РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Одна из наиболее опасных инфекций для беременной женщины и ее малыша – генитальный герпес

Беременность – весна в жизни женщины: период расцвета и трепетного ожидания. Но, к сожалению, это же — период тревог и опасений, ведь именно во время беременности женщине нужно быть максимально внимательной к сигналам, которые подают ее организм. Одна из наиболее опасных инфекций для беременной женщины и ее малыша – генитальный герпес. О нем нужно срочно и незамедлительно сообщить врачу. Конечно, в большинстве случаев у женщины с генитальным герпесом детки рождаются крепенькими и здоровенькими, но вероятность того, что малыш вирус все-таки подцепит – есть. А если это случится, это может быть очень опасно.

Генитальный герпес – вирус, который вызван вирусом простого герпеса: именно то, что мы называем «простудой на губе». Чаще всего он проявляется высыпаниями в ротовой полости и вокруг рта. Герпесу достаточно всего один раз попасть в организм, как он останется там навсегда.

Но симптомы генитального герпеса у разных людей разные. Как правило, начинается он с весьма болезненных высыпаний в области гениталий и попы, его сопровождают зуд, жжение при мочеиспускании, вагинальные выделения. Могут появиться головная боль, боль в мышцах и озноб, увеличатся паховые лимфоузлы.

Если беременная заболела впервые, то симптомы пробудут две, а то и три недели. Если же не в первый раз, то они могут вообще отсутствовать.

Если вы заразились генитальным герпесом еще до беременности, то малыш вряд ли заболеет: вероятность слишком мала, даже если герпес обострится во время беременности. Организм с тех пор, как в нем «поселился» этот вирус, уже успел выработать к нему иммунитет. Этот же иммунитет он передаст и малышу.

Генитальный герпес, который впервые проявил себя во время беременности в первом или втором триместре, может передаться ребеночку. Но опять-таки – вероятность достаточно мала. Доктор порекомендует вам пройти пятидневный курс лечения каким-либо из противовирусных препаратов. Скорее всего – ацикловиром: препарат устраняет сыпь и делает протекание болезни «мягким».

Герпес – инфекция опасна, но к фатальным случаям она редко приводит. Правда, если это произойдет, то последствия будут поистине трагичными: такие, как замедление внутриутробного развития, преждевременные роды, микроцефалия, гидроцефалия и даже выкидыш.

Большой риск возникает, если генитальный герпес проявляет себя на позднем сроке беременности, особенно если вирус обостряется и высыпания «пробираются» к шейке матки или в половые пути. Организм просто не успел выработать иммунитет, передать его малышу и защитить его.

Как только вы обнаружили или хотя бы подозреваете наличие у себя генитального герпеса на последних сроках беременности, сразу обращайтесь к врачу. Если вирус у вас проявляется не впервые, то медики, вероятно, назначат ежедневный прием ацикловира в последние 4 недели беременности. Ну а если высыпания не исчезнут к родам, то не исключено, что врачи положат вас на кесарево. Это случается фактически в 90% случаев.

Дело в том, что малыш может заразиться, проходя по родовым путям. Герпес, который он таким способом получит, называется неонатальный. У ребеночка может появиться сыпь на коже вокруг глаз и рта, но самое страшное, что герпес может поразить мозг и другие органы.

Чтобы не подцепить вирус во время беременности, будьте особенно осторожны, если генитальный герпес есть у вашего партнера. Желательно использовать презерватив, не заниматься оральным и анальным сексом.

Еще очень хорошо сделать анализ на вирус генитального герпеса до беременности – и провести курс лечения. И на всякий случай – за несколько недель до родов.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Покупка подарков в интернете

    При наличии интернета можно с легкостью оплатить счета, совершить денежный перевод или покупку не покидая свой уютный дом. В частности, хотелось бы поговорить о преимуществе покупки подарка для коллег, родных и друзей через сеть интернет.

  • Прогулочные детские коляски-тандем

    Пришлось ей напомнить, что родители близнецов или двух разновозрастных малышей не должны отказываться от удобства прогулочных колясок. Многие производители делают специальные тандемы, которые предоставляют практически тот же комфорт, как и одноместные аналоги.

  • Какой выбирать холодильник: однокамерный или двухкамерный?

    А если сильно поискать, то можно найти и трёх-четырёх камерные холодильники. Мы с удовольствием рассматриваем холодильники на витрине и замечаем с лёгкостью в каждом некие особенности, когда нам нет нужны его покупать, но как только вы предполагаете в ближайшее время купить холодильник со склада, то сразу оказываетесь в состоянии сложного выбора.

  • Корень имбиря при беременности

    На полках наших магазинов все чаще стал появляться чудодейственный корень имбиря. По виду и вкусовым качествам он напоминает хрен, такой же острый и жгучий.

  • Средиземноморская диета — похудеть без ущерба для вкуса!

    Это, конечно, не из-за недостатка вкусной еды! То же самое может быть сказано для средиземноморской диеты — традиционного продукта, который готовят и едят во всем средиземноморском регионе Европы. Люди там не тощие, но и мало тех, кто серьезно страдает избыточным весом, которые живут традиционным образом жизни и питаются традиционными блюдами средиземноморской кухни.

  • Какие блюда подойдут для свадебного фуршета?

    Поэтому нет ничего странного в том, что возлюбленные хотят сделать этот день запоминающимся и непревзойденным, а это, поверьте я знаю, отнимает много сил и времени, поскольку организация – дело трудное. Сегодня мы помогали нашей знакомой определиться со свадебным фуршетом и это стало поводом для написания этой заметки.