РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Несмотря на возможности медицины, узнать состоялось зачатие или нет через 7 дней невозможно

Определение беременности на первой неделе после зачатия — возможно ли это или следует ждать начала задержки менструации? Несмотря на возможности нашей медицины и совершенное оборудование, узнать состоялось зачатие или нет через 7 дней после этого вероятного события невозможно. Можно только предполагать, даже правильнее — гадать. Но что же делать, ждать еще неделю до задержки (если она, конечно, наступит) — долго, значит определимся с методиками «гадания».

Во-первых, значительно повысить вероятность наступления беременности может факт свершившейся овуляции, и половой акт, произошедший в этот день. О наступлении овуляции свидетельствуют такие субъективные признаки, как тянущие или схваткообразные, нерегулярные боли в области матки и придатков, тянущиеся слизистые выделения из влагалища, не связанные ни с какой инфекцией, а также повышение полового влечения. На УЗИ перед овуляцией наблюдается крупный, доминирующий фолликул в яичнике, если он достигает размера 18 мм и более, то можно с большой долей уверенности говорить о том, что овуляция будет в ближайшие часы. После овуляции фолликул пропадает, а в позадиматочном пространстве от его (фолликула) разрыва остается немного жидкости. Все это может видеть врач на мониторе. В общем, если вы уверены в том, что яйцеклетка созрела и была готова ко встречи со сперматозоидом, это уже дает довольно большую вероятность наступления зачатия.

Намного точнее возможно определение беременности в первые дни после имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки. На УЗИ плодного яйца пока не видно, только рыхлый эндометрий, также как и врач при осмотре на кресле не замечает увеличение матки (она еще и не увеличивается). Зато некоторые чувствительные тесты на беременность уже могут показывать заветные две полосочки. Тем более верный результат можно получить, сдав анализ крови на хорионический гонадотропин. И ту и другую диагностику можно проводить через 10-12 дней после незащищенного полового акта, произошедшего в период овуляции.

Примерно с того же времени, еще до задержки менструации, может наблюдаться напряжение в молочных железах и даже болезненные ощущения, мешающие носить бюстгальтеры. Сама грудь может несколько увеличиться в размерах.

Иногда с такого раннего периода уже проявляется токсикоз. Это может быть не пресловутая рвота по утрам, а небольшая тошнота после употребления пищи или на голодный желудок, а также внезапное неприятие ранее употребляемых продуктов.

Еще проще осуществляется определение беременности на первых неделях после задержки. Обычно женщины покупают тесты (чувствительность уже не играет большой роли на таком сроке) и измеряют базальную температуру. Температура выше 37 градусов является одним из признаков беременности.

Кроме того, может возникнуть боль внизу живота. Но если она возникает периодически и кратковременна, причем выделений из влагалища нет, можно не беспокоиться. Такое довольно часто случается у будущих мам на ранних сроках. Многие этот симптом воспринимают как один из признаков приближающихся месячных.

Кроме того, определение беременности на первых неделях возможно и врачом на осмотре, и на УЗИ — уже видно плодное яйцо. Если же признаки беременности есть, а на УЗИ плодного яйца врач не видит, при всем при этом, ХГЧ несколько ниже, чем должен быть на данном сроке, доктор назначит более глубокое обследование для исключения внематочной беременности. Таким образом, определение беременности в первые дни важно не только для психологического спокойствия женщины, но и для ее физического здоровья.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Частотно-регулируемый привод на страже экономии электроэнергии

    Как следствие, растут платежи за электроэнергию, и многие хозяева стараются любыми способами сократить эту статью расходов, прибегая к различным энергосберегающим технологиям. Бытовая техника с классом энергопотребления не ниже «А», экономичные осветительные приборы и многое другое можно увидеть практически в каждом доме.

  • Что советуют врачи во время беременности

    Это срок второго скрининга на выявление аномалий развития плода. Кроме того, при УЗИ будет дана оценка состояния шейки матки.

  • Простой септик из автомобильных покрышек своими руками

    На сегодняшний день существует огромное количество способов выстроить современную канализационную систему. Важной частью канализационной системы будет септик и если у вас есть желание сэкономить на этой части, то не поддавайтесь ложным соблазнам, дешёвый септик скорее всего будет дорогим в обслуживании или временным.

  • Выбираем мебель для детской: кресло-кровать или детский диван

    И это не просто слова, это своего рода руководство к действию. Поэтому, как только чадо вырастает из детской колыбельки, перед родителями неизменно встает вопрос покупки полноценной кровати: удобной, красивой и… компактной.

  • Силовой обвес, чтобы защитить свою машину от ударов

    Как следствие, это может привести к появлению различных дефектов на лакокрасочном покрытии и даже деформации особо важных деталей авто. Именно поэтому для обеспечения целостности и сохранности кузова, автомобилисты принимают решение использовать различные дополнительные элементы.

  • Если ребёнок плачет до и после кормления, почему так происходит

    Существует несколько причин, почему ребенок при кормлении плачет: Физиологический дискомфорт — различного рода заболевания, такие как колики, молочница, стоматит, отит и др. ; Физический дискомфорт — мокрые пеленки, неудобное положение, переохлаждение или перегрев и т.