РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Левомицетин — глазные капли для детей

При наличии соответствующих показаний глазные капли левомицетин для детей назначаются достаточно часто. Действующее вещество – хлорамфеникол. В состав глазных капель левомицетин также входит борная кислота и вода. Препарат относится к антибиотикам и демонстрирует высокую эффективность в борьбе с бактериями, которые могут провоцировать развитие серьезных заболеваний. К ним относится и трахома, которая до открытия антибиотиков вызывала полную слепоту.

Действие левомицетина

Левомицетин успешно лечит пситтакоз, вызывающий поражение легких, нервной системы, селезенки и печени. Его эффективность против некоторых штаммов бактерий, нечувствительных к стрептомицину, пенициллину и сульфаниламидным препаратам, доказана клинически. Левомицетин привыкания не вызывает, устойчивость к препарату у возбудителей заболеваний развивается достаточно медленно. Наиболее распространенные показания к применению капель левомицетина – конъюнктивиты, блефариты, кератиты. Основными симптомами, которые свидетельствуют о воспалительных процессах в глазах, являются боли, покраснение, помутнение роговицы. Если лечение конъюнктивита у детей с помощью левомицетина еще можно проводить самостоятельно, то более серьезные заболевания требуют квалифицированного вмешательства. Диагностировать болезнь самостоятельно очень трудно, поэтому лучше сразу обращаться в больницу.

Особенности лечения левомицетином новорожденных

О том, можно ли детям капать левомицетин, свидетельствует аннотация к препарату, в которой указано, что его применяют с четырехмесячного возраста. Но в ряде случаев педиатры назначают капли левомицетин и для новорожденных, так как есть необходимость бороться с острыми инфекциями, не поддающимися лечению другими препаратами (сальмонеллез, дифтерия, бруцеллез, сыпной тиф, пневмония и др.). В таких ситуациях дозировка левомицетина детям назначается минимальная и только врачом! Дело в том, что превышение дозы препарата может угнетать производство собственного белка в организме ребенка, что очень опасно.

Применение левомицетина детям до года может спровоцировать «серый синдром». Его признаками являются нарушения дыхания, понижение температуры, серо-голубой оттенок кожи. Почки из-за недостатка ферментов работают медленно, возникает интоксикация, поражающая сосуды и сердце.

К побочным эффектам также относят аллергические реакции, угнетение кишечной микрофлоры, снижение уровня гемоглобина, тошноту, рвоту, диарею.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Причины ожирения — немного статистики

    Исследование достаточно любопытное. Приятно была удивлена тем, что в этой жизни еще есть чему удивляться.

  • Организационные вопросы свадьбы

    Это день когда два любящих человека, соединяют свои сердца воедино. Так рождается новая семья.

  • Когда начинает тошнить при беременности

    Когда появляются первые признаки, когда начинает расти грудь при беременности, когда начинает тошнить и так далее. Но если с первыми признаками в целом еще можно назвать более или мене приблизительные сроки, то с каждым из них по отдельности это сделать не всегда возможно.

  • Как одеваться ребёнку в школу: сочетаем дресс-код и моду

    Мне всегда нравилось время в преддверии замечательного праздника, когда все дети после летнего отдыха идут в школу. И как многие мамы задумываюсь о том, как выбрать одежду своим детям.

  • Здоровый сон — 4 совета от космонавтов

    В этой статье мы расскажем, как решить проблему с недосыпом и вернуть здоровый сон. По долгу службы им приходится.

  • СЕКРЕТ успеха всех миллиардеров: правило «5 часов»

    Мно­гие из­вест­ные пред­при­ни­ма­те­ли и мил­ли­ар­де­ры — такие как Илон Маск, Билл Гейтс, Уо­р­рен Баф­фетт и Марк Цу­кер­берг — по­хо­жи друг на друга в одном: все они за­ни­ма­ют­ся са­мо­раз­ви­ти­ем. Несмот­ря на по­сто­ян­ную за­ня­тость, каж­дый день они вы­де­ля­ют ми­ни­мум час (в сумме пять часов в неде­лю) на обу­че­ние и прак­ти­ку.