РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Парфюмерия: духи, парфюмированная вода, туалетная вода

Когда-то купить себе духи могли позволить только очень обеспеченные женщины, поэтому ароматами из флакончиков пользовались исключительно аристократки. Сегодня приобрести себе парфюм может практически любая среднестатистическая женщина. Такие перемены произошли, потому что современная парфюмерная промышленность стала предлагать разные варианты своих изделий — как дорогие духи, так и экономичные туалетные воды. Между разными продуктами парфюмерной промышленности есть существенные отличия.

1. Концентрированные духи – это вещества, которые отличаются высокой концентрацией ароматических веществ (примерно 50%). В основном их выпускают в небольших флакончиках объёмом в 15 мл. Стоимость такого парфюма будет максимально высокой, поскольку на мировом рынке парфюмерные масла имеют довольно ощутимую цену. Но зато и на коже такой аромат духов остаются в течение 10 часов. Концентрированные духи требуют большой осторожности при нанесении, поскольку при попадании на одежду они могут оставлять устойчивые пятна. Следы от такого парфюма могут остаться и на коже, если она будет подвержена воздействию солнечных лучей.

2. Духи – тоже отличаются высокой концентрацией ароматических веществ – около 20%. Для них характерен многогранный и глубокий запах. Благодаря высокому содержанию ароматических масел, запах останется на коже в течение 5 или 8 часов. Наиболее устойчивыми являются амбровые ароматы, не меньше 6 часов продержатся запахи с цитрусовыми и цветочными нотками. Духи производятся в флакончиках, имеющих объём около 30 мл, в основном без распылителя. Обычные духи, так же, как и концентрированные, лучше использовать для выхода вечером, в будний день они будут не совсем уместными. Летом их аромат становится слишком ярким и насыщенным, поэтому в дневное время духи используют редко.

3. Парфюмированная вода, или туалетные духи, — вид ароматической продукции, который сегодня пользуется большой популярностью. Это самый оптимальный продукт парфюмерной промышленности, который отличается балансом цены и качества. Содержание ароматических веществ в парфюмированной воде довольно высокое – около 12%, поэтому аромат такого парфюма будет чувствоваться около 5 часов. Цены на данный продукт также вполне приемлемы. Туалетные духи наносятся на кожу и на одежду в небольшом количестве. Правда, нельзя распылять парфюмированную воду на изделия из шёлка и меха. Выпускают туалетные духи в ёмкости с пульверизатором (50-150 мл). Парфюмированная вода, в отличие от аромата духов, может использоваться днём, её аромат не будет слишком навязчивым и при этом продержится довольно долго.

4. Туалетная вода – также довольно распространённый продукт как среди женщин, так и среди мужчин. Самым главным достоинством этой разновидности парфюма является её невысокая цена. На стоимости отражается невысокая концентрация ароматических веществ — до 10%. Хватает такого аромата на пару часов, расходуется он не очень экономно, зато не раздражает обонятельных рецепторов окружающих. Туалетная вода – идеальный вариант для повседневного использования в летний период.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Берегите позвоночник смолоду

    Он растет вместе с человеком, обычно к 25 годам когда его рост заканчивается, позвоночник также перестает видоизменяться. Позвоночник состоит из твердых позвонков (количество которых — 33–34) и эластичных дисков между ними (это части хрящевого соединения) и суставов.

  • Оценка способностей

    Естественно, это задача статистическая, решаемая в услови­ях высокого уровня неопределенности, и, следовательно, даже в принципе допускает ошиб­ки методического характера. При этом ошиб­ки могут быть двоякого рода: принимает­ся реше­ние об отсутствии способностей у дан­ного индивида при их объективном наличии (ошиб­ки первого рода); принимает­ся реше­ние о наличии способностей при их объективном отсутствии (ошиб­ки второго рода).

  • Причины внематочной беременности

    Она должна где-то закрепиться, чтобы расти и развиваться в течение отведенного срока, и питаться от материнского организма. Природой для этого предусмотрено идеальное место – матка.

  • Выбираем новые межкомнатные двери в квартиру

    Его проведение в своем жилище для большинства людей – мероприятие, которое требует значительных финансовых средств, а также физических сил. Однако несмотря на все сложности, каждый владелец квартиры осознает его важность, поэтому решается на его проведение.

  • Чем будем греться этой зимой: подбираем обогреватель под себя и свой дом

    И тонко намекает на скорый визит еще более холодной поры — зимы. Вот и на этот раз, рассказав чуть теплому радиатору все, что мы думаем о нем и теплоснабжающих компаниях, мы оглянулись по сторонам: а чем можно себя побаловать в качестве средства дополнительного обогрева? И что из увиденного брать дешевле и выгоднее с точки зрения энергосбережения? А СКОЛЬКО НАДО ТЕПЛА Очевидно, что чем больше комната, тем более мощный обогреватель нам нужен.

  • Дизельная мотопомпа по низкой цене

    Вот была одна девушка субтильной наружности, которая просила, чтобы на праздники ей дарили то дрель, то мешок цемента, то набор отвёрток. И нет тут ничего удивительного.