РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Пилатес — здоровая спина и королевская осанка

Такому виду гимнастики, как пилатес, современный мир фитнеса обязан Йозефу Пилатесу — немецкому врачу, детство которого прошло в неуемных скитаниях по больницам. Слабый иммунитет и вытекающая из этого хилость подвигли уже повзрослевшего юношу создать особую программу физических упражнений, позволившую в короткий срок заметно укрепить как его тело, так и здоровье.

В дальнейшем, впечатлённый своими успехами Йозеф разработает целую систему подобных гимнастических упражнений, предназначенную для реабилитации солдат, пострадавших в Первой мировой от травмы позвоночника. В двадцать первом веке эти упражнения по-прежнему помогают людям вернуть былое здоровье и гибкость позвоночника, продлевая их молодость, о чём можно узнать на занятиях пилатес.

Основные постулаты пилатеса

Во время выполнения комплекса упражнений из пилатеса нужно быть максимально расслабленным. Необходимо выкинуть из головы ненужные мысли и сосредоточиться лишь на правильном дыхании и выполнении комплекса. Выполнять упражнения следует в плавном и очень медленном темпе, исключая всевозможные резкие движения и рывки. Это предотвратит появление ненужных травм.

Также далеко не последнюю роль в результативности занятий играют сосредоточенность и концентрация. Во время упражнений необходимо чётко понимать, какая группа мышц прорабатывается в конкретный момент, чувствовать эти мышцы, контролировать их. Неотъемлемым составляющим занятий является и регулярность.

Положительные аспекты занятий

Самым главным преимуществом системы Пилатеса, отличающим её от прочих программ, направленных на повышение тонуса мышц, являются плавность и медлительность выполнения упражнений. Занятия в таком темпе максимально растягивают мышцы, прекрасно тонизируя их и придавая им небывалую гибкость. Также именно нарочитая медлительность позволяет избежать возможных растяжений и травм позвоночника, что делает пилатес идеальным средством в борьбе с остеохондрозом.

Так как упражнения из пилатеса направлены именно на укрепление и растяжку мышц, это позволяет создать прочный мышечный «каркас», поддерживающий позвоночник и обеспечивающий ту самую королевскую осанку.

Какое упражнение поможет в приобретении правильной осанки?

Самым действенным упражнением из пилатеса, способным подарить практикующему его человеку осанку, достойную королевских особ, является упражнение под названием «пловец». Для его выполнения необходимо лечь на живот, вытянув на полу или коврике прямые руки и ноги чуть в сторону друг от друга. На вдохе нужно поднять вверх голову и грудь и затем — разноимённые руку и ногу, чередуя их, как бы имитируя плавание.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Твой ребенок идет в школу?!

    Как найти лучшую, попасть к «своему» учителю?  Прежде чем начинать поиски, детские психологи советуют: определись, какие требования ты предъявляешь школе. Хочешь, чтобы ребенок учился в классе, где не больше 15 человек, предоставлялся большой выбор кружков и факультативов, к тому же хорошо кормили? Подумай о частном учебном заведении.

  • Мебель для детской комнаты — функциональность, экологичность и безопасность

    Просматривая интернет-магазины мебельных фабрик и глянцевые журналы с вариантами интерьеров, стоит сосредоточиться на одном из основных критериев — возрастной категории, для которой подойдет эта прекрасная кровать, и тот замечательный письменный стол, и эти http://www. nmk-mebel.

  • Все об электромобилях

    Этот вид транспорта заинтересовал многих, так как он не вредит окружающей среде и самое главное, что для его эксплуатации нет потребности покупать бензин. Ведь цена на топливо в последнее время и вовсе не радует автовладельцев.

  • Дымчатый макияж глаз по примеру голливудских звезд

    Дымчатый макияж глаз или smoky eyes придает взгляду невероятную глубину, загадочность и сексуальность, а потому был в совершенстве освоен поклонницами гламурного стиля. Многие женщины считают, что правильный дымчатый макияж глаз должен быть выдержан в серо-серебристой цветовой гамме, но это не совсем так, поскольку при подборе оттенка нужно учитывать и тон собственной кожи, и цвет волос, и, наконец, ключевые цвета в одежде.

  • Плюсы игры в интернет казино Азино777

    Во все времена людьми придумывались всевозможные развлечения, для получения адреналина. Такой способ досуга постоянно совершенствовался, а с появлением компьютерных технологий, занял устойчивое положение в виртуальной реальности.

  • Тональный крем залог идеального макияжа

    Тональный крем – самый полезный помощник в непростой задаче создания макияжа, как повседневного, так и вечернего: он помогает замаскировать любые недостатки кожи, сделать ее идеально гладкой, ровной, безупречной. Как и практически любые другие косметические средства, тональный крем требует особого внимания при покупке: в выборе тонального крема важны не только соответствие оттенка косметики естественному тону кожи, но и другие особенности кожи, например, ее тип.