РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Можно ли выбрать пол будущего ребенка

Соотношение полов достаточно тонко регулируется самой природой. Известно, что беременность мальчиком наступает несколько чаще, чем девочкой. Это имеет определенный биологический смысл, так как плод мужского пола более подвержен различным неблагоприятным воздействиям и чаще погибает во время беременности. Иногда это происходит вскоре после зачатия и никак не проявляется клинически – менструация наступает в срок или с небольшой задержкой. Такую беременность не замечают.

По–видимому, из–за этого у молодых и здоровых родителей, по статистическим данным, чаще рождаются мальчики (примерно в соотношении 104 мальчика к 100 девочкам), а у родителей более старшего возраста наоборот. Правда, соотношения эти таковы, что, как вы понимаете, основывать на них расчеты невозможно.

Вероятно. Более высока частота зачатия плода мужского пола связана с тем, что сперматозоид, несущий мужскую Y хромосому, несколько более подвижен, чем несущий Х хромосому, и имеет больше шансов раньше достичь яйцеклетки. Но зато сперматозоид с Х хромосомой более жизнеспособен и может дольше выживать в маточной трубе, «дожидаясь» овуляции.

На этой способности сперматозоидов основан один из способов планирования пола будущего ребенка. Прежде всего необходимо по возможности точно определить дату предстоящей овуляции.

Если менструации регулярны, день овуляции обычно постоянен и можно, произвести несложный расчет. Если вы хотите дочку, последнее половое сношение должно быть не позже 2–3 дня до срока овуляции. Если планируется мальчик, рекомендуется воздержание в течение недели перед овуляцией, половое сношение в этом случае лучше иметь в день, предшествующий или совпадающий с датой овуляции.

Статистическое исследование показало, что метод эффективен приблизительно в 80% случаев. В конце концов, желающие воспользоваться этой рекомендацией ничем не рискуют и имеют возможность на собственном опыте убедиться в ее результативности.

Используются и методы планирования пола будущего ребенка, основанные на расчетах «биологических ритмов», астрологических прогнозах и т. д. Эти методы не обоснованы с медицинской точки зрения, хотя, возможно, и имеют право на существование.

Определение пола плода во время беременности.

Уже во время беременности с помощью можно определить пол будущего ребенка, что совершенно безвредно и для него, и для матери. Это легко осуществить, как правило, в поздние сроки беременности (после 24–26 недель). Чем «старше» плод, тем точнее результаты.

За 1–2 месяца до родов ошибки при достаточном опыте специалиста не превышают 1–2%. Правда, иногда возникают технические трудности при осмотре половых органов плода, например при его тазовых предлежаниях или малом количестве околоплодных вод.

Определение пола ребенка в ранние сроки беременности (на первых ее неделях) допускается только по строгим медицинским показаниям (если предполагается наследственная болезнь, сцепленная с полом и передающаяся только мальчикам) поскольку процедура сопряжена с некоторым риском.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Аллергический дерматит симптомы

    Проявления заболевания обнаруживаются спустя некоторое время после контакта с аллергеном (после единичного взаимодействия с сильным раздражителем или после повторного контакта со средним раздражителем). Зачастую это время составляет около 14 дней.

  • Профессиональное пневматическое оборудование: особенности стандартных инструментов

    При выборе гидравлического и пневматического оборудования, крепежных изделий, оргстекла, поликарбоната, строительных лесов, других изделий нужно ориентироваться на качество, надежность производителя и ответственность поставщика. Для ремонта и строительства: какие пневмоинструменты выбрать? Подобные аксессуары необходимы профессионалам для рубки металлических листов, отбивки штукатурки и плитки от стен, зачистки поверхностей, сноса кирпичных и бетонных построек.

  • Барьеры в межличностных отношениях

    Такой разговор позволяет нам выразить свои чувства, мысли и убеждения, выразить свое отношение к партнеру и к происходящему вокруг. Общение в форме беседы — это процесс двусторонней коммуникации.

  • Можно ли зарегистрировать имя и фамилию в качестве товарного знака?

    Однако, существуют некоторые требования, например, нельзя регистрировать слишком распространенные имена и фамилии. Таким образом название товарного знака, вроде "Олег Иванов" будет более проблематично зарегистрировать ввиду плохой различимости.

  • Быстрые драники из картофеля с фаршем

    Как-то она приехала навестить свою дочку в город, где та училась. Мы с этой девушкой жили в одной комнате в общежитии, дружили, и нас было чувство, что блаженное беззаботное время студенчества, изредка прерываемое гнусной мерзопакостью сессий, никогда не закончится.

  • Как формируются цены на товары в магазине?

    Высокие цены на бензин очень часто являются источником жалоб. Многие, вероятно, и сами жаловались на завышенные цены.