РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Причины, симптомы и признаки преждевременных родов на 27, 29, 30, 32 неделях

Преждевременные роды — это то, чего боятся все будущие мамы, даже те, у которых врачи не находят серьезных причин для беспокойств. Такова природа, беременные женщины действительно становятся очень мнительными. Однако, это мнительность часто идет на пользу, так как позволяет вовремя заметить патологию. Преждевременные роды причины имеют самые разные, и явление это, к сожалению, не редкое в медицинской практике. Что приводит к рождению ребенка раньше срока и как это предотвратить?

Начнем, пожалуй, с того, что считается преждевременными родами. Это рождение ребенка в промежуток между 28 и 37 неделей гестации, с весом 1-2,5 кг. Раньше 28 недели родами процесс называется в дальнейшем только в том случае, если ребенок прожил более 7 суток, в противном случае — выкидыш на большом сроке.

Теперь о причинах. Преждевременные роды на 27 неделе и ранее обычно случаются по причине ИЦН (истмико-цервикальной недостаточности) — патологии шейки матки. Под давлением плода шейка матки, примерно в середине беременности или немного позже, начинает самопроизвольно раскрываться. Именно поэтому очень важно встать на учет по беременности своевременно и ходить на УЗИ, ведь именно на УЗИ наиболее точно определяется длина шейка матки, и соответственно — есть ли угроза преждевременных родов (если шейка совсем короткая). Женщинам с диагностируемой ИЦН следует вести щадящий образ жизни, или даже соблюдать постельный режим. Кроме того, часто возникает необходимость наложения швов на шейку матки, которые снимаются перед родами. Надо отметить, что повышенный риск возникновения ИЦН имеют женщины, в прошлом пережившие аборты, диагностические выскабливания полости матки и другие медицинские вмешательства, в ходе которых была необходимость в искусственном расширении шейки матки. Преждевременные роды при ИЦН обычно начинаются с отхождения околоплодных вод. Тонуса матки может и не быть.

Преждевременные роды на 29-30 неделе обычно начинаются по иным причинам. К факторам риска относится молодой возраст беременной (менее 18 лет), обострение хронических заболеваний в период беременности, инфекции, физические травмы. Но и на этих сроках рожденных младенцев, к сожалению, выживаемость не столь велика... Проблема в незрелости легких.

Более благополучными считаются преждевременные роды на 32 неделе. Конечно, остается большой риск того, что у ребенка, рожденного на 2 месяца раньше срока, будут серьезные патологии и заболевания, выживаемость младенцев довольно высока при правильном медицинском уходе.

Итак, каковы же признаки преждевременных родов, ведь во многих случаях трагедию можно предотвратить...

1. Короткая, размягченная шейка матки. Делайте УЗИ в установленные сроки. Это поможет вовремя заметить укорочение шейки матки.

2. Болезненные, регулярные спазмы матки. Если у вас часто возникает тонус матки — пожалуйтесь врачу и не противьтесь назначению лекарственных средств или даже стационарному лечению.

3. Отхождение околоплодных вод. Если вы заметили необычные, обильные выделения из влагалища (прозрачные или зеленоватые) — также обратитесь к врачу, так как это тоже могут быть симптомы преждевременных родов — подтекание околоплодных вод.

Помните, что предотвратить роды раньше срока можно только в том случае, если они еще не начались. Если шейка матки раскрывается, отходят околоплодные воды — пролонгировать беременность врачи уже не смогут.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Корпоративные праздники

    Что же это такое — корпоративный праздник? В каждой компании, на каждом предприятии они — свои. Но, как правило, на всех фирмах праздником является «День Рождения», годовщина основания компании.

  • Грудное вскармливание после кесарева сечения

    Проблемы с кормление грудью после кесарева могут быть вызваны несколькими факторами: невозможность первого прикладывания; привыкание к соске; поздний приход молока, его слишком мало или слишком много; препараты анестезии и антибиотики, назначенные маме. Первое прикладывание после кесарева сечения Всем известно, что первое прикладывание ребенка к груди матери имеет большое значения для того, как в детальнейшем будет протекать грудное вскармливание, и насколько быстро адаптируется ребенок к новым условия.

  • Сиамские кошки – гордые и преданные

    Причиной тому являются ее голубые глаза, необычный окрас и независимый характер. Сиамская порода впервые появилась в Таиланде.

  • Телец гороскоп с 24 марта по 30 марта 2014

    Некоторые в самом прямом смысле будут полностью изолированы от привычного для них круга общения: окажутся в больнице, уедут отдыхать на природу, в санаторий или за границу, будут так сильно заняты своими делами, что им будет совсем не до общения. А некоторые будут окружены теми же людьми, что и обычно, но их станет сопровождать ощущение непонятости и внутреннего одиночества.

  • Гороскоп на неделю с 3 по 9 августа — оракул Depils'a

    Вы почувствуете как на этой неделе увеличится потребность у окружающих вас людей в самых разных ваших талантах. Те, кто получит заманчивое предложение, должны внимательно и всесторонне рассмотреть его, за его кажущейся обыденностью может таиться большая перспектива.

  • Козерог гороскоп с 24 февраля по 2 марта 2014

    А некоторые Козероги обретут не друзей, а покровителя — делового человека, чиновника, возможно, пожилого возраста, который будет помогать им во многих делах. В четверг и пятницу полезно заниматься делами максимально материалистичными: зарабатывать деньги, делать покупки, что-то мастерить.