РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Поездка в Армению — это возможность отдохнуть и прикоснуться к прекрасному

Армения — государство с богатой историей, уникальными памятниками архитектуры, приятными погодными условиями и гостеприимным местным населением, поэтому и отдых в Армении очень популярен. Я сегодня искала материалы по столице Армении Еревану и случайно наткнулась на сайт с , сразу вспомнились самые яркие моменты из моих поездок по Армении. О поездках я расскажу как-нибудь в другой раз, а сегодня остановлюсь только на вопросе необходимых документов для пересечения границы.

Главные документы для безвизового путешествия

Еще в 2000-ом году между Россией и Арменией было подписано соглашение о безвизовом пребывании граждан обоих государств в этих странах в течение 180 дней. С этого времени армяне и россияне пересекают межгосударственную границу особенным способом, предоставляя минимум удостоверений личности. Итак, какие же документы необходимо предоставить туристам для безвизового попадания в Армению: загранпаспорт, паспорт или удостоверение личности (в случае потери паспорта); если пересекается граница с детьми возрастом до 14 лет, то предоставляется их свидетельство о рождении.

В некоторых ситуациях может понадобиться дополнительная документация для безвизового путешествия, а именно:

1. Служебный или дипломатический паспорт, свидетельство члена экипажа самолета, удостоверение работника ЖД сообщения или паспорт моряка.

Они необходимы, если русско-армянская граница пересекается не с целью туризма. Вся процедуру оформления этих документов, как и загранпаспорта, можно узнать в миграционной службе по месту проживания. Если туристы, спешащие с оформлением документов, желают сэкономить время, то можно проконсультироваться у специалиста частной компании, специализирующейся в миграционных вопросах.

2. Таможенная декларация при транспортировке валюты и материальных ценностей.

Если из страны в страну туристами или иными лицами перевозятся большие суммы денег или материальные ценности, то они должны быть задекларированы. И хоть ограничения по ввозу и вывозу сейчас практически отсутствуют, но заполнение таможенной декларации все-таки потребуется. Этот документ должен храниться у вас все время в течение пребывания в стране.

Важно помнить, что вывоз национальной валюты Армении запрещен, поэтому на обратном пути в Россию лучше всего сделать банковский перевод. Но хранить валюту и провозить с собой можно и в долларах. Так, если вы имеете при себе до 2 тыс. , то на границе могут порекомендовать задекларировать эту сумму, а вот на сумму в 10 тыс.$ и выше однозначно придется заполнять декларацию. Некоторые сложности есть и в случаях провоза особенных вещей. Так, на ввоз антиквариата, оружия, патронов, драгоценностей обязательно нужны специальные документы соответствующих служб.

3. Пошлина за провоз вещей.

Личные вещи и предметы, на сумму не выше общей стоимости $500, можно провозить обычным способом. Если же вся сумма вещей превышает эту материальную стоимость, необходимо будет уплатить пошлину. Кстати, беспошлинный ввоз допускает транспортировку алкоголя до 2 литров и до 50 пачек сигарет. Конечно, приятно будет закончить турпоездку в эту горную страну покупной знаменитого армянского коньяка.

Всегда стоит помнить, что удачный отдых в люоом иностранном государстве начинается с соблюдения правил таможенной службы.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Готовим дома: ризотто, гаспачо, маргарита

    холодно, а что нам предложит наша скатерть самобранка. Самобранка предложила собраться и готовить самостоятельно.

  • Недвижимость на Рублевке, в деревне, в коттеджном поселке

    Именно здесь располагаются элитные особняки обеспеченных людей. Ещё не так давно купить коттедж, дом на Рублево-Успенском шоссе было довольно сложно задачей, ввиду отсутствия предложений продажи.

  • Продажа Renault в Красноярске в кредит и лизинг

    Есть много других веских причин для покупки новой или подержанной машины у автодилера. Полный модельный ряд, выгодные специальные предложения, сервисные программы по ТО, ремонту и обслуживанию, а также предложения для корпоративных клиентов по лизингу – все это можно найти на сайте https://renault-sialavto.

  • Формы памяти

    Так, общие наблюдения и экспериментальные данные дают основание выделить кратковременную и долговременную память. Можно различать виды памяти по приемам запоминания: память механическую и логически осмысленную, запоминание произвольное и непроизвольное.

  • Какими методами корректируют мимические морщины?

    И радость, и удивление, и печаль всегда отпечатываются на лице. В области переносицы, губ, глаз и носогубного треугольника образуются неглубокие бороздки, которые со временем увеличиваются.

  • Парадигмы социальной психологии

    Естественно—научная парадигма в социальной психологии ориентировалась на идеал строгого объективного физического знания, а также запросы различных сфер общественной практики. Она отрицала специфику исследования человека, признавала приоритет метода перед теорией и отдавала предпочтение индуктивному подходу в исследовании.