РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Можно ли гулять с ребенком при температуре

Все знают, что прогулки по любой погоде очень полезны для ребенка. Однако, как быть, если у малыш заболел, и у него поднялась температура? — Можно ли гулять с повышенной температурой? Все зависит от того, насколько она высока.

Когда можно гулять с ребенком?

Гулять можно, если температура у ребенка ниже 37,5, даже если ребенок кашляет и у него есть насморк. При различных бронхо-легочных заболеваниях частое пребывание на свежем воздухе не только не вредно, но полезно, так как именно в таком случае ребенок получает полноценную вентиляцию легких, которая необходима для его выздоровления. Если во время прогулки у ребенка кашель усиливается, становится влажным, — этот знак ни в коем случае нельзя рассматривать как необходимость возвращаться домой. Этот кашель означает, что прогулка действует позитивно, бронхи и легкие ребенка очищаются от накопившейся в них слизи.

Когда нельзя гулять с ребенком?

  1. Нельзя выходить на улицу, если там минусовая температура, а ваш ребенок, в свою очередь, имеет высокую температуру.
  2. Нельзя выходить на улицу, если на улице 40-градусная жара, а в вашей квартире условия более подходящие или, если на улице температура выше 35 градусов, и у вас не будет возможности укрыться от палящего солнца в тени.
  3. Нельзя гулять с ребенком, если ваш ребенок имеет аллергию на цветение различных растений, и на улице вам не избежать встречи с ними.

Когда можно гулять после температуры?

Если ребенок переболел ОРВИ, у него еще наблюдается насморк, кашель, но температура держится ниже отметки в 37,5 градусов, прогулки не только возможны, но и полезны для здоровья вашего ребенка. Именно так он переборет вирус, который еще атакует малыша.

Как одевать ребенка на улицу, если у него еще немного повышена температура?

Самое главное условие — не перегреть. Взрослым кажется, что самое главное, чтобы недавно выздоровевший ребенок не переохладился, потому, зачастую, ребенка одевают слишком тепло. Как результат, ребенок, одетый не по погоде, сильно потеет, затем малейший ветерок, охлаждающий его мокрую одежду, вызывает то, чего и боялись, — переохлаждение.

Во время прогулки постоянно проверяйте нательный воротник ребенка, если он становится влажным, то пора возвращаться домой и одевать более легкий наряд.

Итак, можно ли гулять с ребенком при температуре? – Безусловно, можно, если условия в вашей квартире хуже, чем на улице.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Мания величия

    Бриллиант по настоящему зимний камень, ему под силу ярко блистать в яркой обстановке зимних украшений. Иногда можно услышать, что у бриллианта «холодный блеск», возможно именно поэтому, он так хорошо подходит страстным и горячим женщинам.

  • Как научить ребенка одеваться самостоятельно

    В 2—3 года крохе необходимо научиться одеваться и раздеваться самостоятельно, ведь в это время он идет в детский сад. Но что делать, если ребенок не хочет сам одеваться? Почему ребенок не хочет одеваться? Как считают психологи, одежда вызывает у малыша слезы и крик по той простой причине, что приносит ему чувство дискомфорта и неудобства.

  • Доставка обедов — корпоративное питание

    Но, к сожалению, в списке необходимых дел не всегда находится место для готовки горячих обедов на работу. Тут остаётся только позавидовать тем, у кого на работе есть собственная столовая, но таких предприятий очень мало и поэтому доставка бургеров, салатов, десертов и напитков приходит на выручку.

  • Как сделать тепловой насос Френетта своими руками

    Этот ученый придумал, а затем усовершенствовал устройство, которое способно с высокой эффективностью отапливать жилые и производственные помещения. Руководствуясь его идеями, немало умельцев смогло изготовить тепловой насос Френетта своими руками, и даже эффективно его усовершенствовать.

  • Правила ухода за зимней обувью

    Но если летом мы можем позволить себе щеголять в ярких туфельках из любого материала (вплоть до кружев), не опасаясь их испортить, то зимой ситуация совсем иная. Сильные морозы, слякоть, песок, снег, грязь и соль — настоящее испытание для наших сапожек и ботиночек.

  • Немецкие пластиковые окна от Пластэк: надёжность, безопасность и уют

    Пластиковые окна немецкого производства отвечают всем современным требованиям, к которым относится качественная звуко- и теплоизоляция, безопасность, надёжность и долговечность. Помимо этого оконные системы отличаются стильным дизайном, а ухаживать за ними не составляет особого труда.