РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Проектирование комплексов общественного питания — ресторанов, кафе, столовых

Еда с напитками являются основой каждого кафе, ресторана, столовой, и эта основа становится востребованной благодаря качественной работе персонала и оборудования. С точки зрения гостя, важно только качество заказанного продукта и приятный окружающий интерьер, он просто знает, что всё из заказанного будет приготовлено в баре или на кухне соответственно. Но давайте предположим, что сегодня особенный день, а я особенный гость, позвольте мне рассказать о некоторых особенностях проектирования заведений общепита.

До того как начать дизайнерские работы, обязательно нужно произвести проектировку технологии здания. Разработку проекта данного заведения нужно сделать, перед тем, как приступить к выбору оснащения и , рестаранов, кафе. Создание проекта является самой сложной и очень значимой частью в ходе формирования заведения этого типа. Проектировка заведений общепита состоит из нескольких этапов, которые по-своему особенны. Сконструировать технологический, инженерный и дизайнерский проекты здания – это основа стандартного бизнес-плана.

Составляющие технологической проектировки:

  • планово-технологическая задача (общие сведения: вид заведения, месторасположение, товароснабжение, программа производства, вид обслуживания, график работы, численность персонала);
  • общие сведения касательно проекта;
  • пояснительная записка;
  • план заведения общепита с расположением технологического оборудования;
  • калькуляция торгово — технологического оснащения ресторана либо кафе;
  • схемы подключения электричества, воды, канализации;
  • схема соединений вентиляционных зонтов.

Хочется отметить, что на каком-то этапе, правильным будет обратиться в консалтинговое агентство, которое предоставляет услуги получения разрешительных документов для открытия заведений общепита.

При условии, когда не требуется проект, технологическое проектирование будет состоять из:

  • расположения технологического оборудования согласно меню заведения;
  • калькуляции торгово-технологического оснащения ресторана либо кафе;
  • схем подключения электричества, воды, канализаций;
  • схемы соединений вентиляционных зонтов;
  • предложений поставщиков оборудования, включая ценовую категорию и возможность его обслуживания в дальнейшем в конкретном регионе.

И вот, познакомившись просто с перечнем у вас может возникнуть вопрос, а какие же компании выполняют комплексное проектирование? Думаю, что в любом регионе можно найти компанию, которая выполняет вышеуказанные работы. При этом, чаще всего, при условии заказа оборудования компании предоставляют работы по проектированию на без оплатной основе.

По согласованию сторон может быть рассмотрен вариант дополнительного и сверхсрочного выполнения услуг. Обращайте внимание на компании имеющие многолетний опыт работы, чаще всего это даёт возможность внедрять решения различного уровня сложности. Будет хорошо, если компания предоставляет весь перечень услуг по проектированию и оснащению заведений общепита, в том числе дизайн, инженерный и технологический проект, поставку и монтаж оборудования. А высшим пилотажем будет приобретение у такой компании уже готового решения в кредит или лизинг.

Если вам показалось всё очень сложным и запутанным — ищите в вашем регионе консалтинговую компанию и уже очень скоро искуство ваших поваров начнут хвалить, а вашими продуктами восторгаться.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Рецепты десертов без сахара

    Приверженцы этого миф считают, что о десертах на столе и речи быть не может. Но как показало время и наблюдения специалистов в области здорового питания — это ошибочное мнение, так как правильное питание не предусматривает строгого ограничения себя в сладком.

  • Краткое пособие по организации различных корпоративных праздников

    Мы начинаем ее отсчитывать с тех времен, когда корпорациями принято было называть профессиональное объединение людей в средневековой Европе. Средневековые корпорации или цехи, объединяли шляпниц и оружейников, цветочниц и булочников, портных и торговцев.

  • Лучевая терапия

    Лучевая терапия позволяет очень быстро их ликвидировать и остановить рост опухоли, но она сопряжена с осложнениями, так как повреждения здоровых тканей во время процедуры избежать не удается. Лучевая терапия злокачественных опухолей Ионизирующее радиационное излучение воздействует на патологические клетки двумя способами.

  • Лекарство от глистов для детей

    Сколько бы ни твердили мамы и бабушки « Вымой руки! Не суй пальцы в рот! Не ешь немытые ягоды!» ребенок все равно делает так, как ему хочется. А в результате страдает от гельминтозов: плохо спит, плохо ест, покрывается аллергической сыпью и чешется.

  • Дразнилки для игр с кошкой

    Именно поэтому о приобретении игрушки для четвероногого любимца следует позаботиться еще до его появления в доме или квартире. Сегодня в магазинах представлены и всевозможные лазерные указки, мячики, мышки, домики, лабиринты и развивающие коврики.

  • Признаки имплантационного кровотечения

    После того, как произошла овуляция, созревшая яйцеклетка покидает яичник, выходя в маточную трубу, где происходит оплодотворение. После этого оплодотворенная яйцеклетка спешит проникнуть в полость матки.