Нередки стали случаи, когда милейшие хозяйственные и преданные женщины начинают преклоняться перед первобытными мужчинами. Обосновать первобытность можно неопытностью отношений, безответственностью перед человеком, в первую очередь, перед близкой по духу возлюбленной, и это происходит не без влияния воспитания и общества.
Незамысловатое «ваше место на кухне» звучит как вызов, причем вызов к распылению возмущения и бесконтрольного гнева некогда нежной своей половинки. Моментально пропадает любезность и влюбленно-нежный взгляд, а все потому, что в нее проникает чувство непризнанности.
Естественно, период цветочков, комплиментов и сладких сюрпризов может затихнуть в силу ложившихся на плечи семьянина обязанностей, но пылкий взгляд не должен пригорать надолго. Порой стоит подкинуть дровишек в костер своего семейного очага, дабы не затихли и первоначальные чувства.
Кто будет кропотливо стараться, если не мы. Не стоит возлагать все причины и надежды на партнера, необходимо нам самим с чего-то начать. Да пусть даже это будет непривычный шлепок по мясистому местечку, неожиданность может разжечь настолько яркое огниво, что вы потом остальные сутки будет улыбаться во все свои тридцать два.
Любые начинания, отношения, успехи разного рода требуют жертв и необязательно смертельных. Главное, усилия должны прилагаться для выстраивания желанной структуры отношений. Скромный вклад тоже может поощряться, было бы стремление к безукоризненной картинке взаимоотношений, в которой чувствовалась сопричастность обоих сердец.
Вернемся к преклонению достойных женщин перед мужчинами, которые зачастую недооценивают женских стараний. К чему такая самоотверженность и в любви ли дело? Достаточно сомнительно. Скорее всего страх перед одиночеством. Ощущение, что ты не один — жизненно важно и востребовано, казалось бы, в таком насыщенном мире.
Людей много, но душевно близких по вкусам, своим особенностям и склонностям к индивидуальным направлениям, поверьте, подобрать сложнее. Порой самый что ни на есть кропотливый труд, который вполне может растянуться на длительный период, а то и на всю жизнь.
Существует многоликое понятие ассортативность, когда союзы влюбленных воссоединяются по каким- либо признакам, причем как схожим, так и противоположным. Например, по подобному статусу социальному, либо наоборот различному, следуя физическому закону «о противоположностях», в том смысле, что они несомненно притягиваются, однако не во всех случаях.
Встает вопрос насчет осознанности своего выбора. Насколько мы ошибаемся, снайперски настраивая свое внимание на выбранного партнера, потому как радикально можем разочароваться в нем, даже необязательно ему делать проступки вопреки вашим принципам, достаточно ему быть и оставаться самим собой.
Понятие «розовых очков» повсеместно идет в ногу с нами и по сей день, когда мы в активном поиске влюбляемся в образ, придуманный нами, будто космическая галлюцинация одолевает наш незащищенный, податливый мозг.
Непременно, ни один землянин не застрахован от данного обмана чувств и зрения, да и общего восприятия противоположной личности, но негоже сказать, что это скорбно, отнюдь нет. Это опыт, жизненный, играющий существенную роль для любого разумного «млекопитающего», благодаря которому мы можем окончательно понять свои желания и определится с достойным выбором спутника жизни, такого родного, пусть и неаккуратного, где-то грубоватого, слишком голосистого, но незаменимо уникального.
