РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Можно ли гулять с ребенком при температуре

Все знают, что прогулки по любой погоде очень полезны для ребенка. Однако, как быть, если у малыш заболел, и у него поднялась температура? — Можно ли гулять с повышенной температурой? Все зависит от того, насколько она высока.

Когда можно гулять с ребенком?

Гулять можно, если температура у ребенка ниже 37,5, даже если ребенок кашляет и у него есть насморк. При различных бронхо-легочных заболеваниях частое пребывание на свежем воздухе не только не вредно, но полезно, так как именно в таком случае ребенок получает полноценную вентиляцию легких, которая необходима для его выздоровления. Если во время прогулки у ребенка кашель усиливается, становится влажным, — этот знак ни в коем случае нельзя рассматривать как необходимость возвращаться домой. Этот кашель означает, что прогулка действует позитивно, бронхи и легкие ребенка очищаются от накопившейся в них слизи.

Когда нельзя гулять с ребенком?

  1. Нельзя выходить на улицу, если там минусовая температура, а ваш ребенок, в свою очередь, имеет высокую температуру.
  2. Нельзя выходить на улицу, если на улице 40-градусная жара, а в вашей квартире условия более подходящие или, если на улице температура выше 35 градусов, и у вас не будет возможности укрыться от палящего солнца в тени.
  3. Нельзя гулять с ребенком, если ваш ребенок имеет аллергию на цветение различных растений, и на улице вам не избежать встречи с ними.

Когда можно гулять после температуры?

Если ребенок переболел ОРВИ, у него еще наблюдается насморк, кашель, но температура держится ниже отметки в 37,5 градусов, прогулки не только возможны, но и полезны для здоровья вашего ребенка. Именно так он переборет вирус, который еще атакует малыша.

Как одевать ребенка на улицу, если у него еще немного повышена температура?

Самое главное условие — не перегреть. Взрослым кажется, что самое главное, чтобы недавно выздоровевший ребенок не переохладился, потому, зачастую, ребенка одевают слишком тепло. Как результат, ребенок, одетый не по погоде, сильно потеет, затем малейший ветерок, охлаждающий его мокрую одежду, вызывает то, чего и боялись, — переохлаждение.

Во время прогулки постоянно проверяйте нательный воротник ребенка, если он становится влажным, то пора возвращаться домой и одевать более легкий наряд.

Итак, можно ли гулять с ребенком при температуре? – Безусловно, можно, если условия в вашей квартире хуже, чем на улице.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Брошь — красивый, модный и изысканных аксессуар

    Ещё с давних времён представительницы прекрасного пола надевали украшения, придавая своему образу колоритности и завершённости. Различные кольца, серьги, браслеты, цепочки – всё это занимает основное место в шкатулках современных модниц.

  • Осенние комплекты для девочек: выбираем правильно

    На что смотреть, определяясь с выбором? Эксперты советуют смотреть на наличие: - фиксирующих ремней; - кулисок; - прорезиненных манжетов-напульсников; - хорошего утеплителя, соответствующего сезону; - капюшона. Штаны обязательно должны иметь резиновые бретели, которые могут регулироваться под рост малыша.

  • Отсутствие аппетита у малышей

    И если дошкольнику это ничем не грозит, то недостаточное питание грудничка может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Потеря всего 700 грамм веса бывает критичной, поэтому в некоторых ситуациях стоит принять определенные меры.

  • Ранняя диагностика сахарного диабета

    Продукты распада глюкозы являются материалом для синтеза белков, жиров, сложных органических соединений, включая холестерин и гемоглобин. Когда происходит нарушение обменных процессов (метаболизма) глюкозы, ее концентрация в крови значительно повышается.

  • Моноблок

    Дома их закладывают в обычный холодильник. В промышленных размахах используются более совершенные агрегаты - морозильные установки.

  • Парней так много холостых, а я люблю женатого

    Кто-то там опять чего то исследовал, и выяснил, что женатые мужчины изменяют в два раза чаще замужних женщин. Факт сам по себе неудивительный.