РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Остеохондроз позвоночника — симптоматика, причины, лечение

Остеохондроз – неприятная болезнь позвоночника, которая характеризуется разнообразными болями в спине хронического характера. Начаться остеохондроз может еще в молодом возрасте, но наиболее часто он встречается у зрелых людей.

Позвоночник человека рассчитан выдерживать высокие нагрузки, однако чрезмерность наносить ему огромный вред. Причины заболеваний позвоночника:

  • травмы позвоночника;
  • ожирение, низкий обмен веществ;
  • инфекции;
  • систематические перегрузки организма, например, у спортсменов или людей рабочих профессий;
  • химическое отравление;
  • старение;
  • сидячий образ жизни;
  • плоскостопие;
  • искривление позвоночника;
  • стрессы, вредные привычки;
  • ношение высоких каблуков;
  • повышенные тренировки.

Рискуют заболеть остеохондрозом грузчики, дальнобойщики, спортсмены, те, кто много времени сидит за компьютером. Остеохондроз подразделяется на несколько типов: шейного, грудного и поясничного отдела позвоночника. Симптоматика заболевания зависит от того, какой отдел позвоночника затронут.

характеризуется ноющими или устойчивыми острыми болями в пояснице, которые могут увеличиваться во время движения или не умеренной физической нагрузке. Боль может распространяться на ноги и внутренние органы. Человеку, который страдает таким типом остеохондроза, сложно наклоняться.

Для шейного отдела позвоночника наиболее характерны головные боли, головокружение, боли в руках, груди, плечах, ухудшение зрения, шум в ушах, редко, но может неметь язык.

Если страдает грудной отдел позвоночника, у больного наблюдаются боли в груди, между лопатками в состоянии покоя или при движении руками. Обостряются болевые ощущения в холодную погоду, ночью, после или во время физической нагрузки. Также боль способна усилиться при глубоком вдохе и выдохе. Кожа при остеохондрозе грудного отдела немеет, появляется жжение или зуд, ощущение холода. Во время движения могут возникать приступы боли между ребрами.

Если остеохондроз не лечить, могут возникнуть тяжелые проблемы с внутренними органами. Лечение остеохондроза происходит консервативными методами с учетом возраста, пола, наличия других заболеваний. В общей сложности лечение болезни занимает до двух месяцев и проходит в стенах медицинского учреждения. Для этого пациент приходит на процедуры.

Терапия остеохондроза включает блокаду суставов с помощью медикаментов, которые вводятся внутрь с помощью инъекции, медикаментозное лечение, ударно-волновая терапия, тканевая нейроадаптация, физиотерапия. Кроме того, больному необходимо скорректировать рацион питания.

Лечение помогает расслабить мышцы спины, вернуть позвоночнику гибкость, исправить осанку, улучшить обмен веществ, укрепить мышцы тела, нормализовать давление, снять болевые ощущения, убрать воспалительный процесс, остановить разрушение межпозвоночных дисков. Преимущество лечения остеохондроза заключается в том, что оно является индивидуальным и позволяет решить проблемы быстро и в комплексе.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Вода в здоровом питании

    Давайте взглянем на взаимоотношения здорового питания и нашего тела при ежедневном приеме воды. Существует прямая корреляция между здоровым питанием и потреблением достаточного количества воды, чтобы усваивать витамины и минералы, мы должны питаться здоровой пищей.

  • Эволюция стиральных машин

    Процесс этот очень трудоемкий и монотонный, требующий приложения немалого количества физических усилий, отнимающий много времени и сил. Поочередное погружение в воду, намыливание, погружение, полоскание, отжим – такая тяжелая работа очень изнуряет.

  • Профессия социальный работник — непростая, но очень нужная профессия

    Многие из них не могут сами себя обслуживать и эти люди имеют по закону право на социальную защиту. Государственные социальные работники оказывают пожилым людям широкий спектр услуг, они ходят в магазины за продуктами, лекарствами и свежей прессой.

  • Ремонт и замена лобового стекла Kia

    Высокое качество продукции и прекрасный внешний вид от европейских дизайнеров вместе с повышенным комфортом и функциональностью полностью удовлетворяют многочисленные запросы взыскательных потребителей. Но эксплуатация автомобиля в условиях российских дорог - непростая задача.

  • Уход за телом — залог уверенности в себе

    Статистические данные за последние годы показывают, что число женщин, желающих привести тело в идеальное состояние, превышает число мужчин на 23%. Но не у всех есть возможность посещать спа центры или косметологические кабинеты.

  • Фиксация этапов обучения в виде элементов опыта

    Это была модель пищедобывательного поведения у кроликов, которым для получения пищи из 2 кормушек, расположенных в углах передней стенки квадратной клетки, требовалось нажимать на педали, которые находились в углах задней стенки той же клетки. Регистрация активности корковых нейронов кроликов в сериях пищедобывательных актов вдоль каждой из боковых сторон клетки позволила выявить специфические активации нейронов, сопровождавшие реализацию отдельных актов данного поведения.