РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Не все йогурты одинаково полезны или почему не все тренинги по похудению работают

К сожалению, это так. Можете считать все описанное ниже откровением практикующего тренера. Основу основ любого тренинга по похудению составляют две вещи:

  • Wow-эффект – было супер, здорово, тренера молодцы, будем общаться дальше и т.д.
  • Эффект «свежатинки» — новая информация, структурировал все, что знал, буду применять и т.д.

А теперь начинается самое интересное! Проходит 2-3 недели (в лучшем случае) и эффект от тренинга исчезает. А все потому, что участник продолжает жить той самой жизнью, что и до тренинга. Ничего не меняется! Ни ритм жизни, ни привычки, ни питание, ни образ мыслей. Последнее важнее всего.

Эффект свежей информации тоже недолговечен. Наступает период под названием «я все знаю» и полное отсутствие действий. Максимум, что делают участники – смотрят раздатку тренинга, вспоминают как было интересно и откладывают. Времени нет. Да его и не будет никогда!

Основная причина неудач – нежелание выходить из «Зоны комфорта»!

Ведь до тренинга человек уже прожил 20-30-40 лет. Получил свой опыт, составил мнение о мире, осознал свои возможности, создал свою «Зону комфорта» — этот маленький и уютный мирок, где все до боли знакомо и понятно, даже если он моментами жалуется и плачет. Просто страх часто оказывается сильнее. В большом чужом мире ждет гораздо больше подстав, чем на маленькой полянке. И проще остаться здесь, а долгими зимними вечерами мечтать о том, как когда-нибудь он отправится в путешествие за ее пределы, в большой красивый мир.

Так что превратите мечту в ЦЕЛЬ! Не просто в цель на пару-тройку недель. В цель, которая будет вас зажигать и нести вперед словно на крыльях. Возьмите листок бумаги и напишите на нем все то, что вы получите, сбросив вес. Красивую фигуру? Пишем! Внимание мужчин или девушек? Отлично, в список! Возможность дорисовать Кама-Сутру? Не останавливайтесь! Каждое утро добавляйте по одному эффекту к вашей цели и вы будете обречены на ее достижение!

Вторая причина неудач – Окружение!

Если после тренинга вы решили поменять стиль жизни, ваши близкие, коллеги, друзья оказываются к этому не готовы. И начинают ставить палки в колеса. А порой достаточно неделю походить на до боли знакомую работу, покурить в курилке, выпить с коллегами несколько литров чая и эта жизнь становится реальной, а та, что на тренинге, подергивается туманной дымкой и скоро уже не кажется реальной. В итоге человек просто возвращается к старому образу жизни, пусть даже с небольшими изменениями. А вот чтобы был результат, нужно работать!

Поэтому забудьте о мнении окружающих! Поверьте, на этой земле только единицы смогут подтолкнуть вас наверх, все остальные умеют лишь тянуть вниз!

Третья причина – отсутствие системного подхода

Большинство тренингов по похудению забрасывает вас самыми передовыми знаниями по работе с телом и питанием, сосредотачивая ваше внимание на внешний факторах проблемы. Порой это даже дает эффект. Тот самый wow-эффект, кратковременный.

Сторонники духовности и эзотерики учат медитировать и визуализровать, но и только. И здесь мы видим другую сторону медали: поверь мастеру и можешь ни черта не делать! Все сделают за тебя. Или же вернут деньги. Раз ты ничего не теряешь – расслабься и наслаждайся спектаклем.

Давайте по-взрослому: необходим комплексный подход! Гармоничное сочетание работы с телом и сознанием, где изменения, например в режиме дня и питания идут рука об руку с пешими прогулками и медитацией.

Поэтому возьмите листок и ручку и выпишите себе хотя бы 2 действия для работы с вашим физическим телом (пешие прогулки, 5-минутная разминка по утрам) и сознанием (дыхательные упражнения, медитация) на ближайшие 7-10 дней.

Работайте над собой во всех направлениях и результаты не заставят себя ждать! Кстати говоря, поддержку компетентных специалистов никто не отменял.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Эпиляция обязательная процедура по уходу за собой

    Эти вещи сами собой разумеются. Эпиляция – вот, что забывается некоторыми представительницами прекрасного пола.

  • Основы пожарной безопасности для дошкольников

    А свойственная их возрасту неусидчивость и любознательность требуют особого внимания в вопросах обеспечения безопасности в быту и на улице. И обучение их безопасному поведению требует системного, планомерного и разнообразного похода.

  • Корректирующее бельё – на пути к идеальным формам

    Но это уже слишком. Существует масса других, не менее эффективных методов, которые помогают избавиться от излишнего веса.

  • Курортный город Анапа, недвижимость, частный сектор, отдых в тишине и покое

    Тихий частный сектор или другая недвижимость в курортном городке Анапа позволит Вам великолепно отдохнуть в тишине и уюте. Конечно, многие предпочитают роскошь и шик, выбирая дорогие и популярные курорты, но цена и качество не всегда могут соответствовать, а элитные курорты бывают очень дорогими.

  • Что такое кератиновое выпрямление волос

    Стоит отметить популярную салонную процедуру – кератиновое выпрямление волос, которая дарит поврежденным локонам вторую жизнь, наполняя их силой и естественным блеском. Что такое кератирование (кератиновое выпрямление)? Кератиновое выпрямление волос проводится в парикмахерском салоне, поскольку для достижения должного эффекта применяемые препараты следует использовать в правильной дозировке и нужной последовательности.

  • Как улучшить обмен веществ

    У некоторых лиц, медленный обмен веществ формируется еще с рождения и детства. У других – он замедляется с возрастом.