушел от мамы, создал другую семью и ребенок стал иногда жить в его семье. Что видит ребенок? То что мама называла «алкаш» новая жена воспринимает спокойно, ну выпьет раз в неделю, перемещать тело пьяного папы неприятно, но терпимо. То что мама называла «блядун» — на самом деле он просто строит глазки теткам, даже если «присунул» кому-то, ребенку от этого что? ничего... да и новой жене получается он «изменял» с первой женой... все это относительно и оценочно на уровне эмоций. То, что он пару раз дал маме по морде — абсолютно плохо, но однако после его ухода мама стала вести себя «как с цепи сорвалась» и вот уже ребенку самому хочется «дать в лоб» чтобы успокоить мамину истерику.

Что еще ребенок видит? Что у папы счастливая семья, они вместе работают, ездят на рыбалку, строят сарайку, у них в гостях постоянно ближние и дальние родственники. Весело. Ребенок осознано или не осознано «примеряет» на себя это счастье. А что если бы папа остался с мамой? Он бы меня многому научил, у нас была бы собака, мы вместе ездили бы за грибами, купил бы мне скутер...

Дети понимают, что у них часть жизни «кастрировали» и только потому, что кто-то с кем-то не может ужиться, хотя по большому счету люди хорошие и если бы засунули свои оценочные суждения себе в ЭГО, то уровень счастья и материального дохода у всех был бы больше в разы. И уровень его личного (эгоистического) развития ребенка тоже был бы больше, в связи с альтернативностью мышления.

Вряд ли так способен рассуждать «среднестатистический» ребенок, но если его вытянуть к хорошему психологу, то окажется что он считает одинаковым ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ его интересов как эгоизм мамы, так и распутство папы. Однако каждая из взрослых сторон пытается «промыть» мозги ребенку и навязать ему свои оценочные суждения: что из когда-то произошедшего было «хорошо», а что «плохо». Ребенок вырастет, и когда встанет вопрос привезти своих внуков родителям или «подать стакан воды» — он припомнит всю промывку мозгов и хватит ли ему мудрости...

Среднестатистический ребенок считает что «с папой было бы лучше», даже если папа уголовник, тунеядец и алкаш. А среднестатистический ребенок с промытыми мозгами считает, что «лучше бы давно разошлись», даже если прожили вместе 20 лет, продолжают жить, но только из-за «терпения».

Из дневников друзей,

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ретрохориальная гематома при беременности

    Но, к сожалению, именно в это время будущая мамочка как нельзя часто сталкивается с проблемами со здоровьем, ведь именно во время беременности в организме начинается серьезная гормональная перестройка и дают о себе знать те хвори, о которых, казалось бы, уже и забыл. Одна из таких опасностей — ретрохориальная гематома при беременности.

  • Морозильные лари

    Данное оборудование обеспечивает качественную транспортировку быстро портящихся продуктов питания на дальние расстояния с гарантией сохранности их вида и свежести. Современный рынок представлен большим ассортиментом морозильных ларей, поэтому для правильности выбора следует ознакомиться с особенностями каждого вида данного оборудования.

  • Игры и упражнения, направленные на развитие осязания у детей

    ?» Цель: упражнять детей в различении различных качеств поверхностей гладкая, шероховатая. Развитие у детей осязания.

  • Массаж и гимнастика от морщин вокруг глаз

    Однако часто бывает так, что «зеркало души», обрамленное множеством мелких морщинок, выдает наш возраст, а то и вовсе делает нас старше! И всё из–за этих противных морщинок вокруг глаз! А ведь все женщины, изо дня в день, делают всё возможное, чтобы скрыть свой истинный возраст и выглядеть моложе! Что ж, женский сайт sympaty снова спешит тебе на помощь! Сегодня ты узнаешь, как избавиться от морщин вокруг глаз с помощью массажа и гимнастики. Причины появления морщин вокруг глаз Появление морщин вокруг глаз обусловлено нашими привычками: мы часто смеемся, щуримся, подмигиваем, спим на животе, уткнувшись лицом в подушку, к тому же, постоянно моргаем.

  • Как выбрать сумочку, что и кому подойдёт

    Существует даже версия у психологов, что то, как дама обращается со своей сумкой: ставит ее небрежно на пол, вешает аккуратно на спинку, оставляет ее на коленях или демонстративно ставит на стол – воочию указывает на ее отношение к самой себе. Модель сумки чаще выбирается с учетом образа жизни или в целях создать впечатление о несуществующем образе жизни (что крайне неудобно и ставит ее обладательницу в неловкие и нелепые ситуации).

  • Какой должна быть хорошая мама?

    Ведь мама — это самый родной человек, женщина, которая, как минимум, родила и воспитала, а в идеале — стала лучшим другом на всю жизнь. Мама всегда рядом, на нее можно положиться в трудную минуту, она никогда не предаст.