РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Людей всегда тянуло к потусторонним и мистическим вещам, включая и вечный вопрос о жизни после смерти

Что чувствует человек, у которого остановилось сердце? Какие ведения его сопровождают? Что происходит, когда врачи все же возвращают к жизни? К счастью, благодаря многим пережившим клиническую смерть, на многие вопросы все же удалось ответить. Однако, это привело к тому, что начали возникать новые. Так что же сопровождает человека в тот момент, когда врачи бьются за сохранение его жизни? Одни склоняются к тому, что человек находится в эти несколько минут на пути в загробный мир; другие считают, что все увиденное – просто проделки мозга от нехватки кислорода.

Давайте попробуем разобраться. На основе опросов многих переживших клиническую смерть, можно выделить несколько ее этапов, следующих один за другим:

1. Останавливаются все функции организма, которые, так или иначе, поддерживали жизнь. Что интересно, так это то, что чаще всего умирающий слышал констатацию своей смерти, но уже ничего поделать с этим не мог.

2. Начинает нарастать неприятный шум, который с каждой секундой становится все ближе и громче.

3. Пациент «вылетает» из тела и направляется в неизвестном направлении по яркому туннелю.

4. Перед глазами возникают картинки из жизни, и человек вспоминает даже те моменты из детства, которые были уже давно позабыты.

5. Умерший видит знакомых, родственников, которые уже отбыли в иной мир значительно раньше.

Примечателен тот факт, что все «вернувшиеся» с того света, могут видеть все, что происходит вокруг них в момент смерти (врачей, родственников и т.д.), однако ни заговорить, ни дотронуться до них уже не в силах. Самое интересное то, что даже незрячие люди могут видеть яркий свет в момент своей смерти. Для этого специально были опрошены несколько сотен слепых, переживших клиническую смерть.

Ощущения перед смертью многие трактуют по-разному. Так, приведем два мнения, которые являются наиболее интересными.

— Последний путь – это воспоминания о рождении. Приверженцы этой теории отождествляют рождение со смертью, когда ощущения в целом схожи. Проще говоря, умирая, человек вспоминает о том, как появлялся на свет. Отсюда ощущения шума и яркого света;

— Момент умирания – что-то среднее между сном и галлюцинацией. Все дело в том, что после остановки сердца, кислород прекращает циркулировать, а мозг не насыщаемый как следует, начинает транслировать картинки, которые можно ошибочно принять за реальность.

Так, клиническая смерть – явление, которое до сих пор полностью не могут объяснить с научной точки зрения. Остается две крайности: верить в потусторонний мир или же в то, что видения перед смертью не что иное, как галлюцинация.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Аппликация на тему весенняя капель

    Ребенок становится более активным, чем зимой. Больше проявляет интерес к окружающему.

  • Приставки для цифрового ТВ

    Устанавливая тарелку Триколор ТВ, любители скоротать время перед телевизором зачастую снимали эфирные антенны, так как не видели в них необходимости. Однако эволюция движется по спирали и сейчас набирает обороты обратный процесс: отказ от спутникового телевидения в пользу цифрового эфирного телевещания DVB-T2.

  • Ежедневный гороскоп на 13 апреля

    Рыбы гороскоп 13 апреля Сегодня у Рыб может быть несколько подавленное настроение из-за того, что они вспомнят старые обиды, нанесённые близким человеком. Вам не следует делать из мухи слона.

  • Как прекрасен этот мир

    Но редко встретишь человека, который счастлив по — настоящему. Со стороны может казаться, что все в полном порядке, такие мы существа, нам всегда немного, совсем чуть-чуть, что — то не хватает для полного счастья.

  • Доступное такси из города Мытищи в аэропорт Домодедово.

    В особенности актуально это в случае с общественным транспортом. В частности, помимо очевидного отсутствия его рейсов в ночное время суток и возможности добраться исключительно до предусмотренных маршрутом остановок, «маршрутки», в подавляющем большинстве случаев, славятся еще откровенно плохой степенью комфорта.

  • Как вернуть молодость коже, некоторые современные и не очень методики омоложения

    И с восемнадцати до тридцати пяти лет тебя вполне устраивает, а часто и радует отражение нашего лица в зеркале. Но однажды, правда, у каждой это случается в своем возрасте, ты останавливаешься напротив зеркала и понимаешь, что из него на тебя смотрит усталая, замотанная жизнью женщина.