РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Можно ли кофе беременным

Кофе является одним из самых популярных напитков в мире. Именно он, крепкий и ароматный помогает взбодриться по утрам и чувствовать себя в тонусе весь день, и именно с ним чаще всего проходят деловые свидания и дружеские встречи. Можно с уверенность с казать, что этот напиток приносит изюминку и дарит разнообразие жизни. Однако при этом то и дело приходится слышать что кофе вреден для организма. И если многие пренебрегают этими предупреждениями, то женщины, вынашивающие ребенка, не должны оставлять эти слова без внимания не разобравшись досконально, можно ли кофе беременным.

Опасность кофе заключается в его составе, а именно в наличии такого вещества, как кофеин. В небольших количествах этот алкалоид пуринового ряда безвреден, однако будущим мамам, в особенности если они выпивают несколько чашек кофе в день, следует насторожиться, так как ряд исследований ученых свидетельствует о пагубном влиянии кофеина на нервную систему матери и вынашиваемого плода. Большие дозы кофеина, который является природным психостимулятором, могу стать причиной выкидыша или же преждевременных родов. Однако произойти это может лишь в исключительных случаях.

Рассмотрим наиболее реальные последствия от употребления кофе беременными женщинами. Кофеин возбуждающе действует на нервную систему, а значит усиливает кровообращение, и как следствие, повышает артериальное давление. Если будущая мамочка является гипотоником, нечастое употребление этого напитка даже полезно, однако если она гипертоник, даже одна чашечка кофе может существенно повлиять на давление беременной, со всеми вытекающими последствиями.

Существуют абсолютные противопоказания для употребления этого напитка. К ним относятся: артериальная гипертензия, нарушение ритма сердечной деятельности, гестоз любой степени тяжести, тошнота и рвота у беременной, тяжелая анемия, эмоциональная лабильность с головными болями, плаксивостью и дрожью в руках, а также бессонница или трудности с засыпанием. При отсутствии этих недугов будущая мама может побаловать себя чашечкой этого ароматного горячего напитка, главное чтобы он был некрепким. Однако чтобы обезопасить здоровье ребенка, врачи советуют беременным женщинам перейти на кофейные напитки, которые не содержат кофеина, но при этом имеют схожий вкус.

Кофе обладает и еще одним неприятным для будущих мамочек свойством. Дело в том, что этот напиток является мочегонным. В третьем триместре беременности, когда позывы к мочеиспусканию у женщин и так учащаются, лишний провокатор в лице кофе тем более неприятен. Особенно стоит воздерживаться от растворимого напитка, так как он, ко всему прочему, нередко вызывает изжогу.

Но даже позволяя себе изредка выпить чашечку кофе, ее стоит разбавить молоком или сливками. В этом случае напиток станет не столь крепким, а значит не нанесет вреда организму. Главное чтобы кофе был натуральным, ведь пакетики с напитком, например «3 в 1», содержат ароматизаторы и усилители вкуса.

Сделав для себя вывод, можно ли кофе беременным, следует также понимать, что кофеин содержится не только в этом напитке, но также в какао и чае. Причем в зеленом чае, который исконно считается более полезным, содержание кофеина выше чем в черном. Это значит, что в идеале беременным женщинам стоит употреблять компоты, фруктовые чаи, а также отвары и настои из сухофруктов. Будьте внимательны к своему здоровью!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Депиляция

    Но только если имеется пышная шевелюра на голове, но никак не под мышками, на женских ножках и руках и в зоне бикини. На сегодняшний день, косметологи предлагают массу методов, позволяющих избавиться от ненадобной растительности.

  • Беременность самый подходящий момент освободить в шкафу пространство для новых вещей

    Освободить в нем место для нового, «беременного» гардероба. Отложить вещи, которые можно передать на благотворительные нужды или раздать друзьям.

  • Женщина плюс мужчина, часть 2

    Мужчины болеют в два раза больше женщин. Женщины живут на 7 — 15 лет больше, чем у мужчины.

  • Повышенная тревога во время беременности и после родов

    Тревога даже может достичь такой тяжелой формы, при которой беременная просто не сможет обойтись без успокоительного средства. Обычно такое состояние сохраняется и после родов: мама начинает сильно волноваться по любому поводу: после того как ребенок чихнул или кашлянул, после его плача и других моментов.

  • Микронезия

    Население: Свыше 103 тысяч человек, главным образом — микронезийцы различных этнических групп (наиболее крупная — трукцы, на островах Трук). География: Государство в западной части Тихого океана, занимающее центральную и восточную часть Каролинских островов и атолл Капингамаргаги.

  • Как расслабиться после работы

    Трудоголизм – это хорошо, но учеными неоднократно было доказано, что чем больше накопленная усталость у человека, тем менее продуктивной становится его работоспособность. Поэтому важно не только качественно выполнять свою работу, но и уметь хорошо отдыхать, восполняя утраченные силы.