РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Отдых в Крыму — это море и солнце, пляж и горы

Одно время, туристические поездки в Крым пользовались наименьшим спросом, чем сейчас. Но после присоединения Крыма к России приток российских туристов на территорию полуострова резко увеличился. Крым является настоящей жемчужиной. Живописная природа, редкие виды животных, архитектура, имеющая высокую историческую ценность – все это делает полуостров уникальным местом для отдыха.

Вся территория Крыма имеет негласное деление на пять частей, в которые входит Восточная, Южная, Западная и Центральная части, а также полуостров Керченский. Местность Крыма преимущественно степная, по берегам имеются скалы. Наполнение пляжа в основном песочное, но имеется также галька и гравий.

Основные курорты Крыма

Крым содержит в себе массу разнообразных курортов, каждый из которых достоин особого внимания. Желающие посмотреть все и сразу, могут устроить тур по городам. Очень часто туристы используют в этих целях личный автотранспорт, останавливаясь на природе в палатках. Но большинство все же, предпочитают комфортабельные гостиницы, каких в Крыму огромное множество.

К самым часто посещаемым курортам полуострова можно отнести:

Алупку, расположенную на побережье Черного моря. Главная достопримечательность курорта – гора Ай – Петри. Туристы отмечают в этой местности особый горный воздух и живописные виды морских берегов.

Алушту, в которой сосредоточен преимущественно молодежный отдых за счет наличия большого количества шумных пляжных вечеринок, фестивалей, ночных клубов. Кроме того, Алушту любят за лечебный источник минеральной воды, которая полезна серебром в своем составе. Нужно сказать, что комфортный классический пляжный отдых в Крыму приятно дополняет SPA релакс-центр «Ирей» , он сделает ваш отдых и отдых ваших детей в курорте Алушта приятнее, комфортнее и еще интереснее.

Евпатория известна оздоровительными мероприятиями. На её территории сосредоточено множество санаториев, пансионатов, здравниц и детских лагерей. Лечение происходит с помощью грязевых процедур, минеральной воды и свежего воздуха.

Коктебель – идеальный курорт для пляжного отдыха. Он расположен вблизи с вулканом Кара – даг. Основная особенность курорта – чистейшие песочные пляжи.

Севастополь является центром туристической индустрии Крыма. Помимо доступа к Черному морю, в городе имеется развитая инфраструктура – рестораны, клубы, аквапарки, санатории, дельфинарии – это не полный список того, чем развлекает город своих туристов.

Достопримечательности Крыма

Полуостров Крым привлекает туристов не только возможностью пляжного отдыха, но и большим разнообразием экскурсий. К основным местам, имеющую особую историческую важность можно отнести: архитектурный памятник Ласточкино гнездо, руины греческого города Херсонес, романтичный Массандровский дворец, величайший Бахчисарайский дворец, Малахов Курган и многое другое.

Каждый турист сможет отыскать на полуострове тот вид отдыха, который привлечет больше всего. Тот, кто устал от экскурсий и бесцельного лежания под солнцем, сможет заняться активным отдыхом, например, дайвингом, скалолазанием, ездой на велосипеде или полетами на парапланах. Даже самый притязательный путешественник найдет что – то на свой вкус.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как снизить риск заболеть простудой и гриппом

    Но предупредить недуг проще, чем лечить. В этой статье мы поделимся с вами верными средствами профилактики гриппа и простуды.

  • Приручить огонь: как выбрать и вписать в интерьер камин

    С незапамятных времен он обогревает наши жилища, дарит нам свет и помогает готовить пищу. А еще — придает новые грани очарования нашей обители.

  • Мария Захарова: Господин Схетына, не хотите ответить за Феликса Эдмундовича?

    Заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова в своём Facebook написала, что если следовать логике главы внешнеполитического ведомства Польши, то все вопросы за сталинские репрессии и ГУЛАГ необходимо адресовать Тбилиси, а Варшава должна нести ответственность за действия Феликса Дзержинского. Приводим полный текст сообщения в рубрике «Личное мнение».

  • Классическая концепция стресса

    Сложность и многообразие форм стресса определяет многообразие подходов к изучению этого состояния, однако для лучшего понимания этого явления имеет смысл обратиться к первоначальной концепции стресса, предложенной Гансом Селье. Можно сказать, что предложенная им концепция была революционной для науки середины XX века.

  • БУ авто в Краснодарском Крае

    Вот только некоторые из них: Подобрать автомобиль именно той марки, которую хочется купить; Именно того самого любимого цвета и в заветной конфигурации; В превосходном техническом состоянии; С полным пакетом всех необходимых документов; Не в залоге, не под кредитом и не в угоне; И, конечно же, по приемлемой стоимости. Так ли просто купить бу автомобиль Но самостоятельно, как показывает практика, подобрать оптимальный вариант бывает ой как непросто.

  • Кения

    Население: Около 28 млн. человек, главным образом — народы кикуйо, луо, лухья, камба и др.