РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Не плачь, малыш!

Плач для маленького ребенка является единственным способом выражения своих ощущений, потребностей и нужд, ведь пока он не умеет разговаривать. Поначалу от слез малыша мама начинает паниковать, особенно если кроха очень часто плачет. Не стоит этого делать, вы можете только усугубить ситуацию, ведь дети очень чутко понимают настроение матери. От этого малыш может еще больше разнервничаться и даже напугаться. Нужно прислушаться к своему ребёнку, ведь оттенки детского плача очень различны, и со временем молодые родители научатся понимать «претензии» своего малыша.

В первые месяцы самой распространенной причиной детских слез является голод. У голодного ребенка плач требовательный. Кормление – единственное правильное решение в этом случае.

Часто у грудных деток бывают колики. При таком плаче малыш пытается прижать ножки к животику. Чтобы помочь ребенку, нужно поспособствовать отхождению у него газов: дать попить любое ветрогонное средство, например, укропной водички; подержать его вертикально, чтобы он отрыгнул накопившийся воздух; положить ребенка себе на колени животиком вниз, придерживая кроху рукой. Если колики не проходят, то стоит обратиться к детскому гастроэнтерологу, есть список симптомов на которые нужно обратить внимание.

Зачастую младенец начинает плакать, проснувшись и не обнаружив рядом мамы. Самое лучшее средство в таком случае – нежные мамины объятия и ласковые слова. Такого рода плач бывает только после сна.

У малыша уже есть свои нелюбимые занятия, которые вызывают протестующий плач. Это — переодевание, гигиена носа, лечение насморка, использование капель или что-либо, что не нравится вашему крохе. Чтобы ребенок перенес эти процедуры более спокойно, рекомендуется проделывать их максимально быстро, а затем приласкать дитя, чтобы обида прошла и он успокоился.

Немало огорчений карапузу приносят внешние раздражители. Это – намокшие пеленки, тугие завязки на шапочке, колющийся шовчик на распашонке и многое другое. Сначала малыш самостоятельно пытается справиться с причиной его неудобства, покряхтывая и активно ерзая при этом. И если крохе этого не удается, то тут же следует продолжительный обиженный плачь и даже всхлипывания. Мамина цель – немедленно устранить весь дискомфорт и, конечно, успокоить дитя, отдавая всю теплоту своей любви к нему.

Так как дети очень чувствительны к настроению родителей, особенно маминому, то, если вы не в духе или чем-то расстроены, старайтесь не показывать этого своему карапузу, иначе он тоже может расстроиться и начать плакать.

Если вы знаете, что ребенок сыт, не хочет спать, что у него не болит животик, и ничего из внешних факторов его не раздражает, возможно ваш кроха заболел. При этом его плач отличается от обычного. Любое недомогание является для ребенка препятствием для привычного для него образа жизни. Насморк, например, мешает нормально сосать грудь, естественно малыш раздражается и выражает свое недовольство слезами. Если вы самостоятельно не можете справиться с детскими недомоганиями, то лучше вызовите врача.

Самое главное – помните, что в любом из описанных случаев не стоит поддаваться панике, если нет очевидной причины для беспокойства.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Что взять с собой на море?

    Мне довелось уже много раз убедиться, что составление списка поможет в этом нелегком деле. Составленный заранее список помогает не только собрать всё необходимое, но и приобрести всё чего не хватает.

  • Дайкон, полезные свойства

    Формирование съедобной подземной части растения происходит аналогично моркови. Корень характеризуется приятной, свежей, хрустящей, немного острой мякотью.

  • Футбол - король спорта

    Основным элементом формы футболиста является футболка. Большой выбор аксессуаров и одежды для футболиста можно приобрести в харьковском футбольном магазин Ацтека.

  • Почему отекают ноги

    Выявить причину того, почему отекают ноги, — первый шаг на пути к избавлению от дискомфорта. Как снять отеки на ногах? Отечность ног сигнализирует о проявлении того или иного заболевания.

  • Внутренняя Улыбка. Исцеление себя

    Мудрецы достигали этой практикой здоровья, счастья и долголетия. В даосизме отрицательные эмоции рассматривают как энергию низкого качества.

  • Можно или нет во время беременности есть мёд

    Это и не удивительно, ведь мёд создается пчелами для выкармливания своего потомства, а потому вобрал в себя множество полезных свойств. Его состав, несмотря на огромное количество исследований, до сих пор не выяснен, и тем более, не повторен.