РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Практические советы: приспособления для кормления ребенка старше года

Как только ребенок начинает пить из чашки и есть твердую пищу, ему нужен соответствующий набор приспособлений для кормления. Некоторые приспособления действительно облегчат жизнь вам и малышу. Другие же вполне попадают под категорию красиво, но необязательно.

Высокий стульчик для кормления

Прежде чем приступить к кормлению ребенка твердой пищей, посадите его в специальный стульчик или к себе на колени. Ребенок стал подвижным, а это происходит к 7-8 месяцам, если не раньше, и ему необходим высокий стульчик. Использование высокого стульчика для каждого приема пищи поможет малышу быстрее понять, что если его посадили на стульчик, значит, пришло время кушать. Когда дети знают, чего от них ожидают родители, они скорее соглашаются сделать это. Рассмотри несколько важных вопрос связанных с кормлением ребёнка, тут  вы сможете посмотреть почти все примеры стульчиков для кормления приведённые в настоящей публикации.

Безопасность при усаживании на высокий стульчик

Ремни безопасности

Всегда следите за тем, чтобы ребенок был пристегнут, особенно ремнем, проходящим между ног. Иначе он может соскользнуть со стульчика под поднос и повиснуть, зацепившись шеей за один из ремней, на краю стульчика.

Запорные устройства

Проверьте, прочно ли закреплен стульчик, иначе он может сложиться.

Заставьте ребенка сесть

Не разрешайте ребенку стоять на стульчике или залезать на него без вашей помощи.

Будьте рядом

Иногда потребуется ваша быстрая реакция, особенно если заметите, что малыш пытается отстегнуть ремни безопасности.

Правильно располагайте стульчик

Устанавливайте его вдалеке от стола, барной стойки или стены. Иначе ребенок может оттолкнуться от поверхности ногами и руками и перевернуть стульчик. Не позволяйте старшим детям висеть на стульчике или карабкаться на него, когда там сидит малыш. Они могут перевернуть его.

При покупке стульчика или вашем решении взять его напрокат обязательно обратите внимание на некоторые важные характеристики:

  1. Широкое основание стульчика. Оно поможет предотвратить переворачивание.
  2. Выбирайте такую модель стула, которая предотвратит выскальзывание малыша. Если стул оснащен ремнями безопасности, вы не сможете отстегнуть ремень на поясе при уже отстегнутом ремне между ног ребенка. Удачная модель – стул с перекладиной между ног, предотвращающей выпадение ребенка, которое, к вашему удивлению, может произойти в один миг.
  3. Легко отстегивающиеся застежки. Очень простая на первый взгляд особенность, но очень полезная, когда вы усаживаете неусидчивого малыша.

Другая полезная вещь, на которую нужно обратить внимание при выборе высокого стульчика, — легко моющийся съемный поднос, имеющий размер, достаточный для того, чтобы падающая с тарелки пища оставалась на подносе. Сиденье с подушечкой создает комфорт ребенку. Рекомендую складывающееся сиденье, особенно если свободного места на вашей кухне мало, главное – использовать должным образом запорное устройство.

Сиденье, крепящееся к столу

Это альтернатива высокому стульчику. Сиденье крепится к краю стола и позволяет ребенку сидеть прямо за столом. Единственный недостаток – оно не имеет подноса. Все меры предосторожности для высоких стульчиков касаются и пристегивающихся сидений. К тому же убедитесь, что ребенок не может отстегнуть сиденье от стола, а тот не перевернется, если ребенок ударит его ногами.

Раскладывающиеся сиденья

Более безопасная и устойчивая альтернатива пристегивающемуся сиденью – раскладывающееся сиденье, которое можно использовать отдельно или пристегнуть к обычному креслу. Для детей, которых часто берут в дорогу, в продаже имеются переносные и складывающиеся модели.

Другие приспособления для кормления

Кроме высокого стульчика есть еще несколько полезных приспособлений для кормления.

Детские ложки

Подойдет, конечно, любая маленькая ложка, но существует множество специальных, которые могут облегчить процесс кормления. Отдавайте предпочтение ложкам со специальным покрытием или из пластика, так как они наносят меньший вред детским деснам и небу, чем металлические. Ложки с широкими и короткими ручками позволяют малышам, которые стараются есть сами, иногда действительно в этом преуспевать. Ложки с углублением под специальным углом также могут облегчить процесс самостоятельного питания. Когда ребенок овладел искусством пользоваться ложкой, можно приучать его к детским вилкам с короткими рукоятками и маленькими тупыми остриями.

Слюнявчики

В продаже имеется много разных типов слюнявчиков: хлопчатобумажные, клеенчатые, слюнявчики с крошкоулавливающими карманами внизу, слюнявчики, которые покрывают не только грудь, но и руки ребенка, завязывающиеся или одевающиеся через голову ребенка, даже художественные слюнявчики, украшенные сатином и шнурками для парадного выхода. Большинство стоит недорого, поэтому вы можете экспериментировать и выбрать то, что больше подходит для вашего ребенка.

Чашки

Непереворачивающаяся кружка с утяжеленным дном имеет крышку с носиком для питья. Чашка для потягивания не утяжелена, но также имеет крышку в которой есть носик. Обе помогут ребенку, не проливая, приучиться к питью из чашки.

Обычные или глубокие тарелки

Небольшие глубокие тарелки с чашеобразным дном, которые можно зафиксировать в соответствующем разъеме на подносе детского стульчика, позволяют создать поверхность, достаточно устойчивую для еды. Тарелка, разделенная на зоны для 3-4 видов пиши, очень полезна для малышей, которые со всей страстью понимают, что пюре никогда не должно смешиваться с яблочным соусом!

Подстилка, защищающая от проливаний. Уберечь от неминуемой уборки после еды поможет прямоугольная, легко очищаемая клеенка, которая кладется под детский стульчик.

Измельчители пищи

Эти маленькие ручные устройства помогут вам превратить пищу в детскую, размалывая ее на маленькие кусочки. Конечно, вы можете использовать блендер или кухонный комбайн.

Список необязательных, но полезных вещичек:

  • Глубокая тарелка.
  • Тарелка, разбитая на зоны.
  • Ложки со специальным покрытием.
  • Детские ложки и вилки.
  • Слюнявчики.
  • Подстилка, защищающая от проливаний.
  • Высокий стульчик.
  • Поддерживающее кресло или пристегивающееся сиденье.
  • Специальные детские чашки.
  • Измельчители пищи.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Количественные характеристики ощущений

    Измерить ощущение — значит найти числовое соотношение между параметрами раздражителя, воздействующего на рецептор, и свойствами возникающих при этом ощущений. Основными количественно измеряемыми характеристиками ощущений являются их пороги и чувствительность.

  • Пять преимуществ и недостатков виртуальных романов

    И, конечно же, первым делом ты лезешь в любимую социалку и на почтовый сервер с целью проверить своё «мыло», ну и за одно, немного полазить по всемирной и ужасной сети. И вот, после часового сёрфа, ты, совершенно случайно, попадаешь в какой-то сервис или (если совсем заблудился) на сайт знакомств.

  • Что представляет собой традиционная тибетская медицина

    Это медицинская система, основанная на взаимозависимых отношениях между здоровьем человека и природой. ТТМ предлагает личностно-ориентированный целостный подход к здоровью и поддерживает развитие счастливого ума, а здоровье определяется как состояние баланса, в частности, баланса тела, энергии и ума.

  • Выживание и туризм - о стирке в походе

    Оно и понятно: высокая температура способствует повышенному потоотделению, свое дело делает микрофлора, и как результат, в конце дня одежда, носки, стельки издают всем не очень приятный запах, аромат тот ещё. Но если с запахом ещё как-то можно смириться, то основная беда — это бактерии, собственно они и являются одной из причин неприятного запаха.

  • Модный способ продлить молодость кожи

    Удивительно, но с помощью масла можно не только увлажнить и напитать кожу полезными веществами, но и очистить ее, избавиться от веснушек, токсинов и даже морщин. Использовать для лица можно два типа масел: косметическое, которое выпускается уже приготовленным к применению под известными марками; или эфирное.

  • Скорпион гороскоп с 7 по 13 апреля 2014

    Скорпион будет со стороны наблюдать за проблемами, возникшими у других людей (чаще всего — у коллег) и, при желании, помогать им. Возможно придётся помогать организовывать питание беременной подруги, взять на себя так сказать — шефство, подобно Тимуру — без команды.