РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Осенняя пора — пора позаботиться о коже лица!

Осеннее похолодание уже не за горами и в первую очередь оно отражается на коже лица и рук. Возможно, есть женщины, которые вовсе не замечают этих природных изменений. Но большинство все же предпочитает запастись заранее защитными и питательными кремами и другими косметическими средствами для кожи лица и тела. На что же обращать внимание при выборе?

Спасти положение, то есть сохранить хороший вид кожи, помогут самые простые средства. Любая питательная маска, которая гарантированно не вызовет раздражения или аллергии, каждый вечер. Настои лекарственных трав с успокаивающим и увлажняющим эффектом (ромашка, зверобой, череда). Классический детский крем вместо специальной «женской» косметики. Эти простейшие средства, которые всегда под рукой, помогут пережить переходный период, не требуют серьезных финансовых вложений.

Можно воспользоваться и специальными средствами для осенне–зимнего сезона. В косметических магазинах и аптеках сегодня царит изобилие самой разной косметики. В первую очередь стоит обратить внимание на защитные кремы для кожи лица и рук, ведь эти участки почти всегда открыты для внешних воздействий. Защитные кремы обладают насыщенным составом, оказывают питательный эффект, образуют тончайшую защитную пленку на поверхности кожи. Постоянное использование избавляет от таких неприятных ощущений, как стянутость и покраснение, шелушение и появление «холодовой» сыпи.

В холодное время года нужно обратить внимание на средства с активным составом, которые может предложить современная косметология. Это водные и масляные сыворотки, концентраты–растворы активных веществ. Их использование не только делает кожу более защищенной, но и омолаживает, укрепляет ее. Однако их применение имеет несколько минусов: на такие концентрированные составы нередко возникает аллергия, выражающаяся в появлении сыпи, отечности кожи лица, особенно в области около глаз; некоторые сыворотки, содержащие коллаген, очень сильно стягивают кожу — это нормальный ожидаемый эффект, но после нанесения такого препарата необходимо наносить также увлажняющий крем, и только затем другую косметику (тональные кремы и основы, пудры), иначе целый день можно чувствовать себя некомфортно.

Декоративная косметика, вопреки распространенному мнению, тоже защищает кожу от природных негативных воздействий, только не «изнутри», как питательная косметика, а механически. Например, пудра и тональный крем, равномерно нанесенные на кожу лица, отлично предохраняют ее от обветривания и замерзания. Единственным условием является выбор качественных тональных средств и нанесение их в количествах, достаточных для создания тонального и защитного эффекта, а не «маски» на лице.

Неплохим решением для сухой и чувствительной кожи являются натуральные масла. Использовать можно как специальные косметические, так и пищевые — масло из оливок и авокадо и др. Нанесение небольшого количества масла на кожу перед принятием ванны или душа вечером поможет увлажнить и восстановить кожу.

Вовсе не обязательно использовать самые дорогие косметические средства. Часто именно простейшие препараты, даже приготовленные дома, оказывают не меньший ухаживающий эффект.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Чем заняться с ребенком осенью

    Но летняя пора уже прошла, парки скоро начинают закрываться, все те детские развлечения, которые были доступны летом, теперь закрыты. Просто так ходить по городским улицам маленьким непоседам скучно и не интересно.

  • Доставка воздушных шаров: основные особенности

    Сегодня актуальна доставка воздушных шаров, когда покупателю не придется ни о чем беспокоиться и забирать их самостоятельно. Почему стоит заказать доставку шаров? Для взрослых и маленьких детей большая связка красочных шаров - это отличный подарок на любой праздник.

  • Модные сумки: нет — бесформенным мешкам, да — жестким формам

    Но как известно, мода меняется ежедневно. Вот и теперь на пике популярности и моды становятся сумки четких и жестких форм.

  • Советы по уходу за автомобилем, своего рода напоминалочка

    Оно требует постоянного внимания и ухода. Без заботы машина не только много потеряет в визуальном плане, что самое плохое, пренебрежительное отношение приведет к ухудшению технических характеристик.

  • Светодиодные прожекторы – новый вид фасадного освещения.

    Представляет собой сверхмощный полупроводник, в прочном пластиковом или металлическом корпусе, с радиатором, отражателем и своим собственным блоком питания, чтобы не зависеть от перепадов напряжения в сети. Существует несколько видов прожекторов, каждый со своими преимуществами, со своей областью применения, но общее для них одно – огромная выгода при использовании за счёт невероятной экономии электроэнергии.

  • Понятие и виды больших социальных групп

    Значение этих исследований обусловлено тем, что человек осуществляет свою жизнедеятельность как член той или иной социальной группы, представитель определенной исторически сложившейся общности людей. Каждый человек с рождения включен в различные общности, социальные, а с начала трудовой деятельности — и в профессиональные группы.