РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Методы лечения бронхиальной астмы

Так как астма является заболеванием хроническим, то полностью от него невозможно избавиться. Главной идеей в лечении является обеспечение наиболее стойкой ремиссии и предотвращение появления рецидивов. Вполне возможно достигнуть состояния, когда о заболевании можно забыть надолго и жить полной насыщенной жизнью.

Опять же, если астмой страдает ребенок, то у него есть все шансы перерасти заболевание и во взрослой жизни никогда о нем не вспоминать. Подростки тоже могут вылечить астму навсегда. Многое зависит от внутреннего настроя, твердого намерения и соответствующих действий. Поэтому, не стоит пугаться этого заболевания, опускать руки и считать себя чуть ли не инвалидом. Да, астма представляет собой опасное заболевание, но по сути, все заболевания могут стать опасными, если их не лечить и не заниматься своим здоровьем.

Лечение астмы подразумевает комплексный подход, которые заключается в применении лекарственных средств, изменении образа жизни и умонастроения, моделировании иммунной системы. Результатом лечения является полный контроль над заболеванием. Чтобы лечение было эффективным больному нужно знать о триггерах, провоцирующих у него приступ. Для этого ему необходимо сделать комплекс анализов на аллергены. Затем, он должен обратиться к пульмонологу, который ему назначит лечение. Самолечение допустимо лишь когда астма находится под контролем и не имеет частых и тяжелых проявлений.

Лекарственная терапия

Лечение при помощи лекарственных препаратов является не единственным методом лечения астмы, а дополнительным. Чаще всего больной принимает препараты, купирующие приступ. Также он принимает препараты, предотвращающие появление приступа. Такие препараты имеют пролонгированное действие и принимаются длительными курсами.

Изменение питания и народные средства

Питание больного должно выполнять задачу укрепления иммунной системы. Рекомендуется увеличить употребление таких продуктов как: редька и ее родственники, арахис, чеснок, кабачки, виноград, семечки, имбирь, гранат, сельдерей, малина.

Также, некоторые лекарственные растения могут значительно улучшить состояние больного, этим известны , также к таким растениям относятся: корень гвоздики, дурман, зверобой, земляника, сенега, калина, крапива, лимонник, лен, дубянка, подорожник, мята, ромашка, сосна, мать-и-мачеха, крымская роза, бородавник, шиповник, шалфей, тысячелистник, чернобыльник, тмин.

Питание должно быть максимально сбалансированным, а лекарственные травы нужно принимать по инструкции. Надо понимать, что лекарственные травы тоже могут принести вред при неправильном их употреблении.

Образ жизни

Для того, чтобы снизить частоту и тяжесть приступов, необходимо корректировать свой образ жизни. Он должен быть активным и подразумевать времяпрепровождения на свежем воздухе. Но, интенсивные нагрузки в холодную погоду следует избегать. Перетруждать себя нельзя, так как это может спровоцировать приступ.

Необходимо с заботой подходить к своему психическому здоровью, так как стрессовые состояния и несоответствующий контроль эмоций могут стать причиной приступа.

От вредных привычек таких, как алкоголь и курение, нужно отказаться или, по крайней мере, минимизировать. Алкоголь часто является аллергеном, ну а табак, само собой, губителен для бронхов.

Помещение своего жилища нужно регулярно проветривать и соблюдать в нем чистоту, делая регулярно влажную уборку, но без применения химических средств.

Лучше всего избавиться от цветущих растений у себя дома, чтобы они не спровоцировали приступ. Домашние животные тоже противопоказаны.

Также, подушки и одеяла должны иметь только искусственный наполнитель. Их необходимо часто стирать, чтобы в них не завелись клещи, а, также, чтобы избежать чрезмерного накопления пыли.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Методика Железновых

    В какой центр раннего развития пойти, какую методику выбрать? Для того чтобы определиться, лучше всего вкратце изучить основные моменты этих методик и остановить свой выбор на той, которая наиболее соответствует пожеланиям родителей и особенностям характера ребенка. Суть методики Железновых Развивающая методика Сергея и Екатерины Железновых — одна из самых универсальных в этом отношении.

  • Супружеская жизнь или на чьей стороне закон

    Да-да, здесь нет ошибки: не только моральная поддержка. Слова: «Быть вместе и в горе и в радости» — включают в себя поддержку любого характера.

  • Использование русских традиций и народного фольклора в гендерном воспитании детей

    Девочки большую часть времени проводили с матерью, воспитанием мальчиков с 3 лет руководил отец. Дети постоянно видели своих родителей, общались с ними, и в результате у них формировались стереотипы поведения, характерные для мужчин и женщин.

  • Соевый соус — польза

    Его производят путем сбраживания обжаренных соевых бобов при помощи грибковых культур с добавлением соли и воды. В восточной кулинарии этот продукты снискал популярность не только благодаря своему пикантному вкусу, но также благодаря высокой концентрации антиоксидантов и других полезных питательных веществ.

  • Как покупать детские игрушки, безвредные и безопасные

    Любимые не только по тому, что там много красивых игрушек, а ещё из-за того, что они сами начинают ощущать себя детьми. У нас тоже есть несколько таких магазинов и один из них находится в сети, нашей семье нравится магазин детских товаров Бамбини Лэнд и поэтому мы можем сказать, что являемся его постоянными посетителями.

  • Ежедневный гороскоп на 5 февраля

    Но этого делать не стоит, Вы лишь потратите попусту свои силы и время. Зато, если Вы возьмётесь за что-то одно, то результат превзойдёт все Ваши ожидания и добавит Вам авторитета.