РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лечение покраснений кожи дома и в салоне

С проблемой покраснения кожи сталкиваются очень многие, и касается она как женщин, так и мужчин. Правда, дамы склонны к проявлению купероза больше, так как кожа их чувствительнее и нежнее, а значит, в большей мере подвержена воздействию негативных факторов.

Лечить покраснения и сосудистую сеточку в домашних условиях практически бесполезно, для лечения лучше выбрать профессиональный косметический салон , а в домашних условиях лучше слово «лечить» заменить словом «ухаживать», тогда можно будет сказать, что регулярный и правильный уход за кожей, на которой есть покраснения и сосудистая сеточка, поможет улучшить цвет лица и уменьшить дальнейшее проявление купероза.

В домашних условиях важно пользоваться только средствами, которые предназначены для кожи с покраснениями, для чувствительной и нежной кожи. Например, можно использовать такое народное средство, как сок алое. Благодаря полезным компонентам, которые входят в его состав, это средство успокаивает, уменьшает покраснения, является хорошим антисептиком и способствует заживлению мелких трещин, если кожа обветрилась или ранок, если кожные покровы повреждены, например, солнечными лучами или жесткими скрабами и косметическими процедурами.

Хорошо будет успокаивать и насыщать кожу влагой термальная вода, которой можно сбрызгивать лицо в течение дня. Также полезны будут препараты с содержанием витаминов Р и С (рутин и аскорбинка), экстракта корня солодки и других аналогичных веществ.

В салоне людям с проявлениями купероза доступно не так уж и много косметических процедур. Нужно обязательно уточнять у косметолога о наличии купероза в списке противопоказаний, так как не все сотрудники салонов предупреждают об этом. Вред коже с покраснениями и сосудистой сеточкой могут нанести следующие процедуры:

  • скрабы с применением абразивных веществ, например, коралловой пудры;
  • глубокий и средний пилинги, а также некоторые поверхностные;
  • ручное очищение, а также с использованием вакуума и термолосьонов;
  • шлифование кожи с использованием алмазного пилинга или лазера;
  • процедуры на основе жидкого азота (криотерапия).

Применение этих процедур будет полезно для кожи с проявлениями купероза:

  • ультразвуковое очищение;
  • пилинг фруктовыми кислотами, молочный, миндальный, янтарный и тому подобное;
  • массаж лимфодренажный;
  • метод холодного гидрирования;
  • применением микротоков и препаратов для стимуляции мышц лица. В таколм случае участки с куперозом лучше избегать;
  • специальные процедуры для кожи с покраснениями и сосудистой сеточкой.

Полностью избавиться от проявлений купероза пока нельзя, но можно уменьшить покраснение и убрать сосудистую сеточку на некоторое время применением процедуры фотоомоложения или лазерного воздействия.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 20 июня

    Друзья захотят взять у Вас в долг денег, приятели попросят об очередном одолжении… Самый оптимальный выход из этой ситуации – удалиться на природу и выключить телефон. Вы будете просто счастливы, если сможете позволить себе такую роскошь.

  • Этапы развития инфекционных заболеваний

    Обычно различают следующие ее периоды: инкубационный (скрытый); начальный, или продромальный; период основные проявлений; угасания и выздоровления (реконвалесценции) При всех инфекциях после заражения ребенка болезнь проявляется не сразу: до появления первых ее признаков проходит скрытый период, во время которого человек внешне остается здоровым. В этот период происходит размножение и накопление в организме микробов (вирусов) и их токсинов.

  • Как относиться к женской дружбе, как к мифу или существующей реальности

    Дружба между представительницами прекрасной половины человечества может возникнуть на общности интересов, человеческой симпатии. Исследователи выявили, что социальное общение для женщин среди своих подруг важно больше, чем для мужчин.

  • Почему парни не обращают на меня внимания, на вопрос отвечает мужчина

    Вокруг множество представителей мужского пола, однако ты не чувствуешь никакой заинтересованности с их стороны. В любой девушке такая ситуация порождает ненужные комплексы и неприятные вопросы в духе «Что со мной не так?», а в конечном итоге – обиду на весь окружающий мир за неудавшуюся личную жизнь.

  • Гороскоп красоты с 05 по 11 октября

    Рыбы Рыбы, неделя подходит для размеренного и классического ухода за собой, а с введением новшеств лучше подождать. Хорошо сделать акцент на зону Ваших губ.

  • Что такое обвитие плода пуповиной, чем они опасно и так ли всё плохо на самом деле

    д. ), то другие рассказы с псевдонаучной подоплекой могут вызвать лишнюю панику.