РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Осторожно — бессонница или общая информация о бессоннице

Расстройство сна неизменно снижает качество жизни любого человека. Для активной жизни требуется полноценный отдых, который и заключается в крепком и спокойном ночном сне. Кому не знакомо чувство «разбитости» с утра, когда ночь прошла в беспокойном полусне, думаю с таким состоянием знакомы почти все.

Вред, который наносит организму плохой сон, огромен. Но с этой проблемой можно и нужно бороться. Для начала следует определиться с причиной бессонницы. Факторов, влияющих на качество сна, немало. К основным можно отнести:

  • глубокие эмоциональные переживания, проблемы на работе или в личной жизни;
  • нерешенные за день задачи, которые крутятся в голове, мешая уснуть;
  • посменная работа, в результате сбивается привычный для организма ритм сна и бодрствования;
  • кардинальные изменения (переезд, длительное путешествие);
  • простудные заболевания;
  • алкоголь и курение.

При этом не должно возникнуть сильного беспокойства, когда не удается выспаться пару ночей. Можете поменять подушку на меньшую или большую, попробуйте , возможно, организм переборет это состояние, и сон наладится сам. Но если бессонница затягивается, следует задуматься о причинах, которые ее могли вызвать. Иногда стоит только определиться с причинами и устранить их, как проблема решится.

Рекомендации по борьбе с бессонницей

В помощь можно использовать некоторые советы специалистов, соблюдение которых позволит наладить спокойный и регулярный сон:

  • обязательное соблюдение режима. Регулярность должна быть на первом месте. Спать следует ложиться примерно в одно время ежедневно;
  • спать нужно определенное время, которое должно быть определено индивидуально;
  • вечером не стоит нагружать себя, плотно есть или принимать тяжелую пищу;
  • если человек страдает от бессонницы, ему стоит отказаться от дневного сна;
  • вечером необходимо отказаться от алкоголя, никотина и кофе;
  • в комнате, где человек отдыхает, нужно создать соответственную обстановку. В помещении должно быть достаточно темно и прохладно, кровать лучше выбрать умеренно мягкую и широкую, чтобы было комфортно не только лежать, но и свободно переворачиваться.

Нелишним будет прогулка на свежем воздухе. При этом лучше прогуливаться медленно и глубоко дышать, чтобы насытить свой организм кислородом.

Некоторым людям помогает прием теплой ванны с ароматическими травами. Иногда достаточно сделать теплую ванну для ног, чтобы быстро и крепко уснуть. Но не стоит принимать душ или горячую ванну, которые вызовут обратный эффект.

Перед сном рекомендуется выпить настой успокаивающих трав с медом или стакан теплого молока. Все это позволит подготовиться к полноценному сну.

Что делать, если сон не налаживается

Не лишним будет напомнить, что от бессонницы еще никто не умирал. Поэтому не стоит делать из этого трагедию. Ничего страшного не произойдет, если человек недоспит несколько часов. Но «насиловать» себя все же не стоит.

Если ночью наступило пробуждение и уснуть заново никак не удается, необходимо отвлечься от мыслей о бессоннице. Целесообразнее встать с кровати и заняться делами. Многим помогает чтение, оно отвлекает от нехороших мыслей и позволяет расслабиться. Можно просто полежать, вспомнить о приятных моментах своей жизни. Это позволит незаметно уснуть.

Интересный способ побыстрее уснуть, основан на контрасте, помогает многим людям. Для этого нужно скинуть с себя одеяло и недолго полежать без него. Через какое-то время возникнет ощущение, что человек замерзает.

Если несколько минут так «померзнуть», под одеялом очень приятно будет согреться, и сон наступит гораздо быстрее. При этом неудобное и неуютное до этого ложе вдруг станет очень комфортным и приятным.

Необходимо понимать, что крепкому сну способствуют физические нагрузки и здоровый образ жизни! Поэтому, чтобы сон был крепким, период бодрствования должен быть активным и приносить положительные эмоции.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как правильно ухаживать за руками, ногами и волосами

    Это не просто дань моде – это обязательное соблюдение гигиены, которое помогает человеку быть красивым и здоровым. Уход за собой должен стать полезной и неотъемлемой привычкой каждого человека.

  • Очаговая пневмония

    Чаще всего виновными в развитии пневмонии становятся бактерии. Существует классификация пневмонии в зависимости от того, какова локализация поражения: очаговая пневмония — это острая форма заболевания, при которой поражен небольшой участок легкого (так называемая бронхопневмония, при которой повреждены бронхи и респираторные отделы); долевая — поражена доля легкого (к этому виду относится куперозная пневмония — поражены альвеолы); сегментарная — распространяется на несколько сегментов легкого; сливная — при этой форме мелкие очаги сливаются в крупные; тотальная — распространяется на все легкое.

  • Гороскоп на 18 июля – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Общая ситуация такова, что желание спешить будет появляться абсолютно у всех знаков, пусть оно будет проявляться у всех с разной силой и в разных ситуациях. Из за спешки в первой половине дня легко не заметить ошибку или не правильно соотнести свои возможности, во второй половине спешка помешает оценить реальную ситуацию или учесть все нюансы, обстоятельства события.

  • Облачный хостинг – кому нужен

    Рейтинг хостинг-провайдеров, тарифы и хостинг-услуги смотрите на hostgid. net.

  • Остеомиелит

    Заражение может затронуть любую кость тела, но чаще страдают позвоночные, длинные кости (конечности), кости стоп, челюсти. Это достаточно серьезная патология, которая может отрицательно отразиться на всех процессах, протекающих в организме.

  • Лекарства опасные для детей

    Вернуться к этой теме заставили рекламные статьи интернет — аптек. Некоторые цитаты: «Арбидол детский» — не существует, не зарегистрирован в реестре лекарственных средств; «Ученые заметили, что дети, применяющие Арбидол-Ленс…» — не проводились исследования с участием детей, с таким же успехом можно написать «пришельцы из другой галактики заметили, что Арбидол-Ленс…»; «… необходимо отметить, что родители могут без всякого опасения давать своим детям такой противовирусный препарат как Арбидол-Ленс, так как он…» — в том-то и дело, что неизвестно! Специально для заботливых мамочек болеющих деток, еще раз, какие препараты нельзя давать детям: «Нимесулид», он же «Найз», он же «Нимулид» — широко рекламировался как жаропонижающее у детей.