РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Маловодие при беременности свидетельствует о том, что беременность протекает с какими-либо патологиями

Маловодие наблюдается гораздо реже излишнего объема околоплодной жидкости. Маловодие при беременности свидетельствует о том, что беременность протекает с какими-либо патологиями, грозящими плоду, мешающими его нормальному развитию.

Околоплодная жидкость состоит из питательных веществ, которые способствуют нормальному внутриутробному росту и развитию ребенка, кислорода, витаминных комплексов, солей и гормонов и других веществ, без которых невозможно вынашивание здорового ребенка. При всем указанном околоплодная жидкость является не только источником питательных веществ для развивающегося ребенка, но и его надежной защитой от вредных условий окружающей среды и инфекционных заболеваний.

Объем околоплодной жидкости, определяясь сроком беременности и потребностями развивающегося ребенка, постоянно меняется. Например, в последние три месяца объем околоплодных вод составляет от литра до полутора литров. О маловодии говорят, если эти показатели ниже нормы. В акушерской практике встречались случаи, когда околоплодной жидкости практически не было. Маловодие принято разделять на умеренное и выраженное, ориентируясь на степень нехватки околоплодных вод.

При умеренном маловодии, когда количество околоплодных вод незначительно меньше нормы, женщина должна наладить режим питания, употреблять в пищу разнообразные продукты, богатые витаминами, минералами, придерживаться щадящего режима, регулярно наблюдаться у врача во избежание ухудшения состояния.

Сильное маловодие требует более радикальных мер. При сильном маловодии назначаются медикаментозные препараты, иногда проводится лечение в условиях стационара. При сильной нехватке околоплодной жидкости могут развиваться патологии плода, например, нарушения костной ткани, патологическое развитие конечностей, кислородное голодание, приводящее к нарушению работы ЦНС.

Причины маловодия

Причины маловодия до сих пор не изучены досконально. По статистике акушерской практики, причинами маловодия чаще всего являются:

— дефицитное развитие эпителиальной ткани, покрывающей околоплодные воды, либо низкая секреторная работа этой оболочки;

— патологии и аномалии при внутриутробном развитии ребенка. К таким патологиям можно причислить нарушения развития почек, генетическая наследственность в развитии почек и лица.

— причиной маловодия может служить высокое артериальное давление, часто отмечающееся у беременных. Разумеется, во время вынашивания ребенка давление скачет практически у каждой будущей мамы. Но данные отклонения при условии нормально протекающей беременности обычно не вызывают опасений. Если давление подскакивает значительно, то может возникнуть маловодие. Тяжесть маловодия имеет отношение к показателям артериального давления.

— причиной маловодия могут быть инфекции бактериального происхождения, которыми болела беременная, и которые были вылечены не до конца. При таком исходе дела патогенную флору обнаруживают не только в родовом канале, но и в самой околоплодной жидкости.

— многоплодная беременность может стать причиной маловодия. Этот процесс имеет отношение к неравномерному распределению крови в плаценте. Другими словами, один ребенок получает больше питательных веществ, а другой меньше.

— перенашивание беременности может вызывать маловодие. То есть, оболочка плаценты по срокам уже должна перестать работать, она стареет и отслаивается, становится не способной функционировать. В таком случае проблема решается искусственным родоразрешением.

— маловодие может возникать на основании расстройства обменных процессов у женщины, ждущей ребенка.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Мои вредные привычки

    Главный герой выстрелил как автомат свои вредные пивычки, мы поставили видео на паузу и началось . Мы попробовали назвать десять своих вредных привычек.

  • Как утеплить дачу своими руками

    Так как эти работы сейчас недёшевы, а материалы имеют иногда и заоблачные цены – предлагаем вашему вниманию информацию, воспользовавшись которой вы сможете произвести утепление дачи своими руками. Да, можно более основательно заняться утеплением своего дачного домика, например, провести отопление, всевозможные теплые полы, и т.

  • Как ухаживать за цитрусовыми

    Они и интерьер разнообразят, и порадуют вкусными сочными плодами. Этим растениям присуще особое очарование, ведь для нас они — проявление чего-то экзотичного.

  • Обворожительный глинтвейн, мужская история

    Даже за такой научно необоснованный метод, как приворотное зелье по рецепту бабули. Анна была самой красивой, умной и обаятельной из всех девушек, которых я встречал.

  • Какие продукты полезно есть весной

    Но есть продукты, которые помогут быстро восстановить витаминный баланс и сделать вас бодрыми, красивыми и здоровыми. Капуста Весной наш организм больше всего страдает от нехватки витамина С.

  • Реставрация зубов

    Зубы дают возможность понять насколько человек пытается вести себя в обществе и насколько хорошо или плохо он относится к самому себе. Многие люди в молодости либо не задумываются об этой проблеме, либо попросту отказываются следить за своими зубами, после того, как у них начинаются какие-то первичные проблемы.