РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Пять женских психотипов, их основные качества и предполагаемое поведение в процессе родов

Будущие мамы, которые прошли предродовые курсы, обычно знают, как правильно вести себя во время родов. Но одно дело знать, какое положение тела принять на том или ином этапе родов, когда необходимо глубоко дышать, а когда расслабиться, но совсем другое дело – способность к сотрудничеству с медработниками в процессе родов и умение сдерживать свои эмоции. Эти факторы определяются внутренними качествами. Естественно, что в одной и той же ситуации люди ведут себя по–разному и поведение женщин в родах тоже разное. Поведение женщины зависит от ее психотипа и, зная, какими качествами обладает определенный тип личности, можно заранее спрогнозировать поведение женщины в процессе родов. Мы рассмотрим пять женских психотипов, их основные качества и предполагаемое поведение в процессе родов.

1. Деятельная женщина работоспособная, активная, энергичная с выраженными качествами лидера. Ей интересно все новое, поэтому она не будет тратить много времени перед зеркалом, когда предстоит узнать так много неизвестного. Отправляясь в роддом, деятельная женщина владеет обширной информацией о родовом процессе, поэтому она любит поучать акушерок и спорить с врачами. Для такого психотипа требуется свобода передвижения, а в предродовой палате ее нужно чем–то занять.

2. Демонстративный тип женщин нуждается в постоянном восхищении, в повышенном внимании к собственной персоне. Демонстративная женщина крайне эмоциональна, всегда следит за модой и за своей внешностью. Такой тип женщин наделен неплохими актерскими способностями, может, поэтому они приглашают на роды родственников, организовывают фотосессию или видеосъемку. Демонстративная женщина не может в чем–нибудь выписаться из роддома. Чтобы предстать перед взором окружающих, ей нужна новая и модная одежда. Во время родов такие женщины кричат громче всех, а после родов рассказывают всем, как им было больно, и разыгрывают представление в лицах. Демонстративной женщине комфортно рожать в самом лучшем роддоме, у самого лучшего врача.

3. Сомневающемуся типу женщины свойственна нерешительность, осторожность и неприятие новизны, перемен. Она весь период беременности выбирает врача, роддом, но все равно сомневается, что ее решение правильное. Во время родов возле нее должен находиться близкий человек, который будет вселять в нее уверенность. Для медработников это ценный психотип, поскольку такие женщины выполняют все рекомендации врачей и не препятствуют никаким манипуляциям.

4. Такому типу личности, как приземленная женщина, присуща практичность, расчетливость, целеустремленность, стремление к порядку и материальным благам. У такой женщины в доме всегда образцовый порядок, сбалансированное питание и соблюдение режима дня. Во время родов она будет следовать советам врача, но любое незапланированное вмешательство вызывает у нее панику.

5. Импульсивная женщина непосредственная и прямолинейная, склонная к авантюрным поступкам. Она жаждет справедливости, но своим действиям не может дать объективную оценку. Заранее импульсивная женщина ничего не планирует, поэтому роддом и врача она выбирает, когда начинаются схватки. Такая женщина не побоится рожать по пути в роддом, а во время родов будет давать указания всему медперсоналу. Импульсивные женщины хорошо справляются с родовой деятельностью, но им противопоказаны длительные роды, поскольку они могут сломать такой психотип.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Понятие ведущей деятельности

    У него всегда есть свои желания, интересы, свое отношение к окружающему, которые находят отражение в его деятельности. Деятельность человека — это не просто его внешняя активность, она обязательно включает внутренний, психологический пласт.

  • Готовим в пароварке: вкусно и полезно, для себя и своих малышей!

    Приятно наблюдать за тем, как дети с удовольствием уплетают всё приготовленное и желают добавки. Мне приходится часто слышать от мам о том, как плохо кушают их дети и мне это немного не понятно.

  • Автомобильные краски

    Выход один – перекраска. Простое многообразие При просто огромном ассортименте автомобильных красок, наиболее распространены в нашей стране два вида – акрил и база.

  • Алкогольная зависимость и необходимость лечения алкоголизма

    В нашей стране контроль потребления алкоголя осуществляется не так строго, как бы хотелось этого. Некоторые работники прилавков со спиртными напитками готовы продать товар абсолютно любому человеку, даже школьникам, которые не достигли возраста 18 лет.

  • Сексопатолог Ф. Брено открывает самые страшные мужские тайны

    И совсем другое – нацепить психологическое клише на любимого мужчину и кое–что про него понять. Нам лучше этого не делать.

  • Недвижимость на Кипре

    С какой бы целью вы не покупали недвижимость на Кипре — для переезда на постоянное место жительства или, скажем, для отдыха — купить недвижимость на Кипре в любом случае будет выгодно и полезно. Если вы хотите приобрести недвижимость за рубежом, потому что мечтаете перебраться туда на постоянное жительство, то домик на Кипре — это великолепный вариант для вас! Здесь есть огромное преимущество: возможность получить вид на жительство вы можете при покупке жилья на Кипре.