РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Правила техники безопасности при выполнении ремонтно-строительных работ

В зависимости от вашего отношения к соблюдению мер по обеспечению безопасности зависит и ваша безопасность при выполнении ремонтно-строительных работ. Мне сегодня пришлось побывать на совершенно «диком» объекте в отношении безопасности проведения работ. Совершенно не хочется перечислять всё увиденное там, но страшно захотелось написать в связи с этим короткую заметку.

Практически все современные электроинструменты имеют средства обеспечения безопасности — например, все они оснащены  защитным кожухом над режущей поверхностью, блокировкой от недопущения случайного запуска и двойной изоляцией для исключения риска поражения электрическим током.

Пользоваться электрическим инструментом без двойной электрической изоляции в домашних условиях недопустимо. Никогда не работайте с электропилой, без защитного кожуха над лезвием. В противном случае есть большой риск получить травму от вылетевших обломков или даже задеть само лезвие.

Необходимо выполнять все меры предосторожности, данные в руководстве пользователя ваших инструментов. Используйте защитные приспособления для защиты: лица — очками с небьющимися стеклами, ушей — специальными заглушками, маской или респиратором для защиты дыхательных путей и легких от пыли и мелких обломков.

Старайтесь содержать в чистоте свое рабочее место. Мусор, находящийся на рабочем месте может привести к несчастному случаю. После каждого выполненного этапа работы, очистите инструменты, верните их на место, уберите пыль и мусор.

Есть материалы, которые способны выделять опасные для здоровья человека вещества. Такие материалы необходимо держать подальше от источников тепла и в зоне не досягаемости для детей. Позаботьтесь о вентиляции при работе с такими материалами.

Обеспечение безопасности – важнее самой работы. Позаботьтесь об аптечки первой медицинской помощи, почаще осматривайте рабочее место и оборудование на предмет безопасности. Выполняйте своевременный ремонт неисправного или изношенного  инструмента

Перед началом работы с любым электроинструментом прочитайте руководство пользователя. Ваши инструменты могут во многом отличаться, поэтому лучше ознакомиться с особенностями и возможностями имеющихся у вас инструментов. При работе с электроинструментами всегда используйте защитные средства для глаз и ушей. Надевайте респиратор, когда при работе образуется много пыли.

Некоторые стены могут содержать асбест. При строительстве домов в период между 1930 и 1950 годами нередко использовали устаревшие виды асбестосодержащих изоляционных материалов. Проконсультируйтесь с профессионалом, как удалить опасные загрязнители вроде асбеста. Если вы обнаружили асбест или материалы, которые могут содержать асбест, не пытайтесь удалять их самостоятельно. Даже если вы считаете, что асбеста нет, при разборке старых стен было бы неплохо использовать респиратор или маску.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Казино Вулкан - игровые автоматы

    net/zerkalo/ стала за последние несколько лет одной из самых популярных забав в интернете. В отличие от других онлайновых игр, слоты могут принести не только хорошее настроение и позитивные эмоции, но и существенно пополнить финансовые средства.

  • Это страшное слово «развод»...

    Вы спокойно живете со своей второй половиной уже не первый год. Прошли конфетно-букетный период, уже успели разочароваться, притереться и даже родить детей.

  • Игра камень-ножницы-бумага

    Она является самой популярной в мире игрой на руках. Иногда ее используют как методику случайного выбора для какой—либо цели (также как и бросание монеты или вытягивание соломинки).

  • Трансактный анализ

    Берн выбрал понятие «эго—состояние» индивида, «психологическая игра», «скрипт», «трансакт». Эго—состояние — это психическое состояние индивида в данный момент времени.

  • Кормление грудью новорожденного

    От выбора правильной техники становления лактации может зависеть успех или неудача всего дальнейшего процесса. Для того чтобы обеспечить успешное кормление грудью новорожденного, приложить ребенка к груди рекомендуется как можно раньше.

  • Солнцезащитные очки этого сезона

    Их так же можно использовать для зрения. Многие люди с плохим зрением, заказывают затемненные линзы для стекол.