РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Проектирование комплексов общественного питания — ресторанов, кафе, столовых

Еда с напитками являются основой каждого кафе, ресторана, столовой, и эта основа становится востребованной благодаря качественной работе персонала и оборудования. С точки зрения гостя, важно только качество заказанного продукта и приятный окружающий интерьер, он просто знает, что всё из заказанного будет приготовлено в баре или на кухне соответственно. Но давайте предположим, что сегодня особенный день, а я особенный гость, позвольте мне рассказать о некоторых особенностях проектирования заведений общепита.

До того как начать дизайнерские работы, обязательно нужно произвести проектировку технологии здания. Разработку проекта данного заведения нужно сделать, перед тем, как приступить к выбору оснащения и , рестаранов, кафе. Создание проекта является самой сложной и очень значимой частью в ходе формирования заведения этого типа. Проектировка заведений общепита состоит из нескольких этапов, которые по-своему особенны. Сконструировать технологический, инженерный и дизайнерский проекты здания – это основа стандартного бизнес-плана.

Составляющие технологической проектировки:

  • планово-технологическая задача (общие сведения: вид заведения, месторасположение, товароснабжение, программа производства, вид обслуживания, график работы, численность персонала);
  • общие сведения касательно проекта;
  • пояснительная записка;
  • план заведения общепита с расположением технологического оборудования;
  • калькуляция торгово — технологического оснащения ресторана либо кафе;
  • схемы подключения электричества, воды, канализации;
  • схема соединений вентиляционных зонтов.

Хочется отметить, что на каком-то этапе, правильным будет обратиться в консалтинговое агентство, которое предоставляет услуги получения разрешительных документов для открытия заведений общепита.

При условии, когда не требуется проект, технологическое проектирование будет состоять из:

  • расположения технологического оборудования согласно меню заведения;
  • калькуляции торгово-технологического оснащения ресторана либо кафе;
  • схем подключения электричества, воды, канализаций;
  • схемы соединений вентиляционных зонтов;
  • предложений поставщиков оборудования, включая ценовую категорию и возможность его обслуживания в дальнейшем в конкретном регионе.

И вот, познакомившись просто с перечнем у вас может возникнуть вопрос, а какие же компании выполняют комплексное проектирование? Думаю, что в любом регионе можно найти компанию, которая выполняет вышеуказанные работы. При этом, чаще всего, при условии заказа оборудования компании предоставляют работы по проектированию на без оплатной основе.

По согласованию сторон может быть рассмотрен вариант дополнительного и сверхсрочного выполнения услуг. Обращайте внимание на компании имеющие многолетний опыт работы, чаще всего это даёт возможность внедрять решения различного уровня сложности. Будет хорошо, если компания предоставляет весь перечень услуг по проектированию и оснащению заведений общепита, в том числе дизайн, инженерный и технологический проект, поставку и монтаж оборудования. А высшим пилотажем будет приобретение у такой компании уже готового решения в кредит или лизинг.

Если вам показалось всё очень сложным и запутанным — ищите в вашем регионе консалтинговую компанию и уже очень скоро искуство ваших поваров начнут хвалить, а вашими продуктами восторгаться.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Несмотря на возможности медицины, узнать состоялось зачатие или нет через 7 дней невозможно

    Можно только предполагать, даже правильнее — гадать. Но что же делать, ждать еще неделю до задержки (если она, конечно, наступит) — долго, значит определимся с методиками «гадания».

  • Коричневые выделения у женщин

    Секрет содержит слизь, выделяемую цервикальным каналом шейки матки, отмершие клетки эпителия цервикального канала и влагалища, бактерии, обеспечивающие кислую среду влагалища и выделяемого секрета, что обусловливает в некоторых случаях кислый запах выделений. Количество, консистенция, цвет и запах вагинальных выделений варьируется в соответствии с фазой цикла, что объясняется изменением уровня гормонов.

  • Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный?

    Такая техника при правильном уходе способна уверенно вырабатывать ток долгое время. К линейке бюджетных версий относятся генераторы с двухтактными бензиновыми ДВС, отличными предельно компактными размерами, малой массой, умеренным потреблением топлива и оснащенными воздушным охлаждением.

  • Самые эффективные косметические средства — душевное спокойствие, хорошее настроение и положительные эмоции

    Но, сегодня, как и завтра самым эффективными косметическими средствами будут и останутся душевное спокойствие, хорошее настроение и положительные эмоции. Ни одной женщине не помогут хорошие массажистки, качественные косметические маски и никакой самый современный Институт красоты, если она будет истерична, подавлена, завистлива, мрачна и обидчива.

  • Бактерии в моче при беременности

    И каждый раз она с определенной долей волнения будет ожидать результатов. А если вы не из числа мнительных дам, то волнение может возникнуть уже потом, когда анализ мочи покажет наличие в ней бактерий.

  • Что такое инфракрасный нагрев?

    Длина волны излучения зависит от температуры нагретого элемента. Тепловое излучение считается инфракрасным излучением с длиной волны от 0,74 мкм до 1000 мкм в электромагнитном спектре (т.