РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Левомицетин — глазные капли для детей

При наличии соответствующих показаний глазные капли левомицетин для детей назначаются достаточно часто. Действующее вещество – хлорамфеникол. В состав глазных капель левомицетин также входит борная кислота и вода. Препарат относится к антибиотикам и демонстрирует высокую эффективность в борьбе с бактериями, которые могут провоцировать развитие серьезных заболеваний. К ним относится и трахома, которая до открытия антибиотиков вызывала полную слепоту.

Действие левомицетина

Левомицетин успешно лечит пситтакоз, вызывающий поражение легких, нервной системы, селезенки и печени. Его эффективность против некоторых штаммов бактерий, нечувствительных к стрептомицину, пенициллину и сульфаниламидным препаратам, доказана клинически. Левомицетин привыкания не вызывает, устойчивость к препарату у возбудителей заболеваний развивается достаточно медленно. Наиболее распространенные показания к применению капель левомицетина – конъюнктивиты, блефариты, кератиты. Основными симптомами, которые свидетельствуют о воспалительных процессах в глазах, являются боли, покраснение, помутнение роговицы. Если лечение конъюнктивита у детей с помощью левомицетина еще можно проводить самостоятельно, то более серьезные заболевания требуют квалифицированного вмешательства. Диагностировать болезнь самостоятельно очень трудно, поэтому лучше сразу обращаться в больницу.

Особенности лечения левомицетином новорожденных

О том, можно ли детям капать левомицетин, свидетельствует аннотация к препарату, в которой указано, что его применяют с четырехмесячного возраста. Но в ряде случаев педиатры назначают капли левомицетин и для новорожденных, так как есть необходимость бороться с острыми инфекциями, не поддающимися лечению другими препаратами (сальмонеллез, дифтерия, бруцеллез, сыпной тиф, пневмония и др.). В таких ситуациях дозировка левомицетина детям назначается минимальная и только врачом! Дело в том, что превышение дозы препарата может угнетать производство собственного белка в организме ребенка, что очень опасно.

Применение левомицетина детям до года может спровоцировать «серый синдром». Его признаками являются нарушения дыхания, понижение температуры, серо-голубой оттенок кожи. Почки из-за недостатка ферментов работают медленно, возникает интоксикация, поражающая сосуды и сердце.

К побочным эффектам также относят аллергические реакции, угнетение кишечной микрофлоры, снижение уровня гемоглобина, тошноту, рвоту, диарею.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как сохранять спокойствие

    Как же сохранять спокойствие? В первую очередь необходимо остановиться. Да, просто остановиться на некоторое время, дать себе возможность взглянуть на свою жизнь как-бы со стороны.

  • Козий сыр, польза и вред

    Люди знали его сотни лет назад. Молоко естественным образом скисает и свертывается, жидкость сливают, оставшуюся творожистую смесь отжимают и ставят под пресс.

  • Кто мы? Кто я?

    вожди) считала себя вправе приносить человеческие жертвы своим богам. Для этого действия существовали «жертвенные роды».

  • Классы пиломатериалов

    В РФ их делят на категории, пользуясь ГОСТ 8486. Этот стандарт предписывает классифицировать материал по следующим параметрам.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 17 марта по 23 марта 2014

    Общий гороскоп совместимость в дружбе Друзьями для Вас сейчас будут люди добрые и жертвенные, умеющие прощать и готовые поделиться с Вами последним. Они не вмешиваются в Ваши житейские дела, не поучают, поддерживают все Ваши поступки.

  • PRI - Профессия полиграфолог - престижное направление с большим будущим

    Чем занимается полиграфолог Полиграфолог специализируется на выявлении обмана, используя в своей работе специальный аппарат – детектор лжи. Клиент, подключенный к аппарату, отвечает на вопросы односложными ответами «да» и «нет».