РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Отдых в Геленджике: горы и море создают замечательный климат для отдыха

Хочется рассказать об отдыхе на берегу Черного моря. «Там, где плещет волна штормовая, на прибрежный песок насыпая, там где чайка кружит, городок Геленджик, весь в садах утопая лежит». Слова из песни об этом городе пели еще в школе. И, когда ты в нем живешь, не замечаешь всего прекрасного вокруг.

Все обыденно, по-домашнему. Стоит только уехать далеко и надолго, сразу начинаешь все вспоминать и понимать, что красивее города нет. Уже несколько лет мы отдыхаем только там. Теперь мы уже не «местные», а отдыхающие. Добраться до Геленджика просто, мы на автомобиле предпочитаем, потому что очень красивая дорога, заодно и налюбуешься красотами России по пути.

Есть и аэропорт, авиарейсы из Москвы регулярные в Геленджик, а летного времени всего то час с небольшим. На железнодорожный вокзал прибывают поезда со всех концов российской федерации в Новороссийск, а это в 28 километрах от Геленджика. Оттуда автобус, маршрутное такси и частный извоз мигом домчат до города у моря.

Когда въезжаешь в город со стороны Новороссийска, только проезжаешь огромную стелу с надписью «Геленджик» открывается такой вид на всю бухту, просто дух захватывает, хоть и ездим сюда уже много лет, скучаем, наверное. Сам город расположен вокруг подковообразной Геленджикской бухты, одна только двенадцати километровая набережная чего стоит! С одной стороны (где аэропорт) Тонкий мыс, с другой — Толстый.

Геленджик как бы в обрамлении с одной стороны гор, с другой моря. Вид на бухту, особенно в вечернее время, со всеми огнями на кораблях и яхтах, яркими световыми неоновыми гирляндами на протяжении всей набережной, просто непередаваемый. Это невозможно описать ! Мы с семьей отдыхаем в Геленджике всегда в сентябре.

Почему? Уже нет того потока приезжающих туристов и отдыхающих, начинается школа, многие уже уехали с детьми, в Геленджике самый настоящий «бархатный сезон». Фруктов много, персики, арбузы, инжир, кизил, груши, яблоки, и конечно же, виноград. Своими виноградниками и винодельческими совхозами Геленджик раньше славился на всю страну, но вот, после злополучной антиалкогольной кампании, огромную часть виноградников вырубили, теперь его намного меньше, но остались эти лозы замечательной ягоды у местных жителей во дворах, так что попробовать все же удается. В Геленджике останавливаемся всегда у друзей, они нас всегда ждут, готовят нам домик и место, где можно поставить машину.

С автомобилем еще и лучше, потому что на море мы ездим в Голубую бухту, это очередной виток набережной, за тонким мысом. Настолько привыкли к этому месту, что изменять ему не хочется. И вода морская там всегда чистая, и норд-остов практически не бывает (хотя в это же время эта бора может поднимать волны и песок на пляже в самом городе), открытое море с небольшой бухточкой. Часто можно увидеть целый косяк дельфинов, им тоже нравится это место.

В этом райском уголке можно и шашлычок самим пожарить, это разрешается, фрукты привозим с собой, спасибо машине и маленькой сумке-холодильнику, все свежее и холодное. На набережной огромный комплекс с пунктом проката всего, чего пожелаешь: пляжные зонты от солнца, матрацы надувные, ласты, маски, лежаки — все, что душе угодно.

И цены не такие кусачие, как на городских пляжах в городе. Каждые два часа подходит теплоход, экскурсовод с микрофоном любезно приглашает на морскую прогулку, а можно и просто по морю добраться в Геленджик. Отдыхать в кругу друзей, да еще и на Черном море, чего еще можно пожелать? Приезжайте, не пожалеете!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как добиваться поставленных целей, всего три основных правила

    Как правило, нам просто хочется в это верит. Что наступит момент, когда все само собой измениться и вдруг удача повернется лицом.

  • Какой бывает пирсинг ушей

    История С древних времен пирсинг ушей был широко распространен по всему миру, в особенности в племенных культурах, о чем свидетельствуют многочисленные археологические находки. Неоднократно были обнаружены мумифицированные тела с ушными проколами.

  • Несколько рецептов для тех, кто хочет почистить ковры самостоятельно

    Очистить можно практически любые свежие пятна и пыль, проблемы доставят старые загрязнения на коврах из шёлка и шерсти. Процесс химчистки ковров клининговой компанией смотрите здесь и по моему мнению — это самый лучший вариант.

  • Натяжные потоки в ответах на вопросы

    Если в общем и целом я представляю, что хочу сделать с полом и стенами, то вот с потолком у меня были некоторые разногласия в ответе на вопрос — каким он будет? И кажется, что я больше и больше склоняюсь к установке натяжных потолков во всей квартире. Есть у меня некоторое количество вопросов, но я решила, что найду на них ответы и расскажу о них в этой заметке.

  • Натуральная косметика: много полезных практических советов

    Им я и хочу поделиться с вами сегодня. Раньше мой уровень сознания и состояние моей кожи были таковы, что всю стипендию, а позже и добрую часть зарплаты, я тратила на покупку дорогущих кремов, пенок и гелей от угрей и прыщей, а еще на надежные маскировочные средства — плотные тональные кремы и компактные пудры, без которых я много лет не могла выйти на улицу.

  • Закажите грамотный автоподбор в Киеве именно в нашей организации, и вы об этом не пожалеете

    «Четырехколесные друзья» дарят нам прекрасную возможность справляться с огромным количеством задач, преодолевать значительные расстояния, и все это с минимальными затратами времени. Однако далеко не каждый наш современник получает удовольствие от того, что передвигается на транспорте общественного пользования.