РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Отдых в Египте — Хургада

Подавляющее большинство туристов, желающих отдохнуть в Египте, предпочитают Хургаду. Совсем недавно небольшой поселок на берегу красного моря превратился в прекрасный курорт с развитой инфраструктурой. Всего на береговой линии Хургады расположено порядка двухсот отелей, среди которых как шикарные, так и экономные, рассчитанные на недорогой отдых . Хургада развивается, ежегодно здесь появляется все больше отельных комплексов, практически все они строятся в новых районах города. Недаром Хургада славится во всем мире своими отелями, плотность которых на душу населения одна из самых больших в мире. Хотя в Хургаде можно найти как отели класса Delux, так и студенческие эконом варианты, в целом отдых в Египте не является дорогим, по сравнению с европейскими курортами.

Хургада разделена на две части. Первая – это Эль Дахар. На этой территории проживают коренные египтяне, подавляющее большинство которых живет в многоэтажных домах. В Эль Дахаре сосредоточена политическая и экономическая деятельность города, вся деловая инфраструктура. Вторая часть города называется Саккала. Здесь настоящий рай для туриста: бары, рестораны, клубы и дискотеки. Жизнь в этой части города кипит и днем, и ночью. Многочисленные магазины расположены в исторической части Хургады.

Больше всего Хургада манит туристов пляжным отдыхом. Это и не удивительно, ведь именно в этом городе Вы найдете золотистые песчаные пляжи, где комфортно расположены шезлонги и зонтики. Ветры создают отличные возможности для кайтинга и сёрфинга. Однако любителям дайвинга не повезло, в Хургаде нет кораллового рифа, поэтому для этого придется ехать в другие египетские курорты. Добраться до исторических мест Египта из Хургады очень легко. Широкая сеть автодорог выгодно выделяет этот курорт на берегу Красного моря среди других.

Кто не знает традиционного для египтян торга? Они могут торговаться с туристами практически в чем угодно, нередко это касается и номеров в отеле. Именно поэтому не редко можно попытаться сбить цену за номер в отеле. В любом случае, отдых в Египте считается вполне демократичным, здесь постоянно действуют всевозможные скидки, как на экскурсионные туры, так и на предложения по активному отдыху. Кулинарное искусство Египта известно во всем мире. Искусные повара мастерски готовят море продукты, а грамотно подобранные специи на всегда оставят в Вашей памяти магический вкус каждого блюда. Обилие базаров и магазинов предоставляет возможность каждому желающему окунуться в экзотический мир восточных ковров, золотых и серебряных украшений, огромного разнообразия сувениров. Большинство базаров находится в туристической части Хургады, однако их так же можно найти и в жилых кварталах.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как убрать второй подбородок

    Даже самое миленькое личико станет выглядеть нет красиво, как могло бы. Самое страшное, что этот недостаток не спрячешь под одеждой, особенно летом.

  • Как построить погреб из кирпича своими руками

    Для постройки погребов используют различные материалы: камень, металл, бетонные блоки. Однако самым популярным, теплосберегающим и экологически безопасным строительным материалом является обыкновенный красный кирпич.

  • Болезнь крона у детей

    Болезнь Крона – это аутоиммунное заболевание, также известное под названием неспецифический язвенный колит. Эта болезнь влияет на работу всех слизистых слоев и тканей кишечника.

  • Как подобрать кроссовки для беговых тренировок? Советы эксперта

    На сегодняшний день очень тяжело оставаться физически сильным. Особенно это актуально для мужчин, у которых на генетическом уровне заложена расположенность к лидерству, доминированию, физическим нагрузкам.

  • 13 вредных привычек обрекающих на полную бедность

    Тогда богатство будет в вашем доме. … Знаете ли вы какие привычки обрекут вас на бедное существование? Проверьте себя и откажитесь от такого поведения.

  • Любовный гороскоп на 21 — 27 апреля 2014

    Общий любовный гороскоп на эту неделю Мы будем сентиментальными и мечтательными, станем влюбляться, не думая о том, как роман впишется в нашу жизнь и подходит ли нам выбранный человек. В уже сложившихся парах станет больше чувств.