РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Прихожая — сделаем все правильно

По одежке встречают… Эта поговорка как нельзя кстати, когда разговор идет о прихожей. Именно заходя в прихожую, мы получаем первые впечатления о хозяевах квартиры, об атмосфере дома.

Давайте рассмотрим, что же особенного в этом помещении. Итак, в прихожей мы одеваемся, готовимся к выходу из дома. По приходе домой нас первым встречает опять наш коридор. Согласитесь, что когда попадаешь в светлое, уютное, гармоничное помещение, поднимается настроение, уходит усталость, возникает чувство защищенности, дома. Значит, этими задачами следует руководствоваться при выполнении дизайна прихожей.

Стеновое покрытие, будь то краска, обои, панели, лучше выбирать светлых цветов и оттенков, так как в коридоре обычно не бывает окон. Рисунок подбирается в зависимости от того, какую задачу мы ставим перед собой. Если нужно визуально вытянуть коридор, то выбираем вертикальный рисунок, если необходимо раздвинуть стены, то — горизонтальный.

Современная мода на шкафы-купе – это именно то, что лучше всего подойдет для прихожей. Выбирая шкафы-купе серийного производства, можно посмотреть 2-5 дверные, угловые и другие модели. Все вещи убраны и при этом нет ощущения загромождения пространства массивной мебелью. А практически безграничный выбор декора дверей шкафа шкафы-купе позволит вписать его в любой интерьер.

Учитывая то, что именно в коридоре мы в последний раз перед выходом оглядываем себя, нужно, чтобы освещение было максимально приближено к естественному и не искажало цвета в одежде и макияже. Очень удачным решением может стать многоуровневая подсветка на потолке и точечные светильники, встроенные в шкаф. Помимо шкафа не лишними будут полки для обуви и разных мелких предметов (ключей, перчаток). Для удобства можно поставить и небольшой пуф, кресло, диванчик, если позволят размеры вашей прихожей. Так вам и вашим гостям будет намного удобнее одевать обувь.

Напольное покрытие в прихожей испытывает очень большую нагрузку. Поэтому предпочтение нужно отдавать износостойким материалам. Это может быть кафельная плитка, линолеум, ламинат, при условии, что последние два варианта будут соответствовать по своим характеристикам.

Занимаясь дизайном прихожей нужно помнить еще и о том, что коридор – это звено, объединяющее все комнаты, своеобразный мостик из одного пространства в другое. Поэтому не забывайте об общей концепции вашего интерьера, чтобы ваш дом был уютным, гармоничным и стильным.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Кредит после развода: платить или не платить?

    В частности, потребительский кредит без справок в Москве. Стоит знать, что нажитые совместно долги, согласно Семейному кодексу Российской Федерации, делятся пропорционально имуществу, полученному после бракоразводного процесса.

  • Дружелюбный фашизм

    Речь, понятно, идет не о концлагерях, газовых печах, массовом насильственном переселении, конфискации имущества и прочем, как это было в нацистской Германии. Общество этих стран давно беспокоит тот уровень могущества, которого достиг союз различных корпораций и политической бюрократии, поддерживаемый силами безопасности (от полиции и армии до частных военных компаний).

  • Гастродуоденит — симптомы и лечение

    Его проявления сходны с клинической картиной гастрита, кроме того, гастродуоденит нередко сопутствует другим заболеваниям пищеварительной системы, поэтому диагностировать его порой непросто. Проявления гастродуоденита Воспаление двенадцатиперстной кишки и стенок желудка сопровождается: болями в надчревье; тошнотой; изжогой (при повышенной кислотности); чувством распирания в эпигастриальной области; отрыжкой с горьким привкусом; рвотой с примесями желчи (не всегда).

  • Парабены в косметике... опасны или нет?

    Некоторые виды парабенов были обнаружены в природе, в частности в растениях. К примеру, метилпарабен был обнаружен в голубике, где он применяется в роли антимикробного агента.

  • Что означает «Матка в тонусе»?

    Естественно, что в этом время женщина просто обязана быть внимательна к себе и очень осторожна. Во время беременности женщину подстерегает огромное количество опасностей и неприятных диагнозов.

  • Устраивает ли вас ваша сексуальная жизнь?

    Хотя он тоже хорош, я не знаю как это у него получается, но он умеет как-то так говорить о самых обычных вещах, что по неволе начинаешь ощущать, как возникает чувство возбуждения. А сегодня, так сама вселенная велела испытать это чувство, поскольку разговор был о сексе.