РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Настольные игры: русское лото берёт своё начало в 18 веке и играется без усилий

Русское лото – азартная игра с давней историей. Играют на специальных картах с деревянными бочонками, имеющими номера. Правила довольно просты, а поэтому игра популярна. Появилось лото в Италии, в городе Генуе. Игрой настолько увлекались, что уже в 1521 году появился первый указ о запрещении лото, потому что оно является азартной игрой. В Россию эту игру привезли в 18 веке, и она сразу же стала очень популярна. Советский Союз в Лото азартной игры не увидел, поэтому его выпускали, приравнивая к шашкам и шахматам.

В набор входят волшебный сундучок, 24 карточки, 90 бочонков, 150 жетонов, инструкция и мешок.

Для начала игры определяется ведущий, который получает мешок со спрятанными в него бочонками. Игроки получают по карточке. Их количество не ограничивается. Ведущий начинает вытаскивать бочонки из мешка и громко объявлять их номера. Если у игрока на карточке существует такой номер, то он закрывает его. Выигрывает тот игрок, у которого закроются пять чисел одной строчки на его игровой карте.

В этом тоже одна из причин популярности лото — игроку не нужно прилаживать усилий — от него вообще ничего не зависит. Эта же причина объясняет и то, что в лото очень любят играть дети – от них требуется только знать цифры.

Иногда игру усложняют и ведут, пока не заполнится целая карточка у одного из игроков.

Сам процесс игры сопровождается профессиональными лотошными жаргонизмами, что очень возбуждает игроков. Терминология просто замечательна своей народной непосредственностью и историческими корнями. Например: «бычий глаз» — 10, «стульчики» — 44, «утята» — 22, «перчатки2 -55, «валенки» — 66, «туда-сюда» — 69, «дедушка» — 90, «дедушкин сосед» – 89, «бабушка» – 88, «топорики» — 77. Многие термины настолько вошли в нашу жизнь, что мы их уже принимаем органично, как устоявшиеся словосочетания. Это «полста» — 50, «чертова дюжина» — 13.

Кратко о некоторых видах настольных игр:

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Лифтинг нижней зоны лица

    Часто, когда люди думают о подтяжке лица, первое, что приходит в голову, это как раз подтяжка нижней части лица. Подтяжка нижней части лица позволяет убрать второй подбородок, устранить обвисшую кожу в области шеи и линии подбородка, избавиться от глубоких морщин и приподнять уголки рта.

  • Отопление загородного дома БЕЗ газа

    В большей степени это относится к отоплению частного загородного дома. Индивидуальное отопление дома является более экономичным, чем централизованное.

  • Чем кормить ребенка в 7 месяцев

    Определяясь, чем кормить ребенка 7 месяцев, следует знать, какие именно физиологические процессы в организме малыша происходят в этом возрастном периоде. В соответствии с ними формируется рацион ребенка 7 месяцев, чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами.

  • Современное разнообразие тентов

    Такие полотна применяются в разных сферах деятельности благодаря своей универсальности и многофункциональности. К тому же подобные изделия характеризуются высокой степенью надежности и долговечности.

  • Памятка отдыхающим: средства для загара — береги кожу с молоду

    Если кто помнит слова из песенки советских времён «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья», тот вряд ли будет спорить – с тех пор наши отношения с данным списком претерпели существенные изменения. И теперь мы уже не «друзья», а, в лучшем случае, просто приятели.

  • Плюсы и минусы силовых тренировок на дому

    Некоторые пытались довольствоваться турниками и брусьями, другие изготавливали самодельные штанги и гантели, третьи – покупали оборудование. Я сегодня заглянул в гости к моему соседу и стал невольным участником его беседы, в которой он рассказывал, что такое олимпийский гриф и чем отличаются олимпийские диски для штанги https://megaturnik.