РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Поездка в Армению — это возможность отдохнуть и прикоснуться к прекрасному

Армения — государство с богатой историей, уникальными памятниками архитектуры, приятными погодными условиями и гостеприимным местным населением, поэтому и отдых в Армении очень популярен. Я сегодня искала материалы по столице Армении Еревану и случайно наткнулась на сайт с , сразу вспомнились самые яркие моменты из моих поездок по Армении. О поездках я расскажу как-нибудь в другой раз, а сегодня остановлюсь только на вопросе необходимых документов для пересечения границы.

Главные документы для безвизового путешествия

Еще в 2000-ом году между Россией и Арменией было подписано соглашение о безвизовом пребывании граждан обоих государств в этих странах в течение 180 дней. С этого времени армяне и россияне пересекают межгосударственную границу особенным способом, предоставляя минимум удостоверений личности. Итак, какие же документы необходимо предоставить туристам для безвизового попадания в Армению: загранпаспорт, паспорт или удостоверение личности (в случае потери паспорта); если пересекается граница с детьми возрастом до 14 лет, то предоставляется их свидетельство о рождении.

В некоторых ситуациях может понадобиться дополнительная документация для безвизового путешествия, а именно:

1. Служебный или дипломатический паспорт, свидетельство члена экипажа самолета, удостоверение работника ЖД сообщения или паспорт моряка.

Они необходимы, если русско-армянская граница пересекается не с целью туризма. Вся процедуру оформления этих документов, как и загранпаспорта, можно узнать в миграционной службе по месту проживания. Если туристы, спешащие с оформлением документов, желают сэкономить время, то можно проконсультироваться у специалиста частной компании, специализирующейся в миграционных вопросах.

2. Таможенная декларация при транспортировке валюты и материальных ценностей.

Если из страны в страну туристами или иными лицами перевозятся большие суммы денег или материальные ценности, то они должны быть задекларированы. И хоть ограничения по ввозу и вывозу сейчас практически отсутствуют, но заполнение таможенной декларации все-таки потребуется. Этот документ должен храниться у вас все время в течение пребывания в стране.

Важно помнить, что вывоз национальной валюты Армении запрещен, поэтому на обратном пути в Россию лучше всего сделать банковский перевод. Но хранить валюту и провозить с собой можно и в долларах. Так, если вы имеете при себе до 2 тыс. , то на границе могут порекомендовать задекларировать эту сумму, а вот на сумму в 10 тыс.$ и выше однозначно придется заполнять декларацию. Некоторые сложности есть и в случаях провоза особенных вещей. Так, на ввоз антиквариата, оружия, патронов, драгоценностей обязательно нужны специальные документы соответствующих служб.

3. Пошлина за провоз вещей.

Личные вещи и предметы, на сумму не выше общей стоимости $500, можно провозить обычным способом. Если же вся сумма вещей превышает эту материальную стоимость, необходимо будет уплатить пошлину. Кстати, беспошлинный ввоз допускает транспортировку алкоголя до 2 литров и до 50 пачек сигарет. Конечно, приятно будет закончить турпоездку в эту горную страну покупной знаменитого армянского коньяка.

Всегда стоит помнить, что удачный отдых в люоом иностранном государстве начинается с соблюдения правил таможенной службы.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Использование кожи в интерьере

    Ее с равным успехом используют в fashion-бизнесе, в отделке салонов дорогих автомобилей, в создании ювелирных коллекций, не говоря уже о дизайне интерьеров Кожа не выходит из моды на протяжении многих веков, являясь символом всего того, что мы называем «красивой жизнью». Секрет такой долгоиграющей популярности кожи — не только в ее прочности, долговечности и практичности.

  • Патио и садовая мебель или грядка картофеля?

    Кто-то использует каждый клочок собственной земли очень рационально, холя, лелея и удобряя, засаживает все садово-огородными культурами. А кто-то хочет простора, красоты, услады для глаз, гармонии для сердца.

  • Физиологическая психология

    Многие наверное скажут, что первым предметом психологии являлись содержания и акты собственного сознания и пальма первенства в вычленении предмета принадлежит интроспективному направлению и философской рефлексии предмета психологии как таковой. С одной стороны, интроспективное направление основательно репрезентировано известными школами В.

  • Сайдинг – основа быстрой отделки любой поверхности

    Но для многих владельцев старых домов, когда заходит разговор о том, чтобы привести фасадную часть дома в порядок, даже самый минимальный объем работ по устранению имеющихся проблем может оказаться неподъемной ношей. Поэтому до недавних пор большинство из таких владельцев предпочитали отдавать предпочтение внутренней отделке, не трогая внешнюю сторону строения.

  • Какие бывают знакомства в Даугавпилсе

    Я шел к своему дому после вечеринки с моими друзьями. Погодка, к слову сказать, была просто шикарная, представьте: лето, июль, Даугавпилс.

  • Что такое психотерапия и кому нужен психотерапевт

    «Я нормальная / нормальный, мне не надо», — именно так думают многие из тех, кому, на самом деле, нужна помощь специалиста. Бытует мнение, что это не профессиональный врач, он ничего не делает, а «продает воздух».