РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

«В мире животных»: зачем нам нужен флирт?

Однажды утром я видела, как мой преподаватель французского языка заигрывает со студентками. Собственно, для этого был повод — «игривые» конфеты ко Дню учителя. Вроде и ничего. Вроде все прилично. Но за этими языковыми клише была скрыта вечная игра между мужчиной и женщиной, известная как флирт. Причудливая игра с не менее странными правилами.

Людям нравится флирт, ведь он возвращает нас во времена откровенных инстинктов. Мы позаимствовали его из животного мира, где павлин щеголяет своим перьями перед павой, где птица выводит серенаду своей милой, а киты соревнуются в море за самку. «В мире животных» — это тоже о флирте.

Женский флирт — это такая нормальная хроническая болезнь. Против нее не разрабатывают вакцин. Социальную помощь тоже не предоставляют. Уже в юном возрасте девочки учатся жить с этой «болезнью». Собственно, она им только на пользу, стоит только попрактиковаться. В свою очередь, насколько же флирт позорит мужчин...

Вот, стоит перед нами человек. Он в хорошей рубашке, ему где-то за сорок, но у него стройный стан, его плечи расправлены, гордые, а волосы немного покрыто инеем времени. О таких любят говорить «Зрелый, опытный, самостоятельный». Девочкам такое нравится. Многим такое нравится. В дополнение этот человек умеет поддержать, как говорится, умный разговор. На «пышном» языке Данте он расскажет вам о фильмах Трюффо, причинах смерти Людовика XVI и совсем немного о политической ситуации в Конго. Такого слушать — не услышишь. И только стоит ему произнести одну из тех реплик, которые советуют в женских журналах, как перед вами простой шут. Так, женщинам это больше «подходит». Это их сущность.

Но мы не животные. У нас есть язык. Но почему мы его так боимся? Он не только для поцелуев, но и для вынесения честных, откровенных слов. Но нам значительно легче выучить вот те фразы, написанные редактором «бальзаковского возраста». Вот кто учит нас отношениям. Читаем: «Мадемуазель, Ваша таинственность напоминает месяц в облачную ночь», но понимаем «Малая, снимай юбку». Произносим: «Любимая, твои глаза — что солнце в вечернее время», но имеем в виду: «Малая, завтра повторим еще раз». В реальной, не «журнальной» жизни, оказывается, что все эти «языковые Вавилоны совсем ни к чему, потому что отношения, если вспомнить, это не про иносказание, а о конкретности.

Мое занятие по французскому языку уже давно закончилось. Конфеты также съедены. Учитель со студентками идет за кофе в кафетерий. Они веселые. Возможно, немного возбуждены. Мне слышится их диалог. Можно даже выделить определенные слова. Я смотрю на них, но ничего, ничего не слышу, кроме неторопливого «... и вот самец готовится исполнить ритуальный танец, дабы завоевать самку ...».

А что Вы думаете о флирте? Что это такое? И стоит ли флиртовать?

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Почему девушки допускают в отношениях ошибки?

    И вот допуская их, результат соответсвенный – разрыв…или же отношения становятся настолько скучными, быстро надоедают и уже не имеют смысла. Как же избежать этого? Как бороться с теми недостатками, которые мешают стать девушке искренней в общении с мужчинами? Первым делом, оцените ваши отношения, разберитесь, что в них не так, на каком они уровне.

  • Самая лучшая строительная база предлагает своим клиентам весьма большой выбор продукции по выгодным ценам

    Конечно же, чтобы приобрести какие-то строительные материалы сейчас нужно обращаться только в проверенные магазины, а их, как известно огромное количество и конкуренция растет каждый день, поэтому нужно найти надежного представителя, который сможет предложить вам лучшую продукцию по выгодным ценам. Если организация работает непосредственно в строительной области то, конечно же, она сможет вам предлагать только лучшие услуги по весьма доступным ценам.

  • Экология города или урбоэкология

    Ведь многие люди по незнанию говорят о «плохой экологии», но она не может быть плохой или хорошей, так как — это наука. Мы же не называем плохой математику, химию и другие учебные дисциплины.

  • Спальня должна быть по особому тёплой, уютной

    Интерьер и дизайн спальни должен быть особым, отличным от всех остальных комнат. В эту комнату не часто пускают гостей, зато хозяева бывают здесь каждый вечер, чтобы отдохнуть от дневных забот и хорошо выспаться.

  • Маленькие модницы и выбор гардероба для них

    Маленькие девочки, подражая своим мамам или старшим сестрам, надевают красивые платья или туфли на три размера больше. Пока девочка маленькая – это всего лишь игра, но по мере взросления задача мамы привить дочери чувство вкуса и меры.

  • Что в личных отношениях действительно надо таить, а чем можно смело поделиться?

    Не великая, не государственная, не роковая… Так — маленькая, простенькая, очень личная тайна, которую тем не менее нам вовсе не хочется выдавать своему супругу. Нам кажется, что если он выведает ее, то перестанет нас любить.