РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Можно ли выбрать пол будущего ребенка

Соотношение полов достаточно тонко регулируется самой природой. Известно, что беременность мальчиком наступает несколько чаще, чем девочкой. Это имеет определенный биологический смысл, так как плод мужского пола более подвержен различным неблагоприятным воздействиям и чаще погибает во время беременности. Иногда это происходит вскоре после зачатия и никак не проявляется клинически – менструация наступает в срок или с небольшой задержкой. Такую беременность не замечают.

По–видимому, из–за этого у молодых и здоровых родителей, по статистическим данным, чаще рождаются мальчики (примерно в соотношении 104 мальчика к 100 девочкам), а у родителей более старшего возраста наоборот. Правда, соотношения эти таковы, что, как вы понимаете, основывать на них расчеты невозможно.

Вероятно. Более высока частота зачатия плода мужского пола связана с тем, что сперматозоид, несущий мужскую Y хромосому, несколько более подвижен, чем несущий Х хромосому, и имеет больше шансов раньше достичь яйцеклетки. Но зато сперматозоид с Х хромосомой более жизнеспособен и может дольше выживать в маточной трубе, «дожидаясь» овуляции.

На этой способности сперматозоидов основан один из способов планирования пола будущего ребенка. Прежде всего необходимо по возможности точно определить дату предстоящей овуляции.

Если менструации регулярны, день овуляции обычно постоянен и можно, произвести несложный расчет. Если вы хотите дочку, последнее половое сношение должно быть не позже 2–3 дня до срока овуляции. Если планируется мальчик, рекомендуется воздержание в течение недели перед овуляцией, половое сношение в этом случае лучше иметь в день, предшествующий или совпадающий с датой овуляции.

Статистическое исследование показало, что метод эффективен приблизительно в 80% случаев. В конце концов, желающие воспользоваться этой рекомендацией ничем не рискуют и имеют возможность на собственном опыте убедиться в ее результативности.

Используются и методы планирования пола будущего ребенка, основанные на расчетах «биологических ритмов», астрологических прогнозах и т. д. Эти методы не обоснованы с медицинской точки зрения, хотя, возможно, и имеют право на существование.

Определение пола плода во время беременности.

Уже во время беременности с помощью можно определить пол будущего ребенка, что совершенно безвредно и для него, и для матери. Это легко осуществить, как правило, в поздние сроки беременности (после 24–26 недель). Чем «старше» плод, тем точнее результаты.

За 1–2 месяца до родов ошибки при достаточном опыте специалиста не превышают 1–2%. Правда, иногда возникают технические трудности при осмотре половых органов плода, например при его тазовых предлежаниях или малом количестве околоплодных вод.

Определение пола ребенка в ранние сроки беременности (на первых ее неделях) допускается только по строгим медицинским показаниям (если предполагается наследственная болезнь, сцепленная с полом и передающаяся только мальчикам) поскольку процедура сопряжена с некоторым риском.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Горящие туры на отдых

    Сегодня услуги по продаже горящих туров налажены практически в каждом большом городе, особенно там, где есть не только крупные турбюро или их представительства на местах, но и международные аэропорты, позволяющие добраться за считанные часы в любую точку земного шара, хоть на край света, если там есть принимающая самолеты взлетно-посадочная полоса. Объявления типа « горящие туры из .

  • Лекарственные растения и надежда на исцеление

    Это статистика. Но, к сожалению, чаще это происходит, когда медикаментозное лечение не приносит желаемого результата или когда болезнь зашла слишком далеко.

  • Гороскоп на 1 июля — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Возможно, отдых на природе роскошь для человека контролирующего своё время. Отдых на природе затягивает.

  • Пластиковая мебель для дачи

    В отличие от дерева или металла, пластмасса не боится осадков, не подвержена гниению и коррозии. Уход за столом или пластмассовым креслом минимален.

  • Психологические типы преступников

    Наиболее своеобразны среди них расхитители. Они более адаптированы, лучше ориентируются в социальных нормах и требованиях, более сдержанны, могут хорошо контролировать свое поведение.

  • Можно ли выровнять зубы

    Если челюсть человека непропорционально большая или маленькая, то зубы тоже могут расти нервно, налезая друг на друга или наоборот, можно наблюдать их на удалении друг на друга. Причем оставлять все, как есть, нельзя – в будущем это может оказать дурную шутку с человеком, так как все чаще начнет появляться кариес, наблюдаются проблемы с полостью рта и деснами, не говоря уже о возможных проблемах с желудочно-кишечным трактом.