РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лечение покраснений кожи дома и в салоне

С проблемой покраснения кожи сталкиваются очень многие, и касается она как женщин, так и мужчин. Правда, дамы склонны к проявлению купероза больше, так как кожа их чувствительнее и нежнее, а значит, в большей мере подвержена воздействию негативных факторов.

Лечить покраснения и сосудистую сеточку в домашних условиях практически бесполезно, для лечения лучше выбрать профессиональный косметический салон , а в домашних условиях лучше слово «лечить» заменить словом «ухаживать», тогда можно будет сказать, что регулярный и правильный уход за кожей, на которой есть покраснения и сосудистая сеточка, поможет улучшить цвет лица и уменьшить дальнейшее проявление купероза.

В домашних условиях важно пользоваться только средствами, которые предназначены для кожи с покраснениями, для чувствительной и нежной кожи. Например, можно использовать такое народное средство, как сок алое. Благодаря полезным компонентам, которые входят в его состав, это средство успокаивает, уменьшает покраснения, является хорошим антисептиком и способствует заживлению мелких трещин, если кожа обветрилась или ранок, если кожные покровы повреждены, например, солнечными лучами или жесткими скрабами и косметическими процедурами.

Хорошо будет успокаивать и насыщать кожу влагой термальная вода, которой можно сбрызгивать лицо в течение дня. Также полезны будут препараты с содержанием витаминов Р и С (рутин и аскорбинка), экстракта корня солодки и других аналогичных веществ.

В салоне людям с проявлениями купероза доступно не так уж и много косметических процедур. Нужно обязательно уточнять у косметолога о наличии купероза в списке противопоказаний, так как не все сотрудники салонов предупреждают об этом. Вред коже с покраснениями и сосудистой сеточкой могут нанести следующие процедуры:

  • скрабы с применением абразивных веществ, например, коралловой пудры;
  • глубокий и средний пилинги, а также некоторые поверхностные;
  • ручное очищение, а также с использованием вакуума и термолосьонов;
  • шлифование кожи с использованием алмазного пилинга или лазера;
  • процедуры на основе жидкого азота (криотерапия).

Применение этих процедур будет полезно для кожи с проявлениями купероза:

  • ультразвуковое очищение;
  • пилинг фруктовыми кислотами, молочный, миндальный, янтарный и тому подобное;
  • массаж лимфодренажный;
  • метод холодного гидрирования;
  • применением микротоков и препаратов для стимуляции мышц лица. В таколм случае участки с куперозом лучше избегать;
  • специальные процедуры для кожи с покраснениями и сосудистой сеточкой.

Полностью избавиться от проявлений купероза пока нельзя, но можно уменьшить покраснение и убрать сосудистую сеточку на некоторое время применением процедуры фотоомоложения или лазерного воздействия.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в любви с 25 мая по 31 мая

    Он не хочет затягивать начальный этап отношений и не скрывает своих чувств. Если в уже сложившихся парах есть искренность и прямота, их ждёт новый медовый месяц.

  • Послеродовые растяжки

    Как избежать послеродовых растяжек? Можно ли от них избавиться, если они появились? Причины возникновения послеродовых растяжек женщин еще до конца не изучены. Их появление зависит от многих факторов.

  • Профилактика возникновения рака груди

    Достоверно неизвестен механизм образования рака груди, так же, как и абсолютного большинства всех злокачественных опухолей, и потому специфическая профилактика рака пока не представляется возможной, хотя уже сейчас идут клинические исследования антираковой вакцины. Возможно, уже в ближайшем будущем обычными станут прививки от рака, так же, как прививаемся мы от гепатита и столбняка.

  • Песок для детских песочниц

    Если ребенок проходит мимо песочницы, то он обязательно захочет поиграть в песке. В чем магия песочницы — неизвестно, но то, что она ей присуща — это факт.

  • Орехи в косметологии

    Арахисовое, фисташковое, миндальное, из грецких и лесных орехов — каждый вид масла обладает своим неповторимым ароматом и полезными свойствами, поэтому и области применения орехов в косметике различны. В косметологии орехи могут использоваться и как компонент различных скрабов.

  • Секреты интеллекта

    По мнению учёных-генетиков, хромосомы определяют наш разум не более чем на 30%, остальные 70% — влияние окружающей среды и воспитание. Никто не может объяснить что такое интеллект, т.