РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Отравление алкоголем — лечение

Отравление алкоголем очень редко относится к опасным видам отравления, однако это не значит, что его не нужно лечить. Зачастую отравление этим веществом происходит по причине передозировки, но случается и так, что в напиток было добавлено какое—либо химическое средство, которое вызывает сильную токсикацию. Зачастую вредные добавки содержатся в подделках, поэтому перед тем, как принимать напиток, нужно удостовериться в том, что он сделан официальным производителем.

Чтобы снизить вероятность отравления, нужно обратить внимание на следующие детали оформления емкости и жидкость:

  1. Акцизная марка должна быть наклеена ровно и быть целой.
  2. Емкость и наклейка на ней должны в точности повторять (по цвету и форме) оформление, которое представлено на сайте производителя.
  3. Запах алкоголя может быть резким, однако отчетливый запах спирта не должен быть заметен.
  4. Цвет жидкости (если это не ликер) должен быть прозрачным, без осадка.

Делая проверку спиртного напитка по этим 4 пунктам перед употреблением, можно в несколько раз снизить вероятность алкогольного отравления.

Алкогольное отравление: лечение с помощью аптечных средств

Лечение отравления алкоголем в домашних условиях может быть осуществлено несколькими способами: с помощью аптечных или домашних средств. Наиболее эффективный результат дает сочетание этих методов, поэтому пренебрежительно относиться к одному из них не стоит.

Главной целью в лечении алкогольного отравления является очищение организма. Это происходит в несколько этапов:

  1. Необходимо выпить большое количество воды (не менее 1 л), а затем вызвать рвоту.
  2. После того, как желудок полностью очистится, следует выпить еще воды. Поскольку алкоголь обезвоживает клетки организма, то обильное питье становится первым незаменимым средством: с одной стороны, в организме возникнет баланс влаги, а с другой стороны, это поспособствует ускорению выведения токсинов из организма. При болезнях почек нужно с осторожностью следовать данному методу.
  3. Затем организм очищают с помощью лекарственных средств — сорбентов. К ним относится и активированный уголь, и белый уголь. При алкогольном отравлении особенно эффективен препарат энтеросгель, который уменьшит симптомы токсикации в течение часа. Лиферан — еще один натуральный сорбент, который поможет снять симптомы отравления, однако его действие не так быстро проявляется, как воздействие активированного угля или энтеросгеля.
  4. Поскольку алкогольное отравление наносит большой урон печени, то следует принять аминокислоты, которые помогут ее работе. Одним из препаратов, содержащих их, является глутаргин.

Если отравление алкоголем было сильным, тогда следует вызвать скорую помощь, которая поставит капельницы с препаратами, очищающими кровь от токсинов.

Лечение отравления народными средствами

Народные средства хороши для лечения всех видов отравления: как легкими алкогольными напитками (пивом, например), так и более крепкими (коньяком, водкой и пр.).

Безусловно, лечение должно начинаться с очищения организма и приема большого количества воды.

Одно из самых простых, но действенных народных средств при отравлении алкоголем — крепкий черный чай. Его нужно выпить после очищения желудка. Чай нужно подсластить медом, поскольку фруктоза в это время очень полезна.

Также при любом отравлении помогает отвар из корней цикория, который принимают по 1 ст. л. 4 раза в сутки.

Для того чтобы привести человека в чувства, нужно дать ему вдохнуть нашатырный спирт.

Чтобы уменьшить ощущение тошноты, больному дают чай из мелиссы, который освежает и тонизирует.

Знатоки народной медицины также утверждают, что при отравлении алкоголем полезен сок корня сельдерея, который принимают по 1 ст. л. 3 раза в день.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Молочница у детей — лечение

    Если устранением грибка, который ее вызывает, заняться вовремя, болезнь не будет доставлять малышу сильного беспокойства. Методов лечения молочницы существует несколько, оптимальный подбирается исходя из того, как протекает заболевание.

  • Выбираем детскую одежду

    Однако, если речь идет о ребенке, то задача становится еще сложнее. Взрослый человек руководствуется для себя принципами стиля, моды и красоты.

  • Почему стоит предпочесть светодиодные лампы и ленты другим источникам света

    Патент был оформлен в 1923 году, а в 1968 году в промышленном масштабе стали появляться индикаторные светодиоды, но мощность освещения у них была еще совсем небольшой и по этой причине практического применения новинка не нашла. И лишь через 20 лет ученые смогли усовершенствовать светодиод и довести его до такой мощности освещения, что появилась возможность заменять им лампочку накаливания.

  • Пять преимуществ и недостатков виртуальных романов

    И, конечно же, первым делом ты лезешь в любимую социалку и на почтовый сервер с целью проверить своё «мыло», ну и за одно, немного полазить по всемирной и ужасной сети. И вот, после часового сёрфа, ты, совершенно случайно, попадаешь в какой-то сервис или (если совсем заблудился) на сайт знакомств.

  • Выясняем какие упражнения помогают похудеть

    Особенно если Ваш вес не сильно превышает норму. Но хочется подтянуть живот и бедра.

  • Приточная вентиляция для квартир

    Принцип работы механических приточных установок заключается в нагнетании атмосферного воздуха в квартиру, который благодаря многоступенчатой системе фильтрации обеспечивает не только качественный воздухообмен в помещении, но и создает здоровую и комфортную атмосферу там. Благодаря значительной мощности приточного вентилятора отработанный и загрязненный отходами жизнедеятельности воздух выдавливается через вентиляционную шахту наружу.