РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Можно ли гулять с ребенком при температуре

Все знают, что прогулки по любой погоде очень полезны для ребенка. Однако, как быть, если у малыш заболел, и у него поднялась температура? — Можно ли гулять с повышенной температурой? Все зависит от того, насколько она высока.

Когда можно гулять с ребенком?

Гулять можно, если температура у ребенка ниже 37,5, даже если ребенок кашляет и у него есть насморк. При различных бронхо-легочных заболеваниях частое пребывание на свежем воздухе не только не вредно, но полезно, так как именно в таком случае ребенок получает полноценную вентиляцию легких, которая необходима для его выздоровления. Если во время прогулки у ребенка кашель усиливается, становится влажным, — этот знак ни в коем случае нельзя рассматривать как необходимость возвращаться домой. Этот кашель означает, что прогулка действует позитивно, бронхи и легкие ребенка очищаются от накопившейся в них слизи.

Когда нельзя гулять с ребенком?

  1. Нельзя выходить на улицу, если там минусовая температура, а ваш ребенок, в свою очередь, имеет высокую температуру.
  2. Нельзя выходить на улицу, если на улице 40-градусная жара, а в вашей квартире условия более подходящие или, если на улице температура выше 35 градусов, и у вас не будет возможности укрыться от палящего солнца в тени.
  3. Нельзя гулять с ребенком, если ваш ребенок имеет аллергию на цветение различных растений, и на улице вам не избежать встречи с ними.

Когда можно гулять после температуры?

Если ребенок переболел ОРВИ, у него еще наблюдается насморк, кашель, но температура держится ниже отметки в 37,5 градусов, прогулки не только возможны, но и полезны для здоровья вашего ребенка. Именно так он переборет вирус, который еще атакует малыша.

Как одевать ребенка на улицу, если у него еще немного повышена температура?

Самое главное условие — не перегреть. Взрослым кажется, что самое главное, чтобы недавно выздоровевший ребенок не переохладился, потому, зачастую, ребенка одевают слишком тепло. Как результат, ребенок, одетый не по погоде, сильно потеет, затем малейший ветерок, охлаждающий его мокрую одежду, вызывает то, чего и боялись, — переохлаждение.

Во время прогулки постоянно проверяйте нательный воротник ребенка, если он становится влажным, то пора возвращаться домой и одевать более легкий наряд.

Итак, можно ли гулять с ребенком при температуре? – Безусловно, можно, если условия в вашей квартире хуже, чем на улице.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как сделать свой дом зеленым

    Для жителей мегаполиса, истосковавшихся по всему живому и натуральному, они придумали множество способов озеленения дома или квартиры. САД В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕ Выращивание растений в горшках – самый простой и проверенный способ оживить интерьер.

  • Как выбрать пластиковое окно?

    Так что правильный и взвешенный выбор действительно важен. Если это качественный современный дизайн, а также добросовестный производитель, то окно прослужит верой и правдой десятилетиями.

  • Как сделать прическу пышной

    Наши советы помогут вам быстро и без особого труда увеличить объем прически – даже из тонких волос. Отправной точкой для создания многих причесок независимо от того, какой длины у вас волосы, служит дополнительный объем.

  • Неожиданно это может вызвать боль в коленном суставе

    Все это вызвано повреждением внутренней прокладки наколенника и может быть вылечено хирургическим вмешательством как окончательный метод. Специалист в данной области техники скажет, что с помощью операции мы также можем предотвратить дальнейшую неспособность ходить.

  • Нужна ли гимнастика для вашего новорожденного ребенка?

    В этот ответственный период происходит адаптация ребенка к существованию вне материнской утробы. Сразу после выписки из роддома многие заботливые мамочки стараются узнать побольше об уходе за младенцем, в том числе и о гимнастике для новорожденных.

  • Как проснуться, какие эмоции и ощущения вызывает у вас утро?

    Ведь это было время, когда больше всего хотелось еще поспать, поваляться в постели. Но тут, как на зло, звонил будильник, яростно призывая подниматься и идти на работу.