РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мой ребенок курит — что делать с подростком

Однажды, когда ваш ребенок подошел поцеловать вас, вы почувствовали запах табака. Или вы взяли его одежду постирать и обнаружили в кармане пачку сигарет и зажигалку. Что вы чувствуете — гнев, страх, обиду? Хотите наказать и запретить? Не паникуйте. Это проблема, которую вы должны решить дипломатически.

Не впадайте в крайности

Это неприятно, но не драматизируйте ситуацию. Ваша истеричная ругань или попытка наказать приведет только к тому, что вы потеряете доверие в глазах подростка. Поддавшись первым эмоциям, вы сами заблокируете возможность объяснений между вами. Помните, что наказание ради наказания — это большая ошибка, и она вызовет противоположный эффект. Нельзя говорить подростку: «ты должен подчиняться», «я сказала и точка». Ваш ребенок — уже подросток, почти взрослый человек, вам нужно это принять, ведь зачастую тинейджеры отрицают всяческие иерархические связи, пытаясь стать независимыми.

Стать другом, а не карателем

Прежде всего вы, как родитель, должны выяснить причины, побудившие вашего ребенка закурить. Что это: способ влияния в компанию, влияние друзей, попытка стать взрослым, продемонстрировать непослушание? Обсудите с ним эти проблемы, но так, как вы говорили бы с другом. Создайте атмосферу доверия. Самое лучшее в такой момент — открытый диалог, а не допрос.

Самое главное

Разъясните подростку, какие риски он несет. Покажите ему видео и фото, где видно, что становится с легкими курящего человека. Шок поможет встряхнуться. Вы должны постоянно его информировать, но так, чтобы ему в конце концов это не надоело — осторожно, деликатно. Объясните, что есть другие способы, чтобы показать миру, что ты уже взрослый. Направляйте его так, чтобы он сам принял правильное решение.

Как избежать проблем до их наступления

Подростки поддаются «обаянию» сигареты примерно в 12-13 лет. Поэтому лет с 8-ми уже нужно начинать говорить с ними об этом. Во многих случаях жизненные принципы успешно прививаются в раннем возрасте и остаются в сознании навсегда.

Показывайте хороший пример. Если ребенок воспитывается в окружении некурящих людей, меньше шансов, что он начнет курить. Вам самим разве удобно с точки зрения этики разъяснять вред сигареты, когда вы сами с ней не расстаетесь? Не противоречьте себе.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Автомобильные брелки

    Брелок может быть каким угодно по форме, цвету, материалу, но сегодня мы поговорим об автомобильных брелках и их предназначении. Автомобильные брелки или брелоки – особый подвид аксессуаров, используемых в декоративных целях.

  • Боль в затылке

    Если же она появляется эпизодически и без сопутствующих симптомов, то наверняка является отражением состояния перенапряжения, утомления. Виды боли в затылке и их причины Рассмотрим причины возникновения боли в затылке и возможные заболевания: При остеохондрозе может наблюдаться пульсирующая боль в затылке, давящая, сжимающая боль.

  • Азбука поцелуя: всё, что вы хотели знать, но боялись спросить

    У тебя много вопросов связанных с поцелуем? Азбука поцелуя: всё, ну или многое из того, что вы хотели знать про поцелуй, но боялись спросить. Как лучше всего поцеловать человека в первый раз? Как понять, когда девушка хочет, чтобы я ее поцеловал? Можно ли определить, хочет ли девушка, чтобы я ее поцеловал, по тому, насколько близко она ко мне подходит? В каком возрасте люди обычно целуются в первый раз? Действительно ли все волнуются перед первым поцелуем? Можно ли целоваться на первом же свидании? Правда ли, что предварительный разговор о поцелуе все портит? Обязательно ли целоваться сразу, при первом свидании? Как избежать неловкости при поцелуе? Может ли моя партнерша догадаться что я новичок в этом деле? Я очень неуклюжий когда пытаюсь кого-нибудь поцеловать, обязательно теряю равновесие.

  • Юбка или брюки? Как стоит одеваться на работу без определённого дресс-кода?

    Но даже если вам повезло и, приходя на работу, вы можете экспериментировать с образами, следует всегда помнить, что встречают по одёжке, а провожают по уму. Так как же грамотно подобрать наряд тут, чтобы он был уместен на рабочем месте и при этом привлекал восхищённые взгляды окружающих? Каким должен быть офисный гардероб.

  • Межличностные отношения в группах и коллективах

    Отношения— это позиция конкретной личности ко всему, что вне ее, и к самой себе. Взаимоотношение — взаимная позиция конкретной личности к другой или к группе.

  • Компрессионный трикотаж при варикозе

    Компрессионный трикотаж при варикозе не имеет противопоказаний и является дополнительной мерой при коррекции данного заболевания. Варикозное расширение вен возникает по причине расстройства работы клапанов венозных сосудов.