РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Молодость и здоровье сердца или зачем выполнять процедуры очищения организма

Вредные привычки, плохая экология, несоблюдение принципов правильного питания – все это приводит к образованию холестериновых бляшек на внутренних стенках сосудов. Стенки сосудов пропитываются солями, истончаются и теряют свою эластичность.

В результате циркуляция крови нарушается, сердце не справляется с повышенной нагрузкой и не может обеспечить кислородом все ткани и органы. В этой ситуации необходимо срочно пройти процедуру очищения организма. Как это лучше сделать, расскажут опытные врачи.

В течение жизни стенки сосудов пропитываются солями, теряют эластичность, с внутренней стороны на них образуются холестериновые бляшки, мешающие току крови. Чтобы преодолеть все эти препятствия, сердцу приходится работать с большей силой, отчего сердечная мышца гипертрофируется. Наступает момент, когда оно уже не в состоянии преодолеть сопротивление сосудов току крови.

В результате сердце не в полной мере обеспечивает снабжение кислородом и кровью органы и ткани. Это – декомпенсация.

Состояние, при котором сердце исчерпало свои ресурсы и возможности. Даже в это время еще что-то можно сделать для того, чтобы помочь сердцу справиться со своей работой. Нужно очистить сосуды от холестериновых наслоений, попробовать удалить соли из стенок сосудов, тем самым повысив их эластичность.

Продукты для очищения сосудов и организма

Софора японская – очищает сосуды от органических отложений. 50 граммов плодов или цветков настаивают 30 дней на 0,5 литра водки. Пить по одной чайной ложке три раза в день. Несколько слабее действует настой софоры (столовую ложку на стакан кипятка, настоять час, процедить). Для очищения организма настой софоры следует принимать по 1/3 стакана три раза в день.

Омела белая – очищает организм и убирает неорганические отложения из сосудов. Омелу размолоть до муки, чайную ложку залить стаканом кипятка на ночь в термосе. Пить по две столовые ложки три раза в день. Обе травы пить три-четыре месяца.

Смешайте один стакан укропного семени с двумя столовыми ложками измельченного валерианового корня и двумя стаканами натурального меда. Смесь залейте в термосе до общего объема двумя литрами воды, настаивайте 24 часа. Принимайте по одной столовой ложке три раза в день за полчаса до еды.

Прекрасные результаты по выведению солей из организма и сосудистой стенки дает следующий способ очищения организма. Вечером в стакан с кипяченой водой положить еловую или сосновую шишку. Утром прокипятить ее пять минут в этой же воде, добавить кипяченой воды до 200 граммов, 100 граммов выпить. Остальное оставить на вечер. Шишку можно выбросить сразу после кипячения.

Или...

Взять порцию риса 100–150 граммов (предварительно вымоченную в кипяченой воде шесть-восемь часов), поменять воду и поставить на огонь. Довести до кипения. Чуть закипит – снять с огня, хорошо промыть чистой водой, процедить.

Залить новую порцию воды и поставить на огонь. Довести до кипения. Процедуру повторяйте четыре раза. На четвертый раз рис доварить и съесть вместо завтрака. Больше ничего не есть до обеда. Обед с минимальным количеством мяса, жирной и острой пищи. Вечером выпить 100 граммов отвара еловых шишек.

Во время лечения до минимума сократить количество потребляемой соли. Курс лечения – один месяц. По наблюдениям некоторых больных, собравших месячную дозу мочи, солей выходило до 1000 граммов (взвешивался твердый осадок мочи). Согласно этой методике очищения организма, соли выводятся не только из сосудов, но и из суставов, позвоночника, хрящевой ткани. Больные буквально омолаживаются за 1–1,5 месяца.

Также рекомендуется использовать хвою, шиповник и луковую шелуху. Пять столовых ложек измельченной хвои сосны, ели, пихты, три столовых ложки измельченных плодов шиповника и две столовые ложки луковой шелухи, тоже измельченной, заваривают 800 граммами кипятка. Десять минут кипятят, 30 минут настаивают, потом процеживают через очень плотную ткань и принимают по 200 граммов три раза в день и один раз на ночь.

Без очищения сосудов и организма в целом нельзя говорить о возможности излечения любого заболевания сердечно-сосудистой системы.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Дисбактериоз кишечника — лечение

    И уж совсем ошибочно полагать, что дисбактериоз кишечника возникает исключительно от антибиотиков. Равновесие сил Ученые подсчитали, что общая масса всех микроорганизмов, обитающих в кишечнике, достигает 2 кг.

  • Ежедневный гороскоп на 7 апреля

    Рыбы гороскоп 7 апреля Для Рыб очень важен сегодня отдых. Найдите возможность уединиться, отстраниться от суеты сегодняшних событий и не думать о насущных проблемах.

  • Как нарисовать самолет ребенку

    С самого раннего возраста малыши тянутся к попавшим в поле их зрения письменным принадлежностям, чтобы создать свой шедевр на листе бумаги, в любимой книжке или на стене своей детской комнаты. В процессе обучения рисованию они проходят несколько стадий: до 2 лет это рисование спонтанных линий — своеобразная «проба пера»; с 2 до 4 лет ребенок уже осознанно пытается изобразить солнышко, человечка или машинку, хотя чаще всего эти рисунки может расшифровать только сам автор; с 5 до 8 лет дети создают неумелые рисунки, в которых отражаются их мысли; в этих «картинах» уже хорошо прослеживается сюжет; ребята, увлеченные рисованием, продолжают свое обучение, приобретая теоретические знания и практические навыки в общеобразовательной и художественной школах.

  • Витамины для спортсменов Actiway

    Витамины Actiway повышают сопротивляемость организма к болезням, способствуют росту спортивных показателей, выбросу тестостерона в кровь и ускорению восстановления после изнурительных тренировок. Витамины Actiway выпускаются в трёх формах — в виде таблеток, порошка и напитка.

  • Путешествие по аэропорту в Токио

    Одной из таких стран является Япония, а именно ее столица Токио, куда я, собственно говоря, и отправилась в путешествие. Я многое слышала про это место, как положительных, так и отрицательных отзывов, но решила не доверять общественному мнению, а убедиться во всем собственнолично, узнав Токио изнутри.

  • Привычки, которые помогут сохранить здоровье

    Это не удивляет абсолютно — на экологию, и, следовательно, на наше самочувствие оказывают влияние многие неблагоприятные факторы. Большинство людей ассоциируют здоровый образ жизни с жесткими ограничениями и титаническими усилиями.