РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Личный опыт, кровать должна быть удобной, широкой и высокой

Можно сказать, что каждый человек третью часть всей жизни проводит во сне и поэтому, хочется чтобы это время дарило комфорт на удобном ложе. Как вы уже поняли, сегодня мой пост о кроватях, больших и маленьких, удобных и не очень. Все вы знаете, что при покупке стоит интересоваться не только внешним видом кровати, ни и её составляющими: матрасом, каркасом, высотой, длиной и шириной. Чуть не забыл, приобретая кровать, всегда важно обращать внимание на качество её сборки.

В большинстве случаев различают кровати по количеству спальных мест, поэтому в продаже вам встречаются: одно, двуспальные кровати, кровати-полуторки и семейные. Спальное место чаще всего имеет длину два метра, а вот ширина кровати строго индивидуальна. Ну а для тех, чей рост превышает два метра, всегда можно заказать кровать необходимой длины, как говорится — было бы желание.

Чем шире — тем лучше

Ширина у односпальных кроватей у разных производителей чаще всего составляет 90 см, хотя я встречал в магазинах эту кровать меньшей ширины, всего 80 см. Не знаю почему, но минус десять сантиметров и такой вариант уже считается детской кроватью. Но бывают односпальные кровати с шириной в один метр – проверено на себе и поэтому скажу, при необходимости приобрести односпальную кровать, покупайте метровой ширины.

Продолжаем, ширина полуторной кровати варьирует в пределах 120-150см. Такие кровати я рекомендую покупать для детей, не узкие 80 см шириной, но односпальные, пусть даже метровые, а полуторные — 120-150 см. Скажу по секрету, именно на таких кроватях мне было удобно читать сказки моим детям, они их обожали, а я частенько и сам засыпал от многократного повторения похождений колобка и его сказочных друзей. А вот паре взрослых людей, как мне кажется, данная кровать не годится, и хотя я сам люблю засыпать обнимаясь, но спать только в обнимку не могу.

А теперь переходим к самым комфортным размерам. Чаще всего ширина двуспальных кроватей варьирует в пределах 160-180см, пример такой кровати можно посмотреть . Но для себя я уже давно определил, что настоящее семейное ложе должно быть по ширине более 200 см. Так как у меня была возможность оценить удобство двухспальных кроватей самых разных размеров, то могу сказать, что оптимальной считаю размер, где 220 см длина и 240 см ширина спального места, на нём я и остановился.

Свои мысли по поводу ширины и длины кровати я уже высказал, думаю принцип понятен — чем шире для человека будет спальное место, тем удобнее считается кровать. И маленькое дополнение, касающееся семейного ложа, позвольте высказать вам ещё один совет, приобретайте кровать с высоким основанием или высоким матрасом, так чтобы общая высота такой постели была в пределах 70-80 см, например, с моим ростом 185 см и упругим матрасом, идеальна высота 75 см. А вот зачем нужна такая высота кровати — я думаю бы быстро догадаетесь сами, а для всех остальных вы будите с гордостью выкатывать огромные выдвижные ящики из под кровати и говорить, что тут у вас почти целый шкаф.

  • Как ещё различают мягкую мебель, на которой можно спать:
  • — как классическую, произведённую из металла, дерева. Данные кровати составляют комплекты спальных гарнитуров или продаются отдельно.
  • – как раскладную. Эти кровати считаются «трансформерами». Судя по количеству самых разных вариантов данных кроватей в продаже, они очевидно очень популярны, так как в эксплуатации они экономят достаточное количество места, что удобно для небольших по площади квартир. Из достаточно известных моделей встречаются кресло-кротати и диван-кровати.

Мне больше всего нравится модель «еврокнижка», у неё вперёд сдвигается сиденье и опускается на осбодившееся место спинка дивана, такие модели, как правило, комплектуются 4 подушками, две больших удобно располагаются за спиной, а две поменьше дополняют подлокотник. В разложенном состоянии они чаще всего шириной 180 см.

Модель с системой трансформации «аккордеон» является и диваном, и кроватью одновременно. Раскладывается такая модель гармошкой. Механизм «французской» кровати-раскладушки раскладывается трижды. Спальное место в ней сложенное внутри. У модели с механизмом «Дельфин» кровать располагается под сидением.

Что в сущности твоей, о ложе...

Из чего состоят наши кровати, в основном они имеют основание, каркас и спинку. Каркас – это чаще всего прямоугольная конструкция, имеющая в своём составе четыре панели, или царги. Каркас опирается на ножки или спинки кровати. Так как основой всей кровати считается каркас, то прочность и срок эксплуатации кровати во многом зависят от него. Основным материалом для его производства должен быть прочный материал – металл, дерево.

Очень часто основание кровати комплектуется и ящиком для белья. Основание кровати, при желании использовать ортопедический матрас, должно быть собрано из упругих реек для получения максимального эффекта. Хочется отметить, что разговоры о том, что на таких рейках матрас быстро приходит в негодность, не более чем безосновательные домыслы.

Одна из кроватных спинок является изголовьем кровати. Форму изголовья можно выбирать исходя из собственных предпочтений. Хочу лишь отметить, что любители почитать в постели перед сном, могут найти изголовье с наклоном, хотя нужного комфорта легко добиться и дополнительной подушкой, а тогда изголовье может быть плоское и без выступов. При высоком росте человека и двухспальные кровати лучше приобретать без изножья (противоположная изголовью спинка).

Важно при покупке кровати обратить на материал её изготовления. Сегодня в таком производстве применяются: металл, шпон, дерево, ДСП, МДФ. Основание кровати, собранное из дерева, ДСП, МДФ, не будет уступать по прочности кроватям, произведённым из металла.

На этом всё и пусть у каждого читателя будет своё королевское ложе!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Проблемы сексуальных отношений вашей семьи можно избежать, если...

    Причина и следствие в супружеском сексеНе сравнивайте себя и своего партнераНе верьте в нормы сексуальной жизниНе самоутверждайтесь в постелиСекс не заменит внимание к партнёруСекс не должен стать рутинойЛюбовь — это гораздо больше, чем просто половое влечение Сразу оговоримся, что если в сексуальной сфере семейной жизни возникают серьезные проблемы, то в 90% случаев они связаны с психологией, а не с сексопатологией. Но большинство людей в этом случае не просит помощи у психолога, а ищут ответ у близких друзей, иногда начинают читать бульварные романы, а кое-кто встает на скользкий путь супружеской измены.

  • Дидактические игры для дошкольников

    Они отличаются наличием правил, системы оценки, а также структуры игровой деятельности. Каждая мама вполне сможет играть в такие игры с ребенком самостоятельно.

  • Сегодня поговорим о гармонии семьи

    Большинство из нас строят жизнь в браке чисто интуитивно, имея довольно смутные представления о том, как распределяются роли в семье. Нам кажется, что с появлением в нашей жизни другого человека все разом изменится.

  • Профилактика правонарушений среди несоврешеннолетних

    Теоретически каждый человек является потенциальным преступником, то есть в состоянии совершить правонарушение. Другое дело, что далеко не каждый его все—таки совершает.

  • Лекарства опасные для детей

    Вернуться к этой теме заставили рекламные статьи интернет — аптек. Некоторые цитаты: «Арбидол детский» — не существует, не зарегистрирован в реестре лекарственных средств; «Ученые заметили, что дети, применяющие Арбидол-Ленс…» — не проводились исследования с участием детей, с таким же успехом можно написать «пришельцы из другой галактики заметили, что Арбидол-Ленс…»; «… необходимо отметить, что родители могут без всякого опасения давать своим детям такой противовирусный препарат как Арбидол-Ленс, так как он…» — в том-то и дело, что неизвестно! Специально для заботливых мамочек болеющих деток, еще раз, какие препараты нельзя давать детям: «Нимесулид», он же «Найз», он же «Нимулид» — широко рекламировался как жаропонижающее у детей.

  • 29 советов тем, кто хочет стать ещё красивее

    Чтобы вернуть уставшим глазам блеск, сделайте маску для век из свеженатертого сырого картофеля (держать 10–15 минут). Она вдобавок разгладит морщинки и освежит нежную кожу вокруг глаз, уставшую от ежедневного макияжа.