РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Осторожно — бессонница или общая информация о бессоннице

Расстройство сна неизменно снижает качество жизни любого человека. Для активной жизни требуется полноценный отдых, который и заключается в крепком и спокойном ночном сне. Кому не знакомо чувство «разбитости» с утра, когда ночь прошла в беспокойном полусне, думаю с таким состоянием знакомы почти все.

Вред, который наносит организму плохой сон, огромен. Но с этой проблемой можно и нужно бороться. Для начала следует определиться с причиной бессонницы. Факторов, влияющих на качество сна, немало. К основным можно отнести:

  • глубокие эмоциональные переживания, проблемы на работе или в личной жизни;
  • нерешенные за день задачи, которые крутятся в голове, мешая уснуть;
  • посменная работа, в результате сбивается привычный для организма ритм сна и бодрствования;
  • кардинальные изменения (переезд, длительное путешествие);
  • простудные заболевания;
  • алкоголь и курение.

При этом не должно возникнуть сильного беспокойства, когда не удается выспаться пару ночей. Можете поменять подушку на меньшую или большую, попробуйте , возможно, организм переборет это состояние, и сон наладится сам. Но если бессонница затягивается, следует задуматься о причинах, которые ее могли вызвать. Иногда стоит только определиться с причинами и устранить их, как проблема решится.

Рекомендации по борьбе с бессонницей

В помощь можно использовать некоторые советы специалистов, соблюдение которых позволит наладить спокойный и регулярный сон:

  • обязательное соблюдение режима. Регулярность должна быть на первом месте. Спать следует ложиться примерно в одно время ежедневно;
  • спать нужно определенное время, которое должно быть определено индивидуально;
  • вечером не стоит нагружать себя, плотно есть или принимать тяжелую пищу;
  • если человек страдает от бессонницы, ему стоит отказаться от дневного сна;
  • вечером необходимо отказаться от алкоголя, никотина и кофе;
  • в комнате, где человек отдыхает, нужно создать соответственную обстановку. В помещении должно быть достаточно темно и прохладно, кровать лучше выбрать умеренно мягкую и широкую, чтобы было комфортно не только лежать, но и свободно переворачиваться.

Нелишним будет прогулка на свежем воздухе. При этом лучше прогуливаться медленно и глубоко дышать, чтобы насытить свой организм кислородом.

Некоторым людям помогает прием теплой ванны с ароматическими травами. Иногда достаточно сделать теплую ванну для ног, чтобы быстро и крепко уснуть. Но не стоит принимать душ или горячую ванну, которые вызовут обратный эффект.

Перед сном рекомендуется выпить настой успокаивающих трав с медом или стакан теплого молока. Все это позволит подготовиться к полноценному сну.

Что делать, если сон не налаживается

Не лишним будет напомнить, что от бессонницы еще никто не умирал. Поэтому не стоит делать из этого трагедию. Ничего страшного не произойдет, если человек недоспит несколько часов. Но «насиловать» себя все же не стоит.

Если ночью наступило пробуждение и уснуть заново никак не удается, необходимо отвлечься от мыслей о бессоннице. Целесообразнее встать с кровати и заняться делами. Многим помогает чтение, оно отвлекает от нехороших мыслей и позволяет расслабиться. Можно просто полежать, вспомнить о приятных моментах своей жизни. Это позволит незаметно уснуть.

Интересный способ побыстрее уснуть, основан на контрасте, помогает многим людям. Для этого нужно скинуть с себя одеяло и недолго полежать без него. Через какое-то время возникнет ощущение, что человек замерзает.

Если несколько минут так «померзнуть», под одеялом очень приятно будет согреться, и сон наступит гораздо быстрее. При этом неудобное и неуютное до этого ложе вдруг станет очень комфортным и приятным.

Необходимо понимать, что крепкому сну способствуют физические нагрузки и здоровый образ жизни! Поэтому, чтобы сон был крепким, период бодрствования должен быть активным и приносить положительные эмоции.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Уход за кожей и волосами в зависимости от времени года

    Это происходит из–за влияния ультрафиолетовых лучей. Поэтому чем больше вы загорели, чем больше огрубела кожа.

  • Какие бывают виды загородных домов

    Ведь загородный дом – это давно уже не просто деревянная постройка. В настоящее время существует огромный выбор типов загородной недвижимости, которые отличается не только по уровню комфорта, месту расположения, но и ценовому диапазону.

  • Галокамера для здоровья детей и взрослых

    Состояние экологии и заболевания тесно связаны между собой и являются причинами, которые мешают наслаждаться жизнью в полной мере. В качестве оздоровления принято считать отдых на море или в горах во время отпуска.

  • Детские лошадки-качалки

    Такой «транспорт» не только доставляет радость и удовольствие малышу, но и оказывает полезное действие. Игрушка лошадка—качалка способствует развитию вестибулярного аппарата, координации движений, ловкости, фантазии, а также воспитывает любовь к животным.

  • Концентрация ума, усилий и действий — быть здесь и сейчас

    Данная тема актуальна для каждого. Потому что в некоторые моменты жизни, которых большинство, исход происходящего зависит от способности задуматься, сосредоточиться на обстоятельствах, действиях, зависящих от многих конкретных условий.

  • Выписки из торгового реестра для фирм иностранного происхождения

    Данный документ включает в себя информацию о названии фирмы, регистрационном номере, дате организации фирмы, информация о руководящем составе и акционерах, сумма уставного капитала. Кроме того, в документе содержится информация о том, входит ли организация в реестр определенных обязательных платежей, проходит ли в организации процедура реорганизации или ликвидации, были ли возбуждены уголовные дело в отношении организации.