РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Подушка — под ушко подружка

Сегодня я в очередной раз прослушала её рассказ о том, что: «наш дом — это маленький уютный уголок, где мы отдыхаем и наслаждаемся жизнью.» Всё бы ничего, но я точно знаю, что акцентом этого мира служит подушка и я решила, что сегодня сделаю подушку основной темой своей заметки. Тем более, что точно знаю, подруга отправилась в и через несколько часов мы будем говорить с ней о приобретении. Мы как-то не задумываемся, но ведь с её помощью мы отдыхаем от работы, создаем настроение в интерьере. При этом окружающие нас «плотным кольцом» подушки различаются по форме, назначению и наполнителю.

Какой формы может быть подушка?

Прямоугольная — это самая распространенная подушка для сна. Обычно ее размеры равны 50×70 и 40×60. Высоту подушки для сна рекомендуется выбирать индивидуально. Она должна быть равна высоте плеча.

Квадратные подушки. Обычно такую форму имеют диванные подушки в классическом интерьере.

Валики. Такие подушки могут нести эстетическую ценность и приносить пользу. Можно подкладывать их под ноги и колени для принятия более удобной позы отдыха.

В форме цветка или животного. Эти подушки служат для украшения и используются в детском интерьере, эклектике или в этно стиле.

Редко но встречаются треугольные подушки. Они несут эстетический смысл.

Предназначения подушек

Покупая подушку, нужно учитывать для чего ее будут использовать:

Подушка для сна. Ее не следует использовать в других целях, исходя из соображения гигиены.

Подушка для беременных. Позволяет женщинам удобно уложиться и отдохнуть, что немаловажно для их состояния.

Подушки для кормления. Незаменимая вещь. Женщина в этот период очень устает, а подушка помогает ей отдохнуть во время кормления, удобно уложив ребенка.

Подушка для украшения интерьера. Если вы не можете переклеить обои, то всегда можно обновить интерьер новым декором.

Наполнители для подушек

Если форму подушек люди выбирают, заботясь об удобстве и эстетике, то про наполнитель следует задуматься более серьезно. От качества наполнителя зависит срок службы подушки, сложность ухода и ваше здоровье.

Если задуматься о здоровье, то следует выбирать подушки с синтетическим наполнителем. Он гипоаллергенный, хорошо восстанавливает форму, гигроскопичен и хорошо вентилируется. Самым лучшими синтетическими наполнителями являются холофайбер и комфорель. Несмотря на все преимущества этих материалов, многие люди все чаще выбирают подушки с натуральными наполнителями.

Перьевые подушки достаточно распространены, но следует учесть, что срок годности таких подушек 4-5 лет и их нужно периодически сдавать в фирму, которая занимается чисткой пера.

Сейчас стали модными подушки из шерсти овец и верблюдов. Они более долговечны, но за ними тяжело ухаживать и во время эксплуатации шерсть слеживается. Подушки из шерсти следует периодически сдавать в химчистку.

Можно найти подушку из природных материалов: шелухи гречки, стружки бамбука, сена, душистых трав, волокон кукурузы. Эти подушки следует периодически пылесосить, стирать их нельзя. Дня ночного сна использовать эти подушки не рекомендуется, а вот днем вздремнуть очень удобно.

В ортопедических подушках используется латекс. Он нужен для придания формы подушки. Ухаживать за такими подушками тяжело, стирать только вручную, отжимать нельзя, а нужно просушивать, придавливая изделие между полотенец. В общем проще сдать в химчистку.

О пользе ортопедических подушек можно поспорить. Если вам ее не прописал врач лучше отдать предпочтение обычной подушке. К ней вы быстрее привыкните и будете лучше высыпаться.

Уход за подушками

Выбирая подушку, следует посмотреть на этикетку, сможете ли вы ухаживать за этим изделием. Подушка — предмет личный и должна, содержаться в чистоте.

Ее следует стирать раз а месяц, проветривать и взбивать, чтобы не слеживался наполнитель. Взбивать рекомендуют утром.

Постельное белье

Хорошему отдыху способствует не только сама подушка, но и наволочка. Следует покупать постельное белье известных производителей. Оно имеет лучшие гироскопические свойства и несет гипоаллергенную функцию, защищая подушку от пылевых клещей

Цвет постели тоже играет важную роль. Нежные тона позволяют выспаться ночью, а кричащие яркие тона лучше использовать для интерьера.

Подушки в интерьере

В интерьере при помощи разных форм и размеров подушки могут создать неповторимый стиль.

Главное соблюдать несколько правил:

Цвет может быть в одной цветовой гамме с комнатой, только немного светлее или темнее. Или контрастного цвета, если хочется сделать акцент на зоне отдыха. Главное не смешивать в одной комнате более трех цветов.

Размер подушек может быть разным, но при этом нужно сделать композицию из подушек, чтобы все смотрелось гармонично.

По форме подушки разнообразны. Только учитывайте, что разная форма в одном месте может выглядеть кричаще.

Декоративные подушки несут разную функцию. Есть подушки для стульев и кресел, есть подушки для дивана. Можно ими украсить лоджию или подоконник. Все зависит от вашего желания и чувства стиля.

Мы живем в век высоких технологий, однако человечество так и не придумало ничего более подходящее для отдыха, чем подушка.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как проявляется аллергия

    В большинстве случаев она возникает по наследственным причинам, но может проявиться в любой момент и у тех, чьи родственники никогда не имели аллергических реакций. Как проявляется аллергия на лекарства? Медикаментозная аллергия в большинстве случаев проявляется сразу же после приема лекарства, а в редких случаях, если препарат применялся систематически, то реакция может возникнуть и через несколько недель, после того, как концентрация аллергена увеличится.

  • Модно… быть домохозяйкой!

    Отчего молодые, привлекательные, профессионально реализовавшиеся женщины внезапно захотели стать декоративными приложениями к кухонным плитам? Что могло так серьезно повлиять на сознание современных эмансипэ? Быть домохозяйкой – круто! Так считают современные женщины. Эту тенденцию вслед за небывалым бэби-бумом несут в массы звезды Голливуда.

  • Сокровенные секреты женщин по знаку Зодиака! Поразительная точность!

    Астрологи часто говорят о том, что совместимость по знакам Зодиака не гарантирует идеальный союз. Ведь настоящий гороскоп человека включает много аспектов.

  • Когда тюнинг может навредить, или как делать не надо

    Иначе потраченные силы и деньги вы просто выбросите на ветер. Поскольку неподходящие по размеру или же прочим параметрам элементы попросту испоганят внешний вид транспортного средства.

  • Я одинока...боюсь близости?

    Интересно, что у женщин при этом нет каких-то четких общих характеристик: возраст от юного до зрелого, внешность – от модельной до самой обычной, доход — от среднего заработка до очень высокого. И у каждой свой подход к решению проблемы.

  • Отношение женщин и мужчин к сексу без любви и любви без секса

    Конечно, проблем не возникает, если вас не преследует безумно влюбленный любовник или вы в него не влюбляетесь. Но частенько бывает, что вы влюбляетесь в идеального любовника или же он влюбляется в вас, и тут начинаются проблемы.