РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Остеохондроз позвоночника — симптоматика, причины, лечение

Остеохондроз – неприятная болезнь позвоночника, которая характеризуется разнообразными болями в спине хронического характера. Начаться остеохондроз может еще в молодом возрасте, но наиболее часто он встречается у зрелых людей.

Позвоночник человека рассчитан выдерживать высокие нагрузки, однако чрезмерность наносить ему огромный вред. Причины заболеваний позвоночника:

  • травмы позвоночника;
  • ожирение, низкий обмен веществ;
  • инфекции;
  • систематические перегрузки организма, например, у спортсменов или людей рабочих профессий;
  • химическое отравление;
  • старение;
  • сидячий образ жизни;
  • плоскостопие;
  • искривление позвоночника;
  • стрессы, вредные привычки;
  • ношение высоких каблуков;
  • повышенные тренировки.

Рискуют заболеть остеохондрозом грузчики, дальнобойщики, спортсмены, те, кто много времени сидит за компьютером. Остеохондроз подразделяется на несколько типов: шейного, грудного и поясничного отдела позвоночника. Симптоматика заболевания зависит от того, какой отдел позвоночника затронут.

характеризуется ноющими или устойчивыми острыми болями в пояснице, которые могут увеличиваться во время движения или не умеренной физической нагрузке. Боль может распространяться на ноги и внутренние органы. Человеку, который страдает таким типом остеохондроза, сложно наклоняться.

Для шейного отдела позвоночника наиболее характерны головные боли, головокружение, боли в руках, груди, плечах, ухудшение зрения, шум в ушах, редко, но может неметь язык.

Если страдает грудной отдел позвоночника, у больного наблюдаются боли в груди, между лопатками в состоянии покоя или при движении руками. Обостряются болевые ощущения в холодную погоду, ночью, после или во время физической нагрузки. Также боль способна усилиться при глубоком вдохе и выдохе. Кожа при остеохондрозе грудного отдела немеет, появляется жжение или зуд, ощущение холода. Во время движения могут возникать приступы боли между ребрами.

Если остеохондроз не лечить, могут возникнуть тяжелые проблемы с внутренними органами. Лечение остеохондроза происходит консервативными методами с учетом возраста, пола, наличия других заболеваний. В общей сложности лечение болезни занимает до двух месяцев и проходит в стенах медицинского учреждения. Для этого пациент приходит на процедуры.

Терапия остеохондроза включает блокаду суставов с помощью медикаментов, которые вводятся внутрь с помощью инъекции, медикаментозное лечение, ударно-волновая терапия, тканевая нейроадаптация, физиотерапия. Кроме того, больному необходимо скорректировать рацион питания.

Лечение помогает расслабить мышцы спины, вернуть позвоночнику гибкость, исправить осанку, улучшить обмен веществ, укрепить мышцы тела, нормализовать давление, снять болевые ощущения, убрать воспалительный процесс, остановить разрушение межпозвоночных дисков. Преимущество лечения остеохондроза заключается в том, что оно является индивидуальным и позволяет решить проблемы быстро и в комплексе.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Особенности воздушных путешествий с ребенком

    И это не удивительно, ведь данное средство передвижения отличается рядом неоспоримых достоинств: скорость, чистота, высокий уровень организации. Но в тоже время очень много семей, которые имеют детей маленького возраста, опасаются использовать самолет для поездок на отдых, мотивируя это боязнью за здоровье и комфорт маленького человека.

  • Козерог гороскоп с 18 по 24 мая

    Их больше будет тянуть отдыхать, развлекаться, заниматься хобби, а не работать. Они могут себе это позволить: уже со среды их настрой станет более деловым и в течение месяца они всё наверстают.

  • Водолей гороскоп с 28 апреля по 4 мая 2014

    Сейчас благоприятная неделя для новых ощущений. Семейная и домашняя жизнь станет заметна окружающим.

  • Сложный выбор: быть ли вместе только ради детей?

    Почему? 1. Потому что психологическим, духовным и энергетическим законам система семьи это: я и бог\вселенная + партнер — и лишь продолжение системы — ребенок.

  • Предела нет для личного развития

    Хотя, если есть желание подкрепить свое усердие деньгами – почему нет. Среднестатистического обывателя, проводящего большую часть жизни в увлекательном курсировании по маршруту «дом – работа», призывать к работе над собой – гиблая затея.

  • Ракета из пластилина

    Попробуйте сделать с малышом аппликацию «ракету», ракету из бумаги или ракету из картона, посадить в нее космонавта и отправиться в далекие космические фантазии! Но и это не все, ведь космическую ракету можно вылепить и из пластилина! Работа с пластилином для ребенка — отличный способ размять пальчики и проявить фантазию. Материал хорошо поддается, не токсичен и вылепить из него можно совершенно все.