РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Проектирование комплексов общественного питания — ресторанов, кафе, столовых

Еда с напитками являются основой каждого кафе, ресторана, столовой, и эта основа становится востребованной благодаря качественной работе персонала и оборудования. С точки зрения гостя, важно только качество заказанного продукта и приятный окружающий интерьер, он просто знает, что всё из заказанного будет приготовлено в баре или на кухне соответственно. Но давайте предположим, что сегодня особенный день, а я особенный гость, позвольте мне рассказать о некоторых особенностях проектирования заведений общепита.

До того как начать дизайнерские работы, обязательно нужно произвести проектировку технологии здания. Разработку проекта данного заведения нужно сделать, перед тем, как приступить к выбору оснащения и , рестаранов, кафе. Создание проекта является самой сложной и очень значимой частью в ходе формирования заведения этого типа. Проектировка заведений общепита состоит из нескольких этапов, которые по-своему особенны. Сконструировать технологический, инженерный и дизайнерский проекты здания – это основа стандартного бизнес-плана.

Составляющие технологической проектировки:

  • планово-технологическая задача (общие сведения: вид заведения, месторасположение, товароснабжение, программа производства, вид обслуживания, график работы, численность персонала);
  • общие сведения касательно проекта;
  • пояснительная записка;
  • план заведения общепита с расположением технологического оборудования;
  • калькуляция торгово — технологического оснащения ресторана либо кафе;
  • схемы подключения электричества, воды, канализации;
  • схема соединений вентиляционных зонтов.

Хочется отметить, что на каком-то этапе, правильным будет обратиться в консалтинговое агентство, которое предоставляет услуги получения разрешительных документов для открытия заведений общепита.

При условии, когда не требуется проект, технологическое проектирование будет состоять из:

  • расположения технологического оборудования согласно меню заведения;
  • калькуляции торгово-технологического оснащения ресторана либо кафе;
  • схем подключения электричества, воды, канализаций;
  • схемы соединений вентиляционных зонтов;
  • предложений поставщиков оборудования, включая ценовую категорию и возможность его обслуживания в дальнейшем в конкретном регионе.

И вот, познакомившись просто с перечнем у вас может возникнуть вопрос, а какие же компании выполняют комплексное проектирование? Думаю, что в любом регионе можно найти компанию, которая выполняет вышеуказанные работы. При этом, чаще всего, при условии заказа оборудования компании предоставляют работы по проектированию на без оплатной основе.

По согласованию сторон может быть рассмотрен вариант дополнительного и сверхсрочного выполнения услуг. Обращайте внимание на компании имеющие многолетний опыт работы, чаще всего это даёт возможность внедрять решения различного уровня сложности. Будет хорошо, если компания предоставляет весь перечень услуг по проектированию и оснащению заведений общепита, в том числе дизайн, инженерный и технологический проект, поставку и монтаж оборудования. А высшим пилотажем будет приобретение у такой компании уже готового решения в кредит или лизинг.

Если вам показалось всё очень сложным и запутанным — ищите в вашем регионе консалтинговую компанию и уже очень скоро искуство ваших поваров начнут хвалить, а вашими продуктами восторгаться.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Почему происходит выкидыш на раннем сроке и как его предотвратить

    По каким причинам может произойти самопроизвольное прерывание беременности, каковы признаки неблагополучия, и может ли сама женщина предотвратить несчастье? Основные признаки Как правило, выкидыш на ранних сроках беременности проявляется следующими двумя симптомами: боль в нижней части живота и кровянистые, бежевые или коричневые выделения из влагалища. Боль схожа с той, что бывает при менструации или расстройстве кишечника.

  • Мы получаем через подсознание то, что прочно владеет нашими мыслями

    И далеко не каждая из них воплощается в реальности. Все потому, что подсознание человека работает так, что материализуется та мысль, которая является доминирующей.

  • Лечение пневмонии у детей

    Тем не менее, статистические данные не утешительны – три ребенка из пяти хотя бы один раз, но переносили эту болезнь. Чаще всего она настигает детей в особенно нежном возрасте – в 2-3 года.

  • Кто такой клещ демодекс и почему он вызывает прыщи и угри

    Хорошо, если это обычные прыщики или угревая сыпь. Куда сложнее, если ваша кожа поражена клещом демодексом… Звучит не слишком приятно.

  • Мифы и правда о детских продуктах.

    На самом деле так и есть. Ведь при промышленном производстве продуктов питания используют экспертный подход к подбору ингредиентов, к продумыванию состава.

  • Как сделать наш дом безопасным — несколько полезных рекомендаций

    Подобными загрязнениями могут служить человеческие и животные волосы, слюна, роговые частички кожи, а также различные вещества, которые выделяются при курении, уборке помещений. Токсичными являются некоторые строительные и отделочные материалы, использующиеся при производстве мебели, бытовой техники, а также моющие средства.