РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Покажите ваш язык!

С раннего детства родители воспитывая, учат нас, что показывать язык некрасиво. Безусловно это неприлично, а так хочется иногда, вместо того, чтобы что-то объяснять, просто высунуть язычок не задумываясь! Для наших предков такой знаковый сигнал демонстрировал оппоненту: «Я здоров и могу выдержать любой бой».

Из чего состоит язык

Это очень сильная мышца, и если вынуть серьгу после пирсинга, отверстие найти будет невозможно, поскольку моментально произойдет сокращение. Внутри языка проходит множество кровеносных сосудов, а на поверхности находятся нервные окончания, причем каждое входит в определенные группы — сосочки специфической формы — эдакие выросты слизистой оболочки, которые распознают пищу и помогают в ее обработке.

На каждой части языка (он состоит из трех сегментов: корня, тела и кончика), имеются свои рецепторы, расположенные, в основном, на спинке языка (ее видно, если язык высунуть). На корне языка сосредоточены иммунные клетки, которые образуют так называемую язычную миндалину, входящая в глоточное кольцо вместе с небными миндалями.

Вкупе они формируют «защитный щит» для дыхательной и пищеварительной системы, обеспечивая выработку иммунных клеток и веществ, охраняя от попадания зараженных продуктов и вдыхаемой инфекции.

Функции языка

Участвует в процессе переработки пищи, наподобие мясорубки, а также в речеобразовании. У каждой этнической группы существуют своя характерная организация управления мышцами губ и языка. В этом скрывается своя неповторимость иностранного языка и родного. Не зря национальный диалект называется языком.

Не случайно язык считается органом вкуса. С помощью компактно расположенных вкусовых луковиц, формируется вкусовое ощущение, которое в виде импульса передается по нервным окончаниям в головной мозг, где оно и формируется. Каждая клетка воспринимает несколько видов вкусовых раздражений, компоненты пищи запоминаются головным мозгом и при повторном столкновении с ним обеспечивает быстроту реакции (например, стоит подумать о лимоне, рот сразу наполняется слюной). Кстати, в поверхностном слое, покрывающем язык (эпителий), существуют свои слюнные железы

Язык не только важный элемент получения удовольствия, но и защита для организма, не позволяющий съесть испорченную пищу, тем самым спасая нам жизнь.

Чем покрыт язык

Внешний вид языка для врача имеет особо значение. Его состояние отражает все состояние слизистой пищеварительной системы. Здоровым считается язык, если он розовый, гладкий, с бархатистой увлажненной поверхностью, без отпечатков зубов и продольной бороздкой посередине. Но этот орган пищеварительной системы зачастую бывает покрыт налетом.

Белый налет – симптом изменения кислотности желудочного сока, также обратного тока содержимого желудка (рефлюкса). Это изменяет Ph ротовой полости, воздействуя на внешний вид слизистой языка, и сочетается с неприятным запахом изо рта и налетом на зубах, который может иметь коричневый оттенок, что означает, что к забросу присоединились желчные пигменты.

Обложенный язык (превышение омертвление эптелия) указывает на нарушения состояния организма. Обложенность появляется при продолжительной лихорадке как следствие нарушения обменных реакций и восстановления тканей.

Плотный желто-коричневый налет — признак брюшного тифа

Черный язык с толстым налетом указывает на разрастание в организме грибков, особенно после курса антибиотиков

Синий язык – свидетельство накопления токсинов, что отмечается при заболеваниях почек

Красный язык говорит о множестве болезней (энтероколит, опухоли ЖКТ, болезни печени и сердца)

Малиновый язык с утолщенными сосочками считается типичным признаком скарлатины

Темно-красный цвет свидетельствует о застое крови при заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем, бледность языка свидетельствует о недостатке гемоглобина и эритроцитов

Лакированный язык характерен для анемий; сосочки становятся неразличимыми, это называется атрофией; они могут сопровождаться ощущением жжения на языке

Выраженная сухость языка, его матовость – свидетельство обезвоженности

Не забывайте периодически при чистке зубов обращать внимание на свой язык, чтобы вовремя обнаружить тревожные сигналы нездоровья организма.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Искусство выбора духов

    Но умеем ли мы правильно использовать ароматические вещества? Духи, одеколоны, туалетные воды, средства для отдушивания белья и ванн, средства для ароматизации воздуха и многие другие создают сочетания запахов, которые, как и сочетания звуков и красок, оказывают сильное психологическое воздействие на человека, влияют даже на состояние всего организма. У каждого из нас своя степень восприятия запаха и симпатия к тому или иному его типу.

  • Сумочки для самых ярких модниц

    При покупке этой части продолжения своего «я» она дотошно и скурпулезно рассматривает все детали, ткани, размер, цвет. В гардеробе женщины находится не одна сумочка, я посчитала свои и у меня получилось, что их 37.

  • Гороскоп на 27 июля – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Деловые и личные отношения наладятся, вам удастся воспринимать окружающих спокойно и без чувства раздражения. Вторая половина дня закрепит перемены к лучшему, вы доведёте до конца ранее начатые дела, повидаетесь с дорогим вам человеком.

  • Почему развиваются кровотечения во время беременности

    Однако так бывает не всегда. Кровотечение во время беременности – наиболее часто осложнение процесса вынашивания ребенка.

  • Различные способы заработка на дому во время декретного отпуска для молодых мам

    Выплаты молодой маме с прежней работы быстро заканчиваются, а втроем или вчетвером прожить на зарплату папы и мамино мизерное пособие бывает очень сложно. Поэтому и прибегают молодые мамы к различным способам заработка на дому во время декретного отпуска.

  • Скачать современную музыку - vip-mp3.net

    net/, которая выполняет в нашей жизни немало функций, ведь поиск хорошей музыки это под стать охоте, она затягивает и завораживает. Она призвана не только развлекать, но и воспитывать, пробуждать положительные эмоции.