РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Прыщи — причины их возникновения и методы лечения

Итак, что же является тем корнем зла, который так неустанно снабжает дам всех возрастов прыщами? Хотя, если подумать, то и мужчинам иногда перепадает, но субъективно кажется, что такое бывает реже. За основу мы с вами возьмём научные изыскания, а всё по тому, что научно доказано, что виноваты в этом воспалительные процессы, которые происходят в сальных железах. Именно они способствуют образованию уплотнений в виде небольших узелков – прыщей.

Где чаще всего встречаются прыщи? На лбу, на носу, на подбородке. Их можно охарактеризовать как довольно болезненные, воспаленные, красноватого цвета выпуклости. Не мне вам рассказывать, сами скорее всего знаете. На днях я читала большую публикацию о прыщах и подумала, что на её основе можно написать заметку и здесь. Тема-то актуальная, прыщи — это вам не шуточки.

Конкретные причины появления прыщей

Ни для кого не секрет, что на коже человека успешно функционирует множество самых различных бактерий: хоть некоторые из них и являются полезными, большая же часть все же вредоносна. Под влиянием неблагоприятных факторов они могут попасть в глубины покрова кожи, а там уже и стать катализатором для различных воспалений.

К возможным причинам появления прыщей относятся:

  • Различные кожные повреждения
  • Резкая смена температуры
  • Нарушение правил гигиены
  • Вариативные вредные привычки
  • Вредная еда
  • Сбои в работе эндокринной системы
  • Аллергические реакции
  • Генетическая предрасположенность
  • Сильные беспокойства

Эффективные способы лечения прыщей

Каждый разумный человек должен понимать, что, если не устранить причину, сама болезнь не пройдет. Так и здесь. Конечно, предложенные ниже способы будут эффективны, но по настоящему, арсенал возможных способов лечения прыщей намного больше, однако всё это не отменяет того факта, что лучше все же обратиться к косметологу или дерматологу, иначе прыщи вновь вернуться – причина же не уйдет.

Процедуры для лечения:

  • Воздействие кислородом – озонотерапия – абсолютно безболезненная процедура, которая довольно эффективно борется с самыми сложными и запущенными формами прыщей. Озон уничтожает вредные микробы, убирает болезненные ощущения, отек, снимает покраснение. Самый главный плюс – она не оставляет никаких рубцов или чего-то подобного, наоборот, она стимулирует выработку эластина и коллагена. Воспаления уходят уже через пару часов.
  • Elos-технология – воздействие импульсами голубого света – процедура обновляет кожные клетки, восстанавливает структуру кожи, убирая и следы от прыщей – рубцы, покраснения, бугристость, даже сужает поры. Данная технология может убрать абсолютно любые типы прыщей, не травмируя кожного покрова.

Помимо салонных процедур также существуют и различные полезные компрессы:

  • С мазью Вишневского – удивительная мазь, что справляется со своей задачей за считанные часы.Берется ватный диск, смачивается средством, после все закрепляется на пораженном участке бинтом. Часа через 2 лицо нужно хорошо промыть. Мазь может полностью восстановить кожу примерно за 3 дня.
  • С растением Алоэ – компрессы с ним отлично справляются с прыщами на зоне подбородка. Нужно взять растение, разрезать листья и приложить порезом к пораженному участку. Компрессы подержать можно час-два, а можно даже всю ночь. Единственный нюанс – его нужно хорошо закрепить.

Чтобы повысить эффективность компрессов, кожу предварительно нужно очистить.

Существует еще множество различных методов борьбы с прыщами – использование настойки календулы, салицилового спирта, левомицетина, борного спирта. Однако не стоит забывать, что с причиной возникновения прыщей эти средства не борются. Поэтому, ещё раз напоминаю, чтобы забыть о таком явлении как «прыщи» навсегда, нужно обратиться к специалисту.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Организуем комнату школьника

    Чтобы вашему ребенку было удобно и комфортно в своей комнате, важно правильно организовать рабочее пространство детской комнаты. Основные правила В идеале у каждого ребенка должна быть своя территория, светлая, солнечная комната, где есть простор для игр и занятий.

  • Неожиданно это может вызвать боль в коленном суставе

    Все это вызвано повреждением внутренней прокладки наколенника и может быть вылечено хирургическим вмешательством как окончательный метод. Специалист в данной области техники скажет, что с помощью операции мы также можем предотвратить дальнейшую неспособность ходить.

  • Растительные белки в нашем рационе

    Эти вещества называются незаменимыми аминокислотами. Незаменимы они потому, что не производятся самим организмом, как другие, а поступают уже готовыми.

  • Секрет красивой кожи

    Большинство мужчин уделяет своей коже минимальное внимание. Хотя это может показаться удивительным, но всего лишь несколько основных процедур помогают достичь заметных изменений во внешности.

  • На этой неделе я не купила... мой эксперимент

    По крайней мере, я не транжира, это уж точно. Однако когда третий месяц подряд мне пришлось одалживать у коллеги «двадцатку до получки» и оставить мечты о новом трехкамерном холодильнике, я поняла, что с моим бюджетом что-то не так.

  • Правильное освещение в доме обеспечит комфорт и уют

    Оно является одним из факторов, способных повлиять не только на визуальное восприятие пространства определенной комнаты, из которого складывается степень комфорта и уюта помещения, но и на организм человека. Недостаточное количество света оказывает негативное воздействие на функционирование зрительного аппарата и психическое состояние, может вызвать утомление, усталость.